Suara.com - Persib Bandung berhasil menekuk Persela Lamongan dengan skor 1-0, dalam lanjutan Liga 1 yang berlangsung di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Senin (16/7/2018), malam.
Gol semata wayang Persib dicetak oleh Jonathan Bauman pada menit 28. Meski kalah dari Persib, namun Persela berhasil tampil menyerang sepanjang laga. Beberapa peluang mampu ditorehkan Diego Assis dan kolega, tapi tak satupun gol berhasil disarangkan Laskar Joko Tingkir.
Pelatih Kepala Persela, Aji Santoso mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya. Meski kalah, tapi Aji tetap memuji perjuangan anak asuhnya yang bermain lepas dalam pertandingan itu.
"Pertandingan berjalan seru baik di babak pertama ataupun kedua. Persib kita bikin bermain setengah lapangan," kata Aji seusai pertandingan selesai.
Menurutnya, Fahmi Alayyubi dan kawan-kawan bermain enjoy dan tampak menikmati jalannya pertandingan. Hanya saja, Persela kurang beruntung yang kecolongan satu gol dari Persib dan tidak dapat mencetak satupun gol ke gawang Persib.
"Saya cukup puas dengan penampilan anak-anak. Mereka mendapatkan banyak peluang, tapi tak satupun berhasil menjadi gol. Tidak ada yang salah dengan permainan kami," jelasnya.
Gelandang Persela, Agung Pribadi mengatakan skuad berjulukan Laskar Joko Tingkir memang kurang beruntung dalam pertandingan kontra Persib. Banyak peluang yang ditorehkan Persela, tapi tak satupun berujung gol.
"Mungkin Persib lebih beruntung dapat satu peluang jadi gol sementara kita bisa ada beberapa peluang tapi tak bisa jadi gol," tukasnya.
Kekalahan ini membuat Laskar Joko Tingkir harus puas berada di peringkat 6 klasemen sementara dengan torehan 23 poin. Adapun, Persib berhasil menempati peringkat ketiga klasemen sementara Liga 1 dengan torehan 25 poin. (Aminuddin)
Berita Terkait
-
Jadi Kiper Andalan Bhayangkara FC, Aqil Savik Ungkap Peran Penting Luizinho Passos
-
Ramon Tanque On Fire, Bojan Hodak Sumringah: Mesin Gol Persib Akhirnya Lengkap!
-
Bhayangkara FC Pulang Tanpa Poin, Munster: Kualitas Persib Terlihat di Sepertiga Akhir
-
Rekor Kandang Persib Bandung di BRI Super League 2025, Sapu Bersih Kemenangan
-
Alfeandra Dewangga Ungkap Kerja Keras di Balik Kemenangan Persib atas Bhayangkara FC
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
Terkini
-
3 Kendala yang Bisa Jegal Langkah John Herdman Ketika Latih Timnas Indonesia
-
Dewa United Gregetan Mau Datangkan Ivar Jenner
-
Ruben Amorim Sebut yang Dialami Manchester United Sepanjang 2025 'Aneh'
-
Cedera, Bruno Fernandes Diprediksi Absen Beberapa Pertandingan
-
Kata-kata Hokky Caraka Usai Cetak Gol Salto Spektakuler
-
Modal Berharaga Persija Kalahkan Semen Padang, demi Perpanjang Tren Kemenangan
-
Eks Pelatih Timnas Putri Indonesia Bantu Al Nassr Juara, Dapat Selamat dari Cristiano Ronaldo
-
Ryan Giggs Peringatkan Manchester United Dampak Kepergian Bruno Fernandes
-
Harapan Jay Idzes Bisa Ajak Rizky Ridho Main Bareng di Sassuolo
-
Enzo Maresca Tegaskan Komitmen di Chelsea Meski Dirumorkan ke Manchester City