Suara.com - Vietnam gagal mengukir sejarah dengan meraih medali pertama kalinya di cabang olahraga sepakbola Asian Games. Hal ini menyusul kekalahan Vietnam dalam perebutan medali perunggu Asian Games 2018, Sabtu (1/9).
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Nguyen Van Quyet dan kolega kalah adu penalti dari Uni Emirat Arab (UEA), dengan skor 4-3.
Peraih medali perunggu Asian Games ke-18 harus ditentukan lewat adu penalti setelah hingga waktu normal, Vietnam dan UEA tetap bermain imbang 1-1.
Baca Juga: Ini Faktor Penentu Indonesia Raih Emas Asian Games di Takraw
Pelatih Vietnam Park Hang-seo meminta maaf atas kegagalan Vietnam dalam memperoleh medali Asian Games 2018. Menurutnya, yang terpenting anak asuhnya sudah berjuang dengan maksimal.
"Pemain sudah melakukan yang terbaik, tapi tak sesuai harapan masyarakat Vietnam. Saya terima kasih kepada pemain karena melakukan yang terbaik di setiap laga. Saya juga berharap yang terbaik pada kompetisi selanjutnya," kata Hang-seo dalam jumpa pers usai laga.
"Tak ada yang bisa saya katakan tentang pemain, mereka sudah main bagus sejauh ini. Saya yakin mereka bisa bangkit menatap event selanjutnya," tambahnya.
Pelatih asal Korea Selatan itu menambahkan, dirinya saat ini akan fokus ke turnamen selanjutnya, yakni Piala AFF 2018. Selain itu, mereka juga harus mempersiapkan diri menghadapi Piala Asia.
Namun, bakal ada persiapan yang berbeda. Sebab, untuk Piala AFF, Vietnam akan menggunakan pemain-pemain senior.
"Saya dan pemain sudah melakukan yang terbaik di setiap laga. Ada sesuatu dimana kami mencoba melawan diri sendiri. Saya yakin pemain bisa berkembang dan mencapai target kami. Pemain ini bisa menjadi lebih baik, meski kami gagal harus terus melakukan yang terbaik," tutur Hang-seo.
Baca Juga: Asian Games Sukses, Jokowi Bidik Tuan Rumah Olimpiade 2032
"Kami akan melakukan persiapan untuk Piala AFF dan Piala Asia. Asian Games ini pemainnya U-23 jadi tentu ada perbedaan, karena event nanti akan menggunakan pemaib senior. Kami akan mencoba bermain bagus untuk Piala AFF ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Jadwal Bentrok dengan Pramusim Monchengladbach, Kevin Diks Bakal Absen di Piala AFF 2026
-
Alasan Stadion Pakansari Jadi Kandang Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Nova Arianto: Target Kami Lolos Piala Asia
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?