Suara.com - Tim nasional Indonesia U-23 diharuskan menggunakan jersey apparel China, Li Ning di Asian Games 2018. Padahal, PSSI bekerja sama dengan apparel asal Amerika Serikat, Nike untuk atribut punggawa tim nasional Indonesia.
Komite Olimpiade Indonesia (KOI) mengharuskan kontingen Indonesia menggunakan apparel Li Ning. Pasalnya, KOI sudah bekerja sama dengan Li Ning terkait apparel resmi kontingen Indonesia di Asian Games mendatang.
PSSI tidak mempermasalahkan jika Timnas U-23 harus menggunakan apparel Li Ning nantinya. Namun, mereka meminta semua kebutuhan apparel Timnas U-23 selama Asian Games bisa dipenuhi.
"Mereka (KOI) sudah kirim surat dengan kita untuk pakai Li-Ning. Kita juga sudah kirimkan ke KOI bahwa jersey itu bukan hanya satu dua jersey, tapi kita perlu training suit dan segala macam. Tuntutan PSSI itu satu set jersey timnas. Apakah Li-Ning bisa beri itu atau tidak. Kita menunggu jawaban saja dan belum ada jawaban," kata Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria.
Tisha mengatakan jika Li-Ning tidak bisa memenuhi permintaan itu PSSI mempunyai cara lain. Skuat asuhan Luis Milla Aspas bakal tetap menggunakan apparel Nike selain pertandingan.
"Ada aturan PSSI ikut, negara bilang apa kita ikut. Ini kan negara, kita minta ama dia iya itu. Jersey itu kan gak hanya satu kan. Ada training, jaket dan segalanya. Jika tidak, kita punya back up plan. Tapi kalau itu (permintaan) keburu dan wajib kita ikut," jelas Tisha.
Lebih lanjut, Tisha menjelaskan bakal ada ketidakpuasan dari Nike terkait hal ini. Namun, Nike pasti mengerti lantaran ini merupakan permintaan dari negara yang harus dituruti.
Oleh karena itu, jika tak bisa dipakai saat Asian Games 2018. PSSI bakal menggunakan jersey saat Piala AFF 2018 pada November mendatang.
"Ya itu pasti ada sesuatu dari Nike dong karena mereka juga ingin tampil di Asian Games. Tapi kalau itu sudah kewajiban dari negara sebagai kontingen kita harus bilang apa," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Meski Tak Punya Jadwal FIFA Matchday, Pemain Timnas Indonesia Tetap Tampilkan Performa Terbaik di LN
-
Resmi! PSSI: Shin Tae-yong Tidak Kembali
-
Fokus SEA Games 2025, PSSI Pastikan Sudah Move On dari Shin Tae-yong
-
Bukan Shin Tae-yong, 2 Pelatih Asal Korea Selatan Mungkin Akan Dipanggil PSSI
-
Roberto Mancini Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Begini Fakta Sebenarnya
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan