Suara.com - Penyerang bengal Mario Balotelli akhirnya kembali mencetak gol untuk Timnas Italia setelah empat tahun absen membela Gli Azzurri -julukan Timnas Italia. Penyerang berjuluk Super Mario itu mencetak satu gol saat Italia mengalahkan Arab Saudi 2-1 pada laga uji coba di Kybunpark Stadium, St. Gallen, Swiss, Selasa (29/5/2018) dini hari WIB.
Seperti diketahui, Balotelli akhinya kembali dipanggil Timnas Italia setelah empat tahun "menghilang". Adalah pelatih anyar Gli Azzurri, Roberto Mancini, yang memutuskan untuk menyertakan penyerang berusia 27 tahun itu dalam skuatnya, untuk tiga laga uji coba kontra Arab Saudi, Prancis (2/6/2018) dan Belanda (5/6/2018).
Italia sendiri dipastikan absen di Piala Dunia 2018, yang mana ini untuk pertama kalinya sejak 1958 Gli Azzurri urung lolos ke Piala Dunia. Mancini pun memulai tugas berat untuk membangun kembali kepercayaan diri tim setelah kegagalan historis mereka.
Pada laga dini hari tadi, Arab Saudi yang segrup dengan Mesir, Uruguay dan tuan rumah Rusia di Piala Dunia 2018, sejatinya sanggup memberikan perlawanan pada Italia, terlebih di 20 menit akhir laga.
Italia unggul dulu di menit 21 setelah Balotelli mencetak gol. Penyerang yang kontraknya bersama klub Prancis Nice akan habis pada Juni 2018 tersebut, memecah kebuntuan setelah melesat melewati seorang bek sebelum menaklukkan kiper Arab Saudi, Mohammed Al-Owais, dengan sepakan rendah dari luar kotak penalti.
Bomber Torino, Andrea Belotti menambah keunggulan Italia di menit 69, sebelum Arab Saudi memperkecil skor di menit 72. Davide Zappacosta kehilangan bola dan lantas diambil Yahya Al Shehri yang melesat cepat melewati penjagaan kiper Italia Gianluigi Donnarumma, dan mencetak gol ke gawang yang kosong.
Setelah itu Arab Saudi terus mengancam. Fahad Al-Muwallad hampir menyamakan kedudukan, tetapi tendangannya masih bisa diselamatkan oleh Donnarumma. Hingga laga berakhir, skor tetap 2-1 untuk kemenangan Italia.
Berita Terkait
-
Mario Balotelli Belum Pensiun, Resmi Dikontrak Klub UEA Sampai 2028
-
Daftar Bomber Italia Paling Subur Sepanjang 2025: Mateo Retegui Teratas, Pemain Fiorentina Dominan
-
Gattuso Blak-blakan: Timnas Italia Saya Bangun dengan Cara Copy Paste Gaya Lippi
-
Italia di Bawah Tekanan Jelang Lawan Irlandia Utara, Gattuso Bicara Soal Mental dan Harga Diri
-
Play-off Piala Dunia 2026: Gennaro Gattuso Siap Tebus Dosa Masa Lalu
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Kantongi Rekor Unik di Piala Asia Futsal, Apa Itu?
-
Persija Tumbang Lawan Arema FC, Shayne Pattynama dan Mauro Zijlstra Cuma Duduk di Bangku Cadangan
-
Cetak 2 Gol Beruntun, Tristan Gooijer Masuk Radar John Herdman untuk Bela Timnas Indonesia?
-
Manchester City Hantam Liverpool di Anfield, Bernardo Silva Kirim Sinyal Bahaya ke Arsenal
-
Mengerikan, Abdukodir Khusanov Alami Gegar Otak usai Terhantam Lutut Donnarumma
-
Komentar Ole Romeny usai Bantu Oxford United Tahan Pemuncak Klasemen, Mulai Nyaman?
-
Rapor Merah Jay Idzes: Inter Milan Mengamuk 5-0, Lini Belakang Sassuolo Berantakan
-
Timnas Indonesia U-17 Pertimbangkan Tambah Pemain Diaspora, Nova Pasrahkan ke Kurniawan Dwi Yulianto
-
Sampaikan ke PSSI, Nova Arianto Akui Timnya Masih Jauh dari Level Asia
-
Pantas Saja Kalah Telak, Timnas Indonesia U-17 Turun dengan Skuad Baru