Suara.com - Tim nasional Indonesia U-23 diharuskan menggunakan jersey apparel China, Li Ning di Asian Games 2018. Padahal, PSSI bekerja sama dengan apparel asal Amerika Serikat, Nike untuk atribut punggawa tim nasional Indonesia.
Komite Olimpiade Indonesia (KOI) mengharuskan kontingen Indonesia menggunakan apparel Li Ning. Pasalnya, KOI sudah bekerja sama dengan Li Ning terkait apparel resmi kontingen Indonesia di Asian Games mendatang.
PSSI tidak mempermasalahkan jika Timnas U-23 harus menggunakan apparel Li Ning nantinya. Namun, mereka meminta semua kebutuhan apparel Timnas U-23 selama Asian Games bisa dipenuhi.
"Mereka (KOI) sudah kirim surat dengan kita untuk pakai Li-Ning. Kita juga sudah kirimkan ke KOI bahwa jersey itu bukan hanya satu dua jersey, tapi kita perlu training suit dan segala macam. Tuntutan PSSI itu satu set jersey timnas. Apakah Li-Ning bisa beri itu atau tidak. Kita menunggu jawaban saja dan belum ada jawaban," kata Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria.
Tisha mengatakan jika Li-Ning tidak bisa memenuhi permintaan itu PSSI mempunyai cara lain. Skuat asuhan Luis Milla Aspas bakal tetap menggunakan apparel Nike selain pertandingan.
"Ada aturan PSSI ikut, negara bilang apa kita ikut. Ini kan negara, kita minta ama dia iya itu. Jersey itu kan gak hanya satu kan. Ada training, jaket dan segalanya. Jika tidak, kita punya back up plan. Tapi kalau itu (permintaan) keburu dan wajib kita ikut," jelas Tisha.
Lebih lanjut, Tisha menjelaskan bakal ada ketidakpuasan dari Nike terkait hal ini. Namun, Nike pasti mengerti lantaran ini merupakan permintaan dari negara yang harus dituruti.
Oleh karena itu, jika tak bisa dipakai saat Asian Games 2018. PSSI bakal menggunakan jersey saat Piala AFF 2018 pada November mendatang.
"Ya itu pasti ada sesuatu dari Nike dong karena mereka juga ingin tampil di Asian Games. Tapi kalau itu sudah kewajiban dari negara sebagai kontingen kita harus bilang apa," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Dihantam Sanksi Jelang Hadapi Persib Bandung
-
PSSI Izinkan Persija Jakarta vs Persib Bandung Digelar di SUGBK pada 10 Mei 2026
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
Kurniawan Ingatkan Timnas Indonesia U-17 untuk Rayakan Kemenangan Secukupnya
-
Timnas Indonesia U-17 Selamatkan Wajah ASEAN, Menang Dramatis di Piala Asia U-17 2026
-
Menanti Cukup Lama, Persipura Siap Habis-habisan Demi Comeback ke Kasta Tertinggi
-
BREAKING NEWS! Persija Jakarta vs Persib Bandung Dipindah ke Samarinda, Jakarta Tak Dapat Izin
-
Profil Timnas Jerman: Tenaga Muda Der Panzer Siap Jadi Penantang Gelar Juara Piala Dunia 2026
-
John Henry Kirim Sinyal Keras ke Arne Slot, Liverpool Dilarang Ulangi Rekor Kekalahan Terburuk
-
Diego Simeone Terima Atletico Tersingkir di Liga Champions: Nggak Ada Alasan
-
Mark Viduka Sang Mesin Gol: Tolak Naturalisasi Krosia, Pilih Setia Antarkan Australia ke Piala Dunia
-
Kata-kata Mikel Arteta, Bukayo Saka Menjadi Pahlawan Emirates Stadium