Suara.com - Bertindak sebagai tim tamu, Inter Milan berhasil mengandaskan Lazio dengan skor 2-3. Kemenangan ini juga sekaligus mengantarkan tim asuhan Luciano Spaletti lolos ke Liga Champions.
Bermain di hadapan publik sendiri, Lazio tampil percaya diri. Baru menit sembilan, anak asuh Simone Inzaghi mampu menggetarkan gawang Inter Milan yang dijaga Samir Handanovic.
Gol bermula dari aksi Filipe Anderson yang memberikan umpan kepada Marusic. Bola yang disepak Marusic menyentuh tubuh pemain Inter Milan, Ivan Perisic dan mengecoh Samir Handanovic. Skor 1-0 untuk Lazio.
Tertinggal satu gol membuat Inter Milan semakin bersemangat. Pada menit 29, full back D'Ambrosio menyapu bola liar yang ada di mulut gawang Lazio yang dijaga Stakosha. Skor pun berubah imbang menjadi 1-1.
Keasyikan menyerang, pertahanan Inter Milan menjadi rapuh. Melalui serangan balik, gelandang Lazio, Lulic mengirim umpan kepada Filipe Anderson. Meski dijaga tiga pemain Inter Milan, Anderson lolos dari adangan dan mampu menggelontarkan bola ke gawang Samir Handanovic. Skor menjadi 2-1.
Melihat timnya unggul, Simone Inzaghi melakukan pergantian pemain. Ciro Immobile, Bastos dan de Vrij ditarik keluar. Adik Filipo Inzaghi itu memasukkan Bastos, Lukaku dan Nani.
Namun pergantian pemain malah membuat Lazio menjadi kendur. Pada menit ke-78, bek Lazio melakukan pelanggaran terhadap Icardi. Icardi yang menjadi algojo sukses mengeksekusi penalti dengan sempurna. Skor menjadi 2-2.
Gol Icardi melecut semangat para pemain Inter Milan. Dan pada menit 79, Lazio mendapat petaka lantaran Lulic dikartu merah wasit setelah melakukan pelanggaran terhadap Marcelo Brozovic.
Unggul jumlah pemain, Inter Milan semakin percaya diri. Pada menit 81, Inter Milan mendapatkan sepak pojok. Gelandang Mathias Vecino yang merangsek kedepan menyundul bola dan berbuah menjadi gol.
Para pemain Inter Milan bersorak-sorai, sedangkan pemain Lazio tertunduk lesu. Mendapatkan waktu tambahan hingga empat menit, Lazio tak berhasil menambah gol dan skor akhir tetap 2-3.
Dengan kemenangan ini, Inter Milan berada di posisi empat dan berhak lolos ke Liga Champion mendampingi AS Roma, Napoli dan Juventus.
Berita Terkait
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna
-
Bastoni Tegaskan Pentingnya Piala Super Italia 2025, Inter Milan Siap Hadapi Bologna
-
Prediksi Bologna vs Inter Milan: Siapa Lawan Napoli di Partai Final?
-
Derbi di Bursa Transfer: Jay Idzes Jadi Rebutan Sengit AC Milan dan Inter Milan
-
Pengadilan Ungkap Curva Sud Milan Jalankan Bisnis Ilegal, Curva Nord Inter Anjing Penjaga Mafia
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna