Suara.com - Pelatih kepala Persib, Roberto Carlos Mario Gomez berharap timnya dapat memaksimalkan tiga pertandingan kandang di bulan September nanti. Menurut sang juru taktik, akan jadi keuntungan besar bagi Maung Bandung jika berhasil menyapu bersih tiga laga tersebut demi mengamankan posisi di puncak klasemen Liga 1 2018.
Selepas jeda kompetisi karena perhelatan Asian Games 2018, Persib akan menjalani empat laga pada periode September 2018. Meski demikian, dari empat laga tersebut, tiga diantaranya adalah partai kandang, yakni menghadapi Arema FC, Persija Jakarta dan Madura United.
Sementara itu, satu laga tandang yang akan dijalani Persib adalah menghadapi Borneo FC.
"Empat pertandingan ini sangat menentukan. Tapi, kita punya tiga pertandingan home yang bisa dimanfaatkan untuk dapat poin penuh. Dalam hal ini, kami mengincar sembilan poin. Tentu ini kesempatan untuk kita menjaga asa juara musim ini," papar Gomez, seperti dilansir laman resmi Persib.
"Bukan hanya laga kandang, kita juga tidak ingin kehilangan poin saat pertandingan melawan Borneo nanti. Tapi, tiga laga kandang itu memang wajib kita maksimalkan," lanjut pelatih asal Argentina itu.
Meski begitu, Gomez enggan sesumbar atas keuntungan tiga laga kandang tersebut. Menurutnya, Dedi Kusnandar dan kawan-kawan harus tetap fokus agar tidak tergelincir dalam tiga pertandingan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) nanti.
"Home dan away, semua tetap tugas yang berat bagi kami. Semua lawan tentu punya misi yang kuat untuk mengalahkan kita. Saya, tim pelatih, dan juga pemain harus berkonsentrasi penuh agar target kita bisa terpenuhi selama bulan September nanti," pungkas Gomez.
Yang terdekat, Persib akan menerima lawatan Arema FC di GBLA pada 13 September 2018. Persib sendiri saat ini memuncaki klasemen sementara Liga 1 2018 dengan raihan 35 poin dari 20 pertandingan yang sudah dijalani. Maung Bandung unggul dua poin dari pesaing terdekatnya, yakni Madura United yang bercokol di posisi kedua.
Baca Juga: Gabung Besiktas, Karius Lupakan Blunder di Final Liga Champions
Berita Terkait
-
Bikin Bobotoh Harap-Harap Cemas, Kok Bisa Akun IG 3,1 Juta Follower Thom Haye Hilang?
-
Jadwal Lengkap Persib Bandung di Super League 2026/2027: Era Baru Igor Tolic Dimulai
-
Hasil Undian AFC Challenge League 2026/2027: Persib dan Borneo FC Sama-sama Berat
-
Jelang Super League 2026/2027, Persib Bandung Dapat Sinyal Bahaya dari Persija Jakarta
-
Bung Towel Senggol Thom Haye, Sebut Pemain Persib Itu Tak Punya Skill Seperti Pirlo dan Xavi
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Menteri Jerman Kunjungi Pabrik Bayer di Cimanggis, Soroti Energi Hijau
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen