Suara.com - Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi membebani beberapa target kepada Luis Milla Aspas jika setuju menerima perpanjangan kontrak. Beberapa target yang diberikan yakni juara Piala AFF 2018 dan menaikan ranking FIFA timnas Indonesia.
Sebagaimana diketahui, PSSI resmi akan memperpanjang kontrak Luis Milla selama satu tahun ke depan. PSSI kini tinggal menunggu kehadiran pelatih asal Spanyol tersebut untuk membicarakan tanda tangan kontrak.
Pelatih yang pernah bermain untuk Barcelona dan Real Madrid itu akan disiapkan untuk ajang Piala AFF 2018 pada November mendatang. Selain itu, Luis Milla diminta untuk mempersiapkan tim di SEA Games 2019.
"Target tetap juara di Piala AFF. Kemudian, SEA Games bulan Juni di Manila 2019 harus disiapkan," kata Edy Rahmayadi dalam jumpa pers usai rapat Exco PSSI, Selasa (28/8/2018).
"Nantinya ada tugas pemain senior ini untuk mengubah di ranking FIFA. Kita harapkan karena ranking ini dilihat dari pemain senior dan ini yang akan disiapkan," tambahnya.
Sebelumnya beredar kabar bahwa PSSI akan memberhentikan Luis Milla karena gagal memenuhi target ke semifinal Asian Games 2018. Sebagaimana diketahui, laju timnas Indonesia U-23 sampai babak 16 besar.
Namun, Edy membawa mebantah hal tersebut. Sejatinya, Garuda Muda tidaklah kalah dari Uni Emirat Arab (UEA) di babak 16 besar Asian Games 2018.
"Oh tidak, bukan kesempatan pertama dan kedua, memang target saat itu kita masuk di empat besar setelah itu hasil akan dievaluasi, dari hasil evaluasi ini, Exco akan menyampaikan. Luis Milla dari segi permainan, Indonesia melawan UEA, apakah kita kalah dari permainan? tidak."
"Nah saya walaupun bilang tidak pun kepastian ketentuannya adalah siapa lebih banyak memasukkan bola tapi dari seluruh permainan yang berhadapan di grup A, Indonesia juara grup ko," pungkas Edy Rahmayadi.
Berita Terkait
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Apa Tugas Ratu Tisha Selama di PSSI? Dicopot Erick Thohir dari Jabatan Ketua Komite
-
Ronde Keempat Babak Kualifikasi dan Catatan Kelam 2 Wasit saat Membersamai Indonesia
-
Ratu Tisha Anak Siapa? Dicopot Erick Thohir dari Komite PSSI
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Verona vs Juventus: Kans Tudor Samai Rekor Trapattoni dan Allegri
-
Bukan Salahnya! Ini Dosa Besar Dusan Vlahovic Menurut Legenda Italia
-
Dibeli Cuma Rp507 M, Gianluigi Donnarumma Transfer Terbaik Premier League
-
Sumpah Serapah Cristiano Ronaldo Bela Joao Felix: Banyak Orang Idiot!
-
Enzo Maresca Tendang Raheem Sterling ke Lemari, Legenda Chelsea Geram
-
Big Match BRI Super League PSM vs Persija: Pasukan Ramang Incar Kebangkitan
-
Willem II vs Jong Ajax: Rapor Nathan Tjoe-A-On Tundukkan 2 Pemain Keturunan Indonesia
-
Malam Ini Kick Off! Link Live Streaming Bali United vs PSIM Yogyakarta