Suara.com - Timnas Indonesia U-16 sudah memastikan lolos ke semifinal Piala AFF U-16 2018. Namun, pelatih Fakhri Husaini berusaha semaksimal mungkin meraih kemenangan saat melawan Kamboja di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Senin (6/8/2018).
Timnas Indonesia U-16 tak ingin menganggap remeh saat menghadapi Kamboja yang telah dipastikan tersingkir. Meskipun begitu David Maulana dan kawan-kawan tetap fokus dalam setiap pertandingan yang dilakoni.
Pelatih Timnas Indonesia U-16, Fakhri Husaini tidak ingin menganggap remeh Kamboja yang berada di posisi empat. Dirinya akan bermain menyerang untuk menghadapi Kamboja yang akan berusaha mati -matian untuk mengalahkan Indonesia.
"Mereka akan berusaha untuk meraih kemenangan jadi kami sudah mengantisipasi itu semua," terang pelatih Fakhri Husaini usai memimpin latihan skuatnya di Lapangan Jenggolo.
Fakhri mengatakan akan berusaha bermain seperti saat menghadapi lawan-lawan sebelumnya di fase grup A. "Yang pasti kami berusaha untuk mengamankan tiga poin terakhir di fase grup ini," imbuhnya.
Selain itu, Fakhri menjelaskan semua pemain dalam kondisi fisik yang prima serta bisa dimainkan kapan pun. "Ditambah hukuman yang diterima Bagas juga sudah selesai jadi kami akan berjuang untuk memperoleh kemenangan," bebernya.
Saat disinggung apa akan memainkan tim kedua, Fakhri membantah jika di timnya ada dua tim. "Di tim saya ini 23 pemain sama-sama dengan kemampuan yang sama bagusnya, jadi kami pasti akan melakukan rotasi itu," katanya.
Kamboja sendiri saat ini berada di peringkat empat klasemen sementara dengan memperoleh poin 3. Di pertandingan sebelumnya Kamboja dikalahkan Myanmar dengan skor 4-1.
Indonesia sendiri saat ini berada di puncak klasemen sementara dengan mengumpulkan 12 gol dengan empat kali memperoleh kemenangan. Sedangkan Myanmar berada di posisi dua dengan memperoleh 9 poin.
Jika Indonesia meraih kemenangan saat menghadapi Kamboja membuat David Maulana dkk akan menyapu bersih poin yang ada dan lolos sebagai juara grup A.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Bertambah jadi 2.493 WNI, KBRI Phnom Penh Percepat Proses Kepulangan Lewat Paspor Darurat
-
OJK: Tak Semua WNI di Kamboja Korban TPPO, Sebagian Adalah Kriminal
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Jadwal Main Timnas Indonesia Selama Fase Grup Piala AFF 2026, Kamboja Jadi Lawan Perdana
-
Derita WNI Hamil 6 Bulan di Kamboja, Lolos dari Siksaan Sindikat Judi Online
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Profil Israr Megantara, Anak Tambun yang Hancurkan Iran
-
King Emyu Minggir Dulu, King Indo Trending! Timnas Futsal Indonesia Hajar Iran
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata