Suara.com - Persija Jakarta akan dijamu oleh Perseru Serui dalam laga tunda Liga 1 2018 di Stadion Marora, Papua, Selasa (3/6/2018). Ini ujian berat bagi Macan Kemayoran yang memiliki misi berada di puncak klasemen.
Sebagaimana diketahui, Persija Jakarta baru saja mengalahkan Persib Bandung, pada Sabtu (30/6/2018). Jeda waktu yang mepet membuat Macan Kemayoran harus pintar-pintar melakukan rotasi pemain demi kebugaran.
Apalagi di partai selanjutnya, Persija Jakarta akan menjamu PSM Makassar, pada 6 Juni mendatang. Rencananya, laga tersebut akan berlangsung di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta.
Perseru Serui jelas tak bisa dipandang sebelah mata. Faktanya sepanjang bermarkas di Marora, mereka sangat sulit ditaklukkan. Di Liga 1 2018, hanya PSM Makassar yang mampu meraih kemenangan di sana, itu pun karena gol bunuh diri Donni pemain Perseru.
Macan Kemayoran juga gagal meraih kemenangan setelah bermain imbang tanpa gol ketika bertandang ke Marora. Itu terjadi di ISC 2016. Di Liga 1 2017, Persija mampu menang 3-0 dalam status tim tamu.
Namun, kala itu Perseru Serui tak bermain di Marora, melainkan Stadion Patriot, Bekasi. Tentu kali ini akan sangat berbeda.
"Pertandingan yang menentukan buat Perseru karena kami juga sudah banyak kehilangan poin sehingga kami bisa memperbaiki peringkat. Pertandingan pasti akan menarik karena mereka juga enggak mau kalah, apalagi mereka habis menang lawan Persib," kata pelatih Perseru, Putu Gede.
Namun, Persija tidak menyerah begitu saja. Pelatih Stefano Cugurra Teco menekankan anak asuhnya sedang termotivasi usai mengalahkan Maung Bandung beberapa waktu lalu.
Pada partai panas itu, Ismed Sofyan dan kawan-kawan menang dengan skor tipis 1-0. Tentu, hasil itu membuat tim kesayangan Jakmania itu untuk kembali memenangi pertandingan.
Baca Juga: Dikandaskan Ratchanok, Fitriani Akui Kalah Matang
Apalagi hasil tiga poin bisa membuat Persija Jakarta kembali naik di klasemen sementara Liga 1. Persija yang saat ini ada di peringkat keempat bisa naik ke posisi dua.
"Kami harus konsentrasi menyerang dan melakukan segala cara untuk mencari peluang mencetak gol," ujar Teco.
Prakiraan Susunan Pemain Perseru Serui vs Persija Jakarta :
Perseru Serui: Annas Fitrianto; Kelvin Wopi, Kunihiro Yamashita, Tonny Roy Ayomi, Donni Haroid Monim; Arthur Bonai, Ronaldo Meosido, Makarius Fredik Suruan; Djamel Romano Boerstra, Yohanis Nabar, Silvio Escobar
Persija Jakarta: Andritany Ardhiyasa; Valentino Telaubun, Jaimerson Xavier, Vava Mario Yagalo, Dany Saputra; Asri Akbar, Rohit Chand, Fitra Ridwan; Yan Pieter Nasadit, Novri Setiawan, Marko Simic
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho, Persija Tetap Siap Tempur Hadapi PSIM Yogyakarta
-
Pelatih Brasil Targetkan Tiga Poin Saat Hadapi PSIM Demi Rayakan Ulang Tahun Persija ke-97
-
PSIM Siap Ganggu Pesta Ulang Tahun Persija Jakarta di GBK
-
Persija Jakarta Tanpa Rizky Ridho Lawan PSIM, Souza Punya Rencana Kejutan Baru?
-
Persija Jakarta Bidik Kado Ultah ke-97 dengan Kemenangan Beruntun di SUGBK
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho, Persija Tetap Siap Tempur Hadapi PSIM Yogyakarta
-
3 Negara Asal Calon Pelatih Timnas Indonesia Terungkap, Eropa Semua!
-
Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025: Ada Marselino Hingga Mauro Zilstra
-
Resmi! Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025
-
Pelatih Brasil Targetkan Tiga Poin Saat Hadapi PSIM Demi Rayakan Ulang Tahun Persija ke-97
-
PSIM Siap Ganggu Pesta Ulang Tahun Persija Jakarta di GBK
-
Ruang Ganti Timnas Indonesia U-22 Mendadak Tegang, Indra Sjafri: Tidak Mudah
-
Persija Jakarta Tanpa Rizky Ridho Lawan PSIM, Souza Punya Rencana Kejutan Baru?
-
Timur Kapadze Sudah Video Call dengan Exco PSSI: Saya Senang
-
Persija Jakarta Bidik Kado Ultah ke-97 dengan Kemenangan Beruntun di SUGBK