Suara.com - Bintang Liverpool Mohamed Salah sedang berpacu dengan waktu untuk dapat fit untuk tampil di Piala Dunia 2018. Namun Salah tidak menyalahkan sepenuhnya kepada bek Real Madrid Sergio Ramos atas cedera bahunya tersebut.
Salah mendapatkan cedera bahunya tersebut saat final Liga Champions di Kiev akhir pekan kemarin. Salah mendapatkan cedera tersebut setelah dijatuhkan oleh Ramos yang mengapit tangannya ketika terjatuh di menit ke-26.
Akibatnya bahu pemain 25 tahun itu menghantam tanah dengan keras sehingga harus ditarik keluar karena cederanya.Tidak adanya Salah dalam laga itu diyakini menjadi salah satu penyebab kekalahan Liverpool 3-1 dari Real Madrid.
Cedera tersebut membuat keikutsertaan Salah di Piala Dunia 2018 sempat diragukan, sedangkan Ramos banjir kritikan karena tindakannya tersebut yang telah membuat Salah cedera.
Kini Salah mendapatkan perawatan di Spanyol untuk dapat memulihkan cederanya. Namun fisioterapis Liverpool Ruben Pons yang mendampinginya ke Spanyol mengungkapkan bahwa Salah tidak menyalahkan Ramos atas cederanya tersebut.
"Salah tidak mengatakan apa pun tentang Sergio Ramos kepada saya," kata Pons pada acara Partidazo di COPE. "Saya pikir dia tidak marah padanya. Itu adalah tindakan yang tidak disengaja."
Mengenai kondisi Salah, Pons pun merasa yakin bahwa pemain Liverpool itu masih punya peluang memperkuat Mesir di fase grup Piala Dunia, dimana laga pertama melawan Uruguay akan dilakukan pada 15 Juni.
"Salah sudah berpikir jauh lebih optimis. Ini bukan cedera yang sangat khas di sepak bola, mungkin lebih banyak di kiper. Federasi Sepak Bola Mesir percaya bahwa dalam tiga atau empat minggu dia akan pulih."
"Kami akan melakukan sesi ganda setiap hari dan kami akan mencoba mengurangi masa pemulihan," pungkas Pons. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Tak Pantas Pergi Begitu Saja, Mohamed Salah Diminta Kembali dan Akhiri Kisah Indahnya di Liverpool
-
Pergi Tinggalkan Liverpool untuk Piala Afrika, Mohamed Salah Malah Mampir ke Arab Saudi
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna