Suara.com - Manajer Chelsea, Antonio Conte, kembali optimis terkait kans timnya finis di empat besar klasemen akhir Liga Inggris 2017/2018. Pelatih berpaspor Italia itu belum menyerah, ia amat optimis jika top four masih dalam jangkauan Chelsea meski kompetisi kini hampir rampung.
Di gameweek 37 akhir pekan lalu, Chelsea mampu mengambil keuntungan dari tumbangnya Tottenham Hotspur dengan skor 0-1 di markas West Bromwich Albion.
Chelsea sukses memenangi big match kontra Liverpool di Stamford Bridge dengan skor 1-0 . Gol tunggal Olivier Giroud membawa The Blues memangkas jarak dengan Tottenham dan juga Liverpool di papan klasemen.
Saat ini Liverpool masih bercokol di peringkat ketiga dengan 72 poin dari 37 laga. Liverpool masih unggul satu poin dari Tottenham di peringkat keempat dan tiga poin dari Chelsea di posisi kelima. Meski demikian, Tottenham dan Chelsea sama-sama baru memainkan 36 laga.
Chelsea sendiri sukses menyapu bersih empat laga pamungkas mereka di liga dengan kemenangan. Dua laga terakhir mereka musim ini adalah menghadapi Huddersfield Town (kandang) dan Newcastle United (tandang).
"Jika boleh jujur, satu bulan lalu rasanya sulit untuk membayangkan kami tiba di akhir musim dalam posisi bertarung untuk empat besar, bertarung untuk satu tempat di Liga Champions. Namun, sekarang harapan itu muncul lagi. Saya kembali yakin, kami semua kembali optimis," celoteh Conte seperti dimuat Goal Intl.
"Belakangan kami selalu meraih tiga poin dalam setiap pertandingan, sementara lawan kami gagal mendulang poin. Memang, kepastian finis empat besar tak berada dalam genggaman kami sendiri, kami bergantung pada hasil tim lain. Namun, kami optimis. Kami harus mencoba untuk mendapat tiga poin di dua laga sisa untuk menekan tim lawan yang ada di depan kami," sambungnya.
"Kami harus senang dengan kemauan kami untuk menang dan semangat kami, kesungguhan kami untuk tetap menjaga asa agar mendapat tempat di Liga Champions," tandas eks pelatih Juventus dan Timnas Italia itu.
Baca Juga: Dukungan Moril Jurgen Klopp untuk Sir Alex Ferguson
Berita Terkait
-
Elkan Baggott: Saya Ragu Apakah Akan...
-
Manchester City Tantang Arsenal di Final Carabao Cup usai Hajar Newcastle 3-1
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?