Suara.com - Juventus dianggap "menang banyak" lantaran mendapatkan megabintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo di bursa transfer musim panas ini dengan harga "hanya" 100 juta euro atau sekira Rp 1,6 triliun. Menurut eks penyerang AS Roma, AC MIlan dan Inter Milan yang juga pernah memperkuat Real Madrid, Antonio Cassano harga tersebut sangatlah ekonomis!
Sejatinya harga transfer Ronaldo tersebut memang cukup gila-gilaan, mengingat sang penyerang kini sudah berusia 33 tahun. Namun bagi Cassano, Juventus untung besar lantaran Ronaldo menurutnya sama sekali belum menunjukkan tanda-tanda penurunan performa saat ini, meski telah digerogoti usia.
Musim 2017/2018 yang baru berakhir beberapa bulan lalu adalah contoh nyatanya. Total memperkuat Real Madrid di 44 laga di semua kompetisi, Ronaldo sukses mencetak 44 gol! Ini belum ditambah sumbangan 8 assist-nya.
Di Piala Dunia 2018 lalu Ronaldo juga tampil cukup apik. Sang kapten sanggup mencetak empat gol meski hanya bisa membawa Timnas Portugal sampai babak 16 besar.
"Itu adalah sebuah kesepakatan bagus untuk semua pihak, mulai (Presiden Juventus) Andrea Agnelli sampai mereka yang menjual sandwich di Juventus Stadium. Benar-benar transfer yang luar biasa, Juventus sangat brilian!," seloroh Cassano kepada Vanity Fair.
"Cristiano akan merasakan pengalaman baru yang luar biasa. Juventus akan membayarnya dengan gaji besar, tapi masih gembira karena 100 juta euro untuk pemain seperti itu adalah harga yang murah. Juventus sangat beruntung," sambungnya.
"Dia sudah 33 tahun menurut akte kelahirannya. Tapi, dia menjaga fisiknya dengan sangat hati-hati. Dengan level Serie A, dia bisa mencetak 30-40 gol per musim untuk waktu beberapa tahun ke depan," tukas Cassano memprediksi.
Dengan harga transfernya tersebut, Ronaldo pun menjadi pemain termahal dalam sejarah Liga Italia. Harga CR7 melampaui nilai transfer Gonzalo Higuain dari Napoli ke Juventus pada 2016 lalu, yakni sebesar 90 juta euro.
Selain itu, Juventus masih harus membayar gaji Ronaldo yang nilainya mencapai 30 juta euro atau sekira Rp 503 miliar per musim.
Berita Terkait
-
Ibrahima Konate Dikabarkan Capai Kesepakatan Gabung Real Madrid
-
Kontrak Ibrahima Konate Nyaris Sepakat, Real Madrid Kalahkan Barcelona dan Bayern
-
Persib Terancam Kehilangan Mesin Gol, Andrew Jung Dapat Tawaran Raksasa Thailand
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
10 Pemain Tertua yang Cetak Gol di Piala Dunia: Rekor Masih Punya Eks Bomber Liga Indonesia
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
Terkini
-
Tikung Bercelona, Arsenal Lebih Berpeluang Dapatkan Julian Alvarez?
-
Efek Domino Kedatangan Ederson, MU Langsung Tendang 3 Pemain ke Daftar Jual
-
Ungkap Kesan Perdana, Egy Maulana Vikri Taruh Harapan Besar pada Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Elkan Baggott Bakal Dilepas Ipswich Town Musim Depan, Bisa Dipinjamkan Atau Pergi Permanen
-
Skuad Meksiko di Piala Dunia 2026, Kombinasi Magis Guillermo Ochoa dan Ketajaman Raul Jimenez
-
Debut Timnas Uzbekistan di Piala Dunia 2026, Ujian Berat Cannavaro di Grup Neraka
-
Timnas Iran Segera Kantongi Visa Jelang Piala Dunia 2026
-
Cedera, Lionel Messi Berlatih Terpisah jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Chelsea Incar Bek Juventus sebagai Pengganti Marc Cucurella
-
Persib Juara, Jordi Amat Tetap Anggap Persija yang Mainkan Sepak Bola Terbaik di Super League