Suara.com - Antonio Conte berterima kasih kepada Chelsea dan juga fansnya yang luar biasa selama dua tahun karirnya di Stamford Bridge. Pelatih asal Italia itu juga berharap The Blues akan tetap sukses ke depannya.
Conte dipecat oleh Chelsea pekan lalu guna memberikan jalan bagi Maurizio Sarri. Mantan pelatih Juventus itu sukses membawa Chelsea menjadi juara Premier League di musim pertamanya namun gagal mempertahankannya di musim keduanya.
Meski membawa Chelsea meraih juara Piala FA namun prestasi itu belum cukup menyelamatkan karirnya. Kini, Conte pun mengucapkan salam perpisahannya dan mengucapkan terima kasih kepada semua yang berada di klub Chelsea.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua teman saya di klub Chelsea atas kerja keras dan dukungan mereka selama dua musim terakhir yang memungkinkan kami untuk memenangkan Liga Premier dan Piala FA bersama-sama," kata Conte dalam pernyataan lewat Asosiasi Manajer Liga (LMA).
"Bagi para pemain, yang bakat dan komitmennya sangat penting bagi kesuksesan kami, saya berterima kasih kepada mereka atas segalanya. Kami senang bekerja dengan mereka setiap hari."
"Kepada staf saya, yang selalu bekerja sangat keras, saya harus mengucapkan terima kasih dan baik untuk profesionalisme dan dedikasi mereka."
"Saya sangat menikmati waktu saya di Inggris dan London dan saya ingin berterima kasih kepada fans Chelsea yang luar biasa bagi saya dan keluarga saya."
"Sangat fantastis bagi saya untuk dapat berbagi emosi, semangat, dan antusiasme saya selama dua musim tak terlupakan dengan para pendukung Chelsea yang luar biasa ini, yang akan selalu tinggal di hati saya."
"Saya berharap Chelsea terus sukses dan semua baik untuk musim depan. Saya telah membuat banyak kenangan selama waktu saya bersama Chelsea, yang akan saya bawa bersama saya ke tantangan berikutnya," pungkas Conte.
Pelatih berusia 48 tahun itu telah memenangi Premier League dengan The Blues, dengan mencatat 30 kemenangan di 38 pertandingan, hanya Pep Guardiola bersama Manchester City yang bisa lebih baik dari itu pada musim lalu. (Scoresway)
Berita Terkait
-
AC Milan Digilas Chelsea 0-3, Ruben Amorim Singgung Suporter Indonesia
-
1.200 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Chelsea Vs AC Milan di GBK, Libatkan Tim Jibom hingga K-9
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Beda! Datang ke Indonesia, AC Milan Minta Dapur Khusus, Chelsea Cuma Request Sandwich
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali