Suara.com - Mohamed Salah diyakini bakal menyabet gelar Ballon d'Or apabila dia berhasil mengantar Liverpool juara Liga Champoins musim ini. Legenda Liverpool, Mark Lawrenson yakin Salah akan mengungguli Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo, dua megabintang yang mendominasi gelar pemain terbaik dunia itu dalam 10 tahun terakhir.
Salah punya peluang besar membawa Liverpool juara, setelah terakhir kali jadi kampiun pada 2005 silam, sebagaimana mereka telah menapaki fase final musim ini setelah mendepak AS Roma dengan agregat 7-6 di babak empat besar.
Di partai puncak kompetisi paling elite Benua Biru itu, Liverpool akan berhadapan dengan Real Madrid, yang berhasil mengeliminasi Bayern Munich dengan keunggulan agregat 4-3 di semifinal.
Salah lantas dijagokan merebut Ballon d'Or 2018, setelah winger internasional Mesir itu menorehkan prestasi pribadi secara gemilang bersama Liverpool. Sejauh ini, dia sudah mengepak 43 gol di berbagai ajang dan baru saja merengkuh titel Pemain Terbaik Inggris versi PFA dan FWA.
"Saya tidak pernah melihat seperti ini (Salah), jujur saja. Saya membicarakan semua pemain asing top yang tampil gemilang pada musim debut (bersama klub Inggris), seperti Ruud van Nistelrooy dan Fernando Torres. Tetapi Salah jauh lebih baik dari mereka," celoteh Lawrenson di ECHO.
"Liverpool tahu persis telah mendapatkan pemain bagus pada musim panas tahun lalu, tetapi bahkan di mimpi paling liar sekalipun, mereka tidak pernah menduga kontribusi Salah bakal se-luar biasa ini," lanjutnya.
"Ian Rush brilian, tetapi jika Anda mempelajari lebih jauh, dia ada di tengah serangan dan dimanjakan segudang peluang. Tetapi Salah adalah winger, seorang penyerang sayap, hingga pencapaiannya lebih terasa impresif," tutur Lawrenson.
"Andai Salah membawa Liverpool juara Liga Champions musim ini, maka akan sulit bagi mereka (France Football sebagai pemrakarsa gelar ini) untuk tidak memberikan Ballon d'Or kepadanya. Saya yakin ia akan meraih gelar itu, mengungguli Messi dan Ronaldo. Untuk sekarang, sangat sulit bagi siapapun untuk mengungguli Salah," tuntasnya.
Baca Juga: Main Perdana di PTIK, Bhayangkara FC Sukses Taklukkan PS Tira
Berita Terkait
-
Damprat Virgil van Dijk, Marco van Basten Minta Arne Slot Desak Lakukan Ini
-
Gelandang Liverpool Ryan Gravenberch Terancam Absen, Cemas Jelang Duel Manchester United
-
Liverpool Ketar-Ketir! Ryan Gravenberch Cedera Saat Bela Belanda, Absen Lawan MU?
-
Bukan Salah Florian Wirtz Jika Rekannya di Liverpool Tak Bisa Cetak Gol
-
Jurgen Klopp Bela Florian Wirtz: Kualitasnya Luar Biasa, Kritik Itu Berlebihan!
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Thom Haye Gagal Piala Dunia 2026: Ini Bukan akhir
-
Mike Maignan Dukung Rabiot: Laga Milan vs Como di Australia? Gila Aja!
-
Bocoran Skuad Mewah Timnas Indonesia U-23 SEA Games 2025
-
Akhirnya! Lisandro Martinez Siap Comeback, Man United Bakal Tancap Gas
-
TC Timnas Indonesia U-23 SEA Games Thailand Ciutkan Pemain, Siapa Dicoret?
-
Pertarungan Hidup Mati Kualifikasi Piala Dunia 2026, Arab Saudi vs Irak Penentuan Lolos Otomatis
-
Allegri Tak Mau Terlena: AC Milan Masih Jauh dari Sempurna
-
Mees Hilgers Menghilang, Agen Tutup Mulut, Munculkan Banyak Teka Teki
-
Rekor Lionel Messi di Ujung Tanduk? Kane, Mbappe dan Haaland Siap Pecahkan
-
Pensiun dari Sepak Bola, Toni Kroos Serang Barcelona hingga Real Madrid