Suara.com - Manajer Chelsea, Antonio Conte, kembali optimis terkait kans timnya finis di empat besar klasemen akhir Liga Inggris 2017/2018. Pelatih berpaspor Italia itu belum menyerah, ia amat optimis jika top four masih dalam jangkauan Chelsea meski kompetisi kini hampir rampung.
Di gameweek 37 akhir pekan lalu, Chelsea mampu mengambil keuntungan dari tumbangnya Tottenham Hotspur dengan skor 0-1 di markas West Bromwich Albion.
Chelsea sukses memenangi big match kontra Liverpool di Stamford Bridge dengan skor 1-0 . Gol tunggal Olivier Giroud membawa The Blues memangkas jarak dengan Tottenham dan juga Liverpool di papan klasemen.
Saat ini Liverpool masih bercokol di peringkat ketiga dengan 72 poin dari 37 laga. Liverpool masih unggul satu poin dari Tottenham di peringkat keempat dan tiga poin dari Chelsea di posisi kelima. Meski demikian, Tottenham dan Chelsea sama-sama baru memainkan 36 laga.
Chelsea sendiri sukses menyapu bersih empat laga pamungkas mereka di liga dengan kemenangan. Dua laga terakhir mereka musim ini adalah menghadapi Huddersfield Town (kandang) dan Newcastle United (tandang).
"Jika boleh jujur, satu bulan lalu rasanya sulit untuk membayangkan kami tiba di akhir musim dalam posisi bertarung untuk empat besar, bertarung untuk satu tempat di Liga Champions. Namun, sekarang harapan itu muncul lagi. Saya kembali yakin, kami semua kembali optimis," celoteh Conte seperti dimuat Goal Intl.
"Belakangan kami selalu meraih tiga poin dalam setiap pertandingan, sementara lawan kami gagal mendulang poin. Memang, kepastian finis empat besar tak berada dalam genggaman kami sendiri, kami bergantung pada hasil tim lain. Namun, kami optimis. Kami harus mencoba untuk mendapat tiga poin di dua laga sisa untuk menekan tim lawan yang ada di depan kami," sambungnya.
"Kami harus senang dengan kemauan kami untuk menang dan semangat kami, kesungguhan kami untuk tetap menjaga asa agar mendapat tempat di Liga Champions," tandas eks pelatih Juventus dan Timnas Italia itu.
Baca Juga: Dukungan Moril Jurgen Klopp untuk Sir Alex Ferguson
Berita Terkait
-
Duduk Perkara Skandal Chelsea, Terancam Sanksi Berat: Nama Hazard hingga Etoo Terseret
-
Waduh, Chelsea Terjerat 74 Dakwaan Pelanggaran Regulasi FA
-
Ivan Toney: Liga Arab Saudi Setara dengan Liga Inggris
-
Bintang Muda Barcelona Jadi Buruan Manchester City dan Chelsea
-
Chelsea Siap Beli Klub Neymar? Santos Bakal Jadi Bagian The Blues
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
Prediksi Juventus vs Inter Milan: Pertarungan Harga Diri di Allianz Stadium
-
Prediksi Arsenal vs Nottingham Forest: Debut Berat Ange Postecoglou
-
Prediksi Manchester City vs Manchester United: Siapa yang Tersungkur di Etihad?
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Derby Manchester Akhir Pekan Ini: Donnarumma Jadi Senjata Rahasia Guardiola