Suara.com - Megabintang sekaligus kapten Timnas Argentina, Lionel Messi kembali gagal membawa negaranya meraih trofi bergengsi di level internasional. Yang teranyar, Messi bersama Argentina tersingkir di babak 16 besar Piala Dunia 2018, usai ditekuk Prancis dengan skor tipis 3-4, Sabtu (30/6/2018) malam WIB.
Messi sejatinya tampil cukup apik di laga semalam. Menurut catatan Whoscored, striker berjuluk La Pulga itu adalah pemain terbaik di kubu Argentina dengan poin delapan. Di antara para pemain kedua tim, Messi malah cuma kalah dari Kylian Mbappe yang mencetak dua gol dan menghasilkan satu penalti bagi Prancis.
Messi sendiri memang tidak mencetak gol ke gawang Prancis. Lebih banyak berperan sebagai playmaker, alih-alih sebagai penyerang, ia memang kerap turun jauh ke tengah lapangan untuk sekadar mencari bola. Meski demikian, penyerang berusia 31 tahun itu masih mampu menyumbang dua assist untuk Argentina.
Sayang, dua assist Messi tersebut tak cukup meloloskan Argentina ke perempatfinal. Messi pun meninggalkan Piala Dunia 2018 dengan hanya membukukan 1 gol dan 2 assist.
Well, rekor positif dan negatif pun ditorehkan Messi usai Argentina tersingkir. Kerapkali dibanding-bandingkan dengan Diego Maradona di level internasional, Messi kini setidaknya bisa menyamai catatan sang legenda hidup sepakbola Argentina tersebut.
Ya, meski Messi tidak membawa La Albiceleste -julukan Timnas Argentina- menjadi juara seperti halnya Maradona saat mengantarkan negaranya jadi kampiun pada Piala Dunia 1986 silam.
Menurut OptaJohan, Messi adalah pemain pertama sejak Maradona di 1986 yang mampu bikin dua assist untuk Argentina dalam satu pertandingan Piala Dunia.
Meski demikian, Messi juga meninggalkan rekor buruk usai Argentina tersingkir dari Rusia '18. Sang megabintang meneruskan puasa gol di fase gugur Piala Dunia.
Menurut data Squawka, Messi selalu majal alias tak pernah mencetak gol dalam delapan penampilannya di fase gugur Piala Dunia. Megabintang Barcelona itu sekarang sudah bermain selama 756 menit di fase itu, dengan catatan 0 gol!
Baca Juga: Portugal Tersingkir, Ronaldo Masih Main di Piala Dunia 2022?
Sebagai informasi, Piala Dunia 2018 adalah Piala Dunia keempat Messi setelah tampil membela panji Albiceleste di edisi 2006, 2010, dan 2014. La Pulga total telah mencetak enam gol di pentas Piala Dunia, namun semuanya ia bukukan di babak fase grup.
Well, secara realistis, peluang Messi untuk memperbaiki rekor minornya di ajang Piala Dunia memang amat kecil. Bagaimana tidak, di Piala Dunia berikutnya yang akan digelar di Qatar pada 2022, Messi akan berusia 35 tahun!
Sang megabintang sendiri santer dirumorkan akan pensiun dari Timnas Argentina. Ini akan menjadi kedua kalinya Messi pensiun, setelah pada 2016 lalu sempat memutuskan mundur dari panggung internasional usai Argentina kalah di final Copa America Centenario dari Cile.
Berita Terkait
-
Finalissima 2026 Batal karena Perang AS - Israel dan Iran, Begini Respons Lionel Messi
-
Jamu Lionel Messi di Gedung Putih, Donald Trump Justru Puji Cristiano Ronaldo
-
Messi Super Mahal! Inter Miami Harus Cari Sponsor Kakap untuk Tutup Biaya Rp1,2Triliun
-
Lionel Messi Dihujat Usai Bertemu Trump, Istri Maradona: Dia Tak Peduli Omongan Orang
-
Cek Fakta: Benarkah Bek Uruguay Sindir Messi Lewat Foto Che Guevara? Ini Kebenarannya
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Australia Sudah Bergerak, PSSI Bisa Kehilangan Striker Keturunan 20 Tahun
-
Harga Pasar Ragnar Oratmangoen Kalahkan Satu Skuad Saint Kitts and Nevis di FIFA Series 2026!
-
Blak-blakan Pelatih Bulgaria Akui Ngeri Hadapi Timnas Indonesia: Skuad Garuda Makin Tangguh!
-
Kapan Stadion Baru Manchester United Selesai? Begini Penjelasan CEO Pengembangan
-
Beri Motivasi, Rivaldo Kunjungi Sesi Latihan Timnas Brasil di Orlando
-
Riccardo Calafiori Siap Hancurkan Irlandia Utara, Singgung Kedekatan Tak Biasa dengan Gattuso
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus, Persija Siap Kejar Persib di Sisa Musim
-
Nama Luke Vickery Mencuat, Pengamat: Potensial tapi Harus Lewati Persaingan Ketat
-
Struktur Formasi Aneh John Herdman, Tanpa Playmaker dan Misteri Rotasi Skuad!
-
Komentar Mengejutkan Patrick Kluivert, Tak Merasa Bersalah Gagal Bawa Timnas Indonesia ke Pildun