Suara.com - Penyerang bengal Mario Balotelli akhirnya kembali mencetak gol untuk Timnas Italia setelah empat tahun absen membela Gli Azzurri -julukan Timnas Italia. Penyerang berjuluk Super Mario itu mencetak satu gol saat Italia mengalahkan Arab Saudi 2-1 pada laga uji coba di Kybunpark Stadium, St. Gallen, Swiss, Selasa (29/5/2018) dini hari WIB.
Seperti diketahui, Balotelli akhinya kembali dipanggil Timnas Italia setelah empat tahun "menghilang". Adalah pelatih anyar Gli Azzurri, Roberto Mancini, yang memutuskan untuk menyertakan penyerang berusia 27 tahun itu dalam skuatnya, untuk tiga laga uji coba kontra Arab Saudi, Prancis (2/6/2018) dan Belanda (5/6/2018).
Italia sendiri dipastikan absen di Piala Dunia 2018, yang mana ini untuk pertama kalinya sejak 1958 Gli Azzurri urung lolos ke Piala Dunia. Mancini pun memulai tugas berat untuk membangun kembali kepercayaan diri tim setelah kegagalan historis mereka.
Pada laga dini hari tadi, Arab Saudi yang segrup dengan Mesir, Uruguay dan tuan rumah Rusia di Piala Dunia 2018, sejatinya sanggup memberikan perlawanan pada Italia, terlebih di 20 menit akhir laga.
Italia unggul dulu di menit 21 setelah Balotelli mencetak gol. Penyerang yang kontraknya bersama klub Prancis Nice akan habis pada Juni 2018 tersebut, memecah kebuntuan setelah melesat melewati seorang bek sebelum menaklukkan kiper Arab Saudi, Mohammed Al-Owais, dengan sepakan rendah dari luar kotak penalti.
Bomber Torino, Andrea Belotti menambah keunggulan Italia di menit 69, sebelum Arab Saudi memperkecil skor di menit 72. Davide Zappacosta kehilangan bola dan lantas diambil Yahya Al Shehri yang melesat cepat melewati penjagaan kiper Italia Gianluigi Donnarumma, dan mencetak gol ke gawang yang kosong.
Setelah itu Arab Saudi terus mengancam. Fahad Al-Muwallad hampir menyamakan kedudukan, tetapi tendangannya masih bisa diselamatkan oleh Donnarumma. Hingga laga berakhir, skor tetap 2-1 untuk kemenangan Italia.
Berita Terkait
-
Ranieri Buka Peluang Tangani Timnas Italia, Opsi Duet dengan Allegri Menguat
-
Italia Tolak Usulan Gantikan Iran di Piala Dunia 2026, Dinilai Tidak Pantas
-
Skenario Darurat FIFA: Italia Masuk Radar Playoff Piala Dunia 2026, Bagaimana Timnas Indonesia?
-
Media Italia Coret Timnas Indonesia dari Calon Tim Playoff Darurat Piala Dunia 2026
-
Italia Batal, PSSI Kantongi Satu Negara Asia Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!