Suara.com - Persebaya gagal menghentikan rekor tak terkalahkan Barito Putera di Stadion 17 Mei, saat melakoni laga pekan ke-20 Liga 1 2018. Bermain dalam laga sengit di Banjarmasin, Minggu (12/8/2018) petang WIB, Persebaya akhirnya harus rela menyerah dengan skor 2-3.
Sorotan tertuju pada Dimas Galih, kiper Persebaya yang melakukan tiga kali blunder, yang kesemuanya berujung pada gol Barito Putera.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Persebaya tampil tanpa striker subur mereka, David da Silva di partai ini. Meski begitu, Rishadi Fauzi yang menjadi pengganti mampu tampil cukup apik di babak pertama. Terbukti beberapa kali pemain pemilik nomor 26 itu mampu membuat peluang.
Namun, memasuki menit 30, Persebaya tampak mulai mengendurkan serangan. Mereka mencoba menahan serangan-serangan Barito, dan tampaknya mencoba menahan kedudukan 0-0 hingga half-time.
Sialnya, Persebaya justru kebobolan pada menit 34. Memanfaatkan blunder Dimas Galih, Paulo Sitanggang membawa Barito Putera unggul 1-0.
Blunder Dimas Galih itu pun membuat pertandingan babak pertama berakhir dengan skor 1-0 untuk keunggulan tuan rumah Barito Putera.
Babak Kedua
Baca Juga: Abdul Rohim Tampil Fenomenal, PSMS Tahan Persija Tanpa Gol
Usai turun minum, Persebaya mencoba kembali bangkit dengan menampilkan permainan ngotot. Namun petaka kembali muncul ketika Dauglas Packer mampu memberikan umpan matang yang mampu di eksekusi menjadi gol oleh Rizky Pora pada menit 59.
Rizky Pora lepas dari jebakan offside saat menerima umpan lambung Douglas Packer. Ia dengan tenang melepaskan bola lob ke arah gawang Persebaya. Dimas Galih kembali jadi sorotan karena tak berkutik lantaran sudah terlanjur keluar jauh dari sarangnya.
Tertinggal 0-2, Persebaya mencoba melakukan rotasi dengan menarik keluar OK Jhon, dan memainkan Rendi Irwan di menit 63. Kapten Bajul Ijo itu pun mampu memberikan perubahan.
Masuknya Rendi mampu membawa Persebaya memperkecil ketertinggalan. Gol diciptakan oleh Rishadi Fauzi yang menerima umpan matang dari Rendi pada menit 73. Skor pun berubah menjadi 1-2.
Nahas bagi Persebaya, kesalahan Dimas Galih kembali membuat mereka kebobolan pada menit 78. Sang kiper lagi-lagi berbuat blunder saat mendapatkan bola backpass dari Otavio Dutra. Tendangan clearance eks kiper PSM Makassar itu membentur kaki Samsul Arif, dan masuk ke gawang Persebaya.
Seperti geram dengan buruknya penampilan Dimas, caretaker Persebaya Bejo Sugiantoro pun langsung menarik keluar sang kiper di menit 80, untuk digantikan kiper cadangan Miswar Saputra.
Berita Terkait
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Prediksi Persebaya vs Borneo FC di Super League 20 Desember 2025
-
Persebaya Surabaya Tunjuk Shin Sang-gyu Pimpin Tim Hadapi Borneo FC di Gelora Bung Tomo
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese