Suara.com - Bintang Liverpool Mohamed Salah sedang berpacu dengan waktu untuk dapat fit untuk tampil di Piala Dunia 2018. Namun Salah tidak menyalahkan sepenuhnya kepada bek Real Madrid Sergio Ramos atas cedera bahunya tersebut.
Salah mendapatkan cedera bahunya tersebut saat final Liga Champions di Kiev akhir pekan kemarin. Salah mendapatkan cedera tersebut setelah dijatuhkan oleh Ramos yang mengapit tangannya ketika terjatuh di menit ke-26.
Akibatnya bahu pemain 25 tahun itu menghantam tanah dengan keras sehingga harus ditarik keluar karena cederanya.Tidak adanya Salah dalam laga itu diyakini menjadi salah satu penyebab kekalahan Liverpool 3-1 dari Real Madrid.
Cedera tersebut membuat keikutsertaan Salah di Piala Dunia 2018 sempat diragukan, sedangkan Ramos banjir kritikan karena tindakannya tersebut yang telah membuat Salah cedera.
Kini Salah mendapatkan perawatan di Spanyol untuk dapat memulihkan cederanya. Namun fisioterapis Liverpool Ruben Pons yang mendampinginya ke Spanyol mengungkapkan bahwa Salah tidak menyalahkan Ramos atas cederanya tersebut.
"Salah tidak mengatakan apa pun tentang Sergio Ramos kepada saya," kata Pons pada acara Partidazo di COPE. "Saya pikir dia tidak marah padanya. Itu adalah tindakan yang tidak disengaja."
Mengenai kondisi Salah, Pons pun merasa yakin bahwa pemain Liverpool itu masih punya peluang memperkuat Mesir di fase grup Piala Dunia, dimana laga pertama melawan Uruguay akan dilakukan pada 15 Juni.
"Salah sudah berpikir jauh lebih optimis. Ini bukan cedera yang sangat khas di sepak bola, mungkin lebih banyak di kiper. Federasi Sepak Bola Mesir percaya bahwa dalam tiga atau empat minggu dia akan pulih."
"Kami akan melakukan sesi ganda setiap hari dan kami akan mencoba mengurangi masa pemulihan," pungkas Pons. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Federico Chiesa Ungkap Sunyi Mencekam di Ruang Ganti Liverpool Usai 4 Kekalahan Beruntun
-
3 Juara Premier League yang Alami Kesialan Usai 4 Kekalahan Beruntun
-
Prediksi Liverpool vs Crystal Palace: Lawan Tim Pesakitan, The Reds Bisa Menang?
-
Dani Carvajal Terkapar, Trent Alexander-Arnold Siap Hadapi Mantan di Anfield
-
Kondisi Berbalik, Rio Ferdinand Sindir Legenda Liverpool Soal Gelandang Man United
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Legenda Persib Bandung Sebut Bojan Hodak Cocok Latih Timnas Indonesia
-
Ruang Ganti Madrid Memanas! Xabi Alonso Disebut Sok Pep Guardiola
-
Heboh Mantan Tukang Bangunan Dirumorkan Bakal Latih Timnas Indonesia?
-
Siapa Oscar Garcia? Eks Rekan Kluivert yang Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Pernyataan Lengkap Vinicius Jr: Saya Minta Maaf, Saya Cuma Emosi
-
Kutukan Trofi Cristiano Ronaldo!5Tahun Tanpa Gelar, Sudah Waktunya Pensiun?
-
Persib Bandung Hadapi Jadwal Padat, Beckham Putra Optimistis Lanjutkan Tren Positif
-
Sebelum Rekrut Garnacho, Chelsea Mau Boyong Bintang Inggris Berbandrol Rp2 Triliun
-
Toni Kroos Kritik Taktik Hansi Flick Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
-
Permata Barcelona Jadi Incaran PSG, Berani Bayar Berapa?