Suara.com - Bertindak sebagai tim tamu, Inter Milan berhasil mengandaskan Lazio dengan skor 2-3. Kemenangan ini juga sekaligus mengantarkan tim asuhan Luciano Spaletti lolos ke Liga Champions.
Bermain di hadapan publik sendiri, Lazio tampil percaya diri. Baru menit sembilan, anak asuh Simone Inzaghi mampu menggetarkan gawang Inter Milan yang dijaga Samir Handanovic.
Gol bermula dari aksi Filipe Anderson yang memberikan umpan kepada Marusic. Bola yang disepak Marusic menyentuh tubuh pemain Inter Milan, Ivan Perisic dan mengecoh Samir Handanovic. Skor 1-0 untuk Lazio.
Tertinggal satu gol membuat Inter Milan semakin bersemangat. Pada menit 29, full back D'Ambrosio menyapu bola liar yang ada di mulut gawang Lazio yang dijaga Stakosha. Skor pun berubah imbang menjadi 1-1.
Keasyikan menyerang, pertahanan Inter Milan menjadi rapuh. Melalui serangan balik, gelandang Lazio, Lulic mengirim umpan kepada Filipe Anderson. Meski dijaga tiga pemain Inter Milan, Anderson lolos dari adangan dan mampu menggelontarkan bola ke gawang Samir Handanovic. Skor menjadi 2-1.
Melihat timnya unggul, Simone Inzaghi melakukan pergantian pemain. Ciro Immobile, Bastos dan de Vrij ditarik keluar. Adik Filipo Inzaghi itu memasukkan Bastos, Lukaku dan Nani.
Namun pergantian pemain malah membuat Lazio menjadi kendur. Pada menit ke-78, bek Lazio melakukan pelanggaran terhadap Icardi. Icardi yang menjadi algojo sukses mengeksekusi penalti dengan sempurna. Skor menjadi 2-2.
Gol Icardi melecut semangat para pemain Inter Milan. Dan pada menit 79, Lazio mendapat petaka lantaran Lulic dikartu merah wasit setelah melakukan pelanggaran terhadap Marcelo Brozovic.
Unggul jumlah pemain, Inter Milan semakin percaya diri. Pada menit 81, Inter Milan mendapatkan sepak pojok. Gelandang Mathias Vecino yang merangsek kedepan menyundul bola dan berbuah menjadi gol.
Para pemain Inter Milan bersorak-sorai, sedangkan pemain Lazio tertunduk lesu. Mendapatkan waktu tambahan hingga empat menit, Lazio tak berhasil menambah gol dan skor akhir tetap 2-3.
Dengan kemenangan ini, Inter Milan berada di posisi empat dan berhak lolos ke Liga Champion mendampingi AS Roma, Napoli dan Juventus.
Berita Terkait
-
Terungkap! Lautaro Martinez 5 Hari Bungkam Usai Inter Milan Dibantai PSG di Final UCL
-
Manuel Akanji Ungkap Alasan Unik Pilih Inter Ketimbang AC Milan
-
Sindiran Menohok Buat Inter dan AC Milan dari Pejabat: Cuma Kejar Cuan!
-
Head to Head Inter Milan vs Arsenal: Sejarah Panas Jelang Bentrok di Liga Champions
-
Resmi! Daftar Lengkap Transfer Deadline Day Serie A Italia
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
Terkini
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho dan Jordi Amat, Mungkin Hilang Sebentar di Pertandingan Persija
-
Alex Pastoor Dilirik FC Twente, Karier Mees Hilgers Aman?
-
Persiapan Jomplang Timnas Indonesia dan 2 Calon Lawan di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Eks Gelandang Manchester United Ancam Karier Kevin Diks di Bundesliga
-
2 Negara Afrika yang Langkahi Ranking FIFA Timnas Indonesia Bulan Ini
-
Respons Indra Sjafri Usai Gerald Vanenburg Gagal Bawa Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia U-23
-
Federico Barba Siap Debut Bersama Persib Bandung Hadapi Persebaya Surabaya di BRI Super League
-
Meski Lakukan Eksperimen, 4 Timnas Indonesia Tak Dapat Kesempatan Main di FIFA Matchday
-
Gerald Vanenburg Bisa Tiru Respons STY dan Indra Sjafri usai Gagal ke Piala Asia U-23 2026
-
Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Pemain Kunci Baru Patrick Kluivert? Begini Hitungannya