Suara.com - Laga El Clasico yang mempertemukan Barcelona kontra Real Madrid, pada jornada ke-36 Liga Spanyol 2017/2018 berakhir dengan skor imbang. Barcelona bisa memaksakan hasil seri 2-2 di Camp Nou, Senin (7/5/2018) dini hari WIB, meski mereka sejatinya harus bermain dengan 10 orang sejak akhir babak pertama.
Barca membuka keunggulan lewat gol Luis Suarez di menit 10. Sergi Roberto melakukan sprint di sisi kanan sebelum mengirim umpan silang akurat yang disambut Suarez. Berdiri bebas, penyerang Uruguay itu mudah saja menuntaskan dengan tendangan first time yang mengecoh kiper Real Madrid Keylor Navas.
Meski demikian, keunggulan 1-0 Barca hanya bertahan empat menit. Real Madrid sukses menyamakan skor jadi 1-1 via Cristiano Ronaldo.
Kerjasama sang megabintang dengan Toni Kroos diakhiri dengan umpan lambung yang disundul Karim Benzema di tiang jauh. Meski ditempel Gerard Pique, Ronaldo mampu mencetak gol usai menyontek bola dari jarak dekat.
Setelah itu, kedua tim saling jual beli serangan dalam tempo laga yang cukup cepat. Barca melewatkan peluang untuk kembali unggul di lima menit terakhir. Umpan pendek Phillipe Coutinho diterima Lionel Messi, namun sayang, megabintang berjuluk La Pulga itu gagal menceploskan bola meski tinggal berhadapan dengan Navas.
Petaka bagi Barca terjadi di penghujung babak pertama, tepatnya di menit 45+3. Blaugrana mesti bermain dengan 10 orang setelah Sergi Roberto diganjar kartu merah oleh wasit karena violent conduct, usai memukul wajah Marcelo.
Di babak kedua, Real Madrid langsung mengambil inisiatif serangan. Sebuah peluang didapat winger Marco Asensio, yang masuk saat half-time menggantikan Ronaldo yang cedera paha. Namun percobaan Asensio masih gagal berbuah gol.
Seperti keasyikan menyerang, Real Madrid justru lengah dalam bertahan. Di menit 52, Messi menggandakan keunggulan Barca menjadi 2-1.
Suarez lolos dari penjagaan Raphael Varane untuk mengirim umpan diagonal kepada Messi. Kapten Timnas Argentina itu lantas melewati dua pemain Real Madrid sebelum melepaskan tembakan kaki kiri akurat yang tak bisa diantisipasi Navas.
Baca Juga: Jonan Jamin Ketersediaan Premium Selama Ramadan
Nama terakhir sendiri berhasil melakukan save gemilang di menit 70. Messi dalam posisi bebas usai menerima umpan lambung dari belakang, tapi Navas mampu menepis tendangannya, lagi-lagi dalam situasi one-on-one.
Real Madrid kemudian membuat publik tuan rumah terdiam di menit 72. Tim tamu sukses menyamakan skor jadi 2-2. Umpan Kroos kepada Asensio diselesaikan Gareth Bale dengan tembakan melengkung yang tidak dapat dihalau kiper Barca Marc Andre ter Stegen.
Setelh itu, Real Madrid kian gencar menyerang pertahanan Barca. Namun, serangan balik Barca juga bisa dibilang amat berbahaya.
Di penghujung laga, Barca berpeluang mencetak gol kemenangan. Namun, operan Paulinho gagal dikontrol Ivan Rakitic sehingga bola dikuasai Real Madrid. Serangan balik tim tamu kemudian diakhiri dengan sepakan keras Bale, namun sayang bola masih melebar.
Meski gagal menang, Barca masih terus menjaga rekor unbeaten alias tak terkalahkan mereka di Liga Spanyol 2017/2018. Barca yang sudah memastikan diri jadi juara dua pekan lalu kini tak terkalahkan dalam 35 laga, dengan raihan 26 kemenangan dan sembilan hasil imbang.
Sementara itu, Real Madrid masih tertahan di peringkat ketiga klasemen dengan perolehan 72 poin dari 35 laga, tertinggal tiga poin dari Atletico Madrid di peringkat kedua dengan 75 poin dari 36 laga. Atleti sendiri tumbang di kandang sendiri dari Espanyol dengan skor 0-2 tadi malam.
Berita Terkait
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal
-
Real Madrid Diterpa Kabar Buruk, Arda Guler Absen hingga Akhir Musim
-
50 Hari Lagi Kick Off, Lamine Yamal Terancam Absen di Piala Dunia 2026
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-32: Peluang Terakhir Real Madrid Ganggu Dominasi Barcelona
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Fadly Alberto Tetap Kejar Mimpi Pesepak Bola Profesional Meski Terancam Hukuman Berat Komdis PSSI
-
Ivar Jenner Ungkap Cuaca Panas Jadi Musuh Utama Pemain Keturunan Indonesia di Super League
-
Rapor Bintang Timnas Indonesia di Super League: Rizky Ridho hingga Thom Haye Menyala!
-
Hasil Super League: Persib Bandung Gagal Menang Lagi! Terancam Dikudeta Borneo FC
-
Kegilaan Sandy Walsh Bersama Buriram United Musim Ini, Peluang Sikat 2 Trofi
-
Update Harga Pasar Pemain Timnas Indonesia: Jay Idzes Tembus Rp173 Miliar, Mees Hilgers Makin Turun
-
Hadapi Grup Berat, Kurniawan Yakin Timnas Indonesia U-17 Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Memble Ditahan Imbang Dewa United, Persib Bakal Mengamuk Saat Jumpa Arema FC