Suara.com - Manchester United akhirnya kembali ke jalur kemenangan usai menekuk tuan rumah Burnley dengan skor 2-0 pada laga pekan keempat Liga Inggris 2018/2019, Minggu (2/9/2018) malam WIB. Kemenangan ini sendiri diraih Man United dengan tidak mudah, sebagaimana laga di Turf Moor diwarnai banyak drama.
Sowan ke markas Burnley, Romelu Lukaku menjadi pahlawan kemenangan Man United. Penyerang bertubuh gempal itu memborong seluruh gol Man United, yang kesemuanya dicetak di babak pertama (27' dan 44').
Man United sendiri sesungguhnya bisa memperbesar keunggulannya setelah dihadiahi penalti oleh wasit. Namun, eksekusi Paul Pogba di menit 69 bisa diselamatkan kiper Burnley Joe Hart.
Kartu merah langsung yang didapat Marcus Rashford di menit 71 karena menanduk kepala fullback Burnley Phil Bardsley pun menyulitkan Man United.
Praktis bertahan total di sekira 15 menit akhir pertandingan, beruntung pertahanan Man United kini tampil solid dan mampu mempertahankan keunggulan 2-0 sampai wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya laga.
Kemenangan ini memutus laju buruk Man United usai kalah beruntun di dua pertandingan sebelumnya. Dengan tambahan tiga poin, armada Jose Mourinho naik ke peringkat 10 klasemen sementara Liga Inggris 2018/2019 dengan raihan enam poin dari empat pertandingan yang telah dijalani.
Sementara itu, Burnley terperosok di zona merah degradasi. The Clarets menempati peringkat 19 papan klasemen dengan baru meraih satu poin dari jumlah laga yang sama.
Tottenham Tumbang di Vicarage Road
Kontras dengan Man United, Tottenham Hotspur justru harus menelan pil pahit di pekan keempat, setelah mereka meraih kemenangan sensasional dengan skor 3-0 di pekan ketiga lalu di Old Trafford yang notabene merupakan markas Setan Merah.
Bertandang ke Vicarage Road markas Watford, Minggu (2/9/2018) malam WIB, Tottenham harus mengaku kalah. Tertinggal lebih dulu, tuan rumah Watford akhirnya menuntaskan laga dengan kemenangan 2-1.
Watford dan Tottenham sendiri bermain imbang tanpa gol di babak pertama. Tottenham kemudian memecah kebuntuan lebih dulu pada babak kedua, tepatnya di menit 53 lewat gol bunuh diri Abdoulaye Doucoure.
Watford lalu baru bisa menyamakan skor di menit 69 lewat gol penyerang andalan sekaligus sang kapten, Troy Deeney.
Petaka bagi Tottenham terjadi setelah Watford kembali bikin gol di menit 76. Gol centre-back Craig Cathcart membuat Watford menuntaskan laga dengan kemenangan 2-1.
Watford pun sukses melanjutkan tren hebat mereka di musim 2018/2019 ini. Sukses menjaga rekor 100 persen kemenangan mereka, Watford kini berada di posisi tiga papan klasemen dengan raihan poin sempurna 12 dari empat laga awal. Poin klub berjuluk The Hornets itu sama dengan Liverpool dan Chelsea yang berurutan ada di posisi puncak dan kedua.
Sementara itu, rekor 100 persen Tottenham pun harus tercoreng dengan kekalahan ini. Spurs kini ada di peringkat kelima dengan poin sembilan dari empat pertandingan.
Berita Terkait
-
Kunjungi Indonesia, Legenda MU Edwin van der Sar Soroti Masa Depan Skuad Garuda
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Penampakan Jari Patah Kiper Argentina Emiliano Martnez Jelang Lawan Tanjung Verde
-
Borneo FC All Out! Dari Winger Brasil hingga Gelandang Argentina Dirumorkan Merapat
-
Harapan Bos Persija Jakarta Usai Victor Dethan Merapat ke Macan Kemayoran
-
Jose Mourinho Pasang Badan untuk Arteta! Sebut Kritik ke Arsenal Hal Tak Masuk Akal
-
Pesan Terakhir Istri Pemain Argentina Sebelum Ditemukan Tewas Bersama Anak di Gempa Venezuela
-
Ada Final Kepagian! Ini Jadwal Lengkap 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Dari Anime ke Dunia Nyata: Duel Jepang vs Brasil Seperti Episode Terakhir Captain Tsubasa
-
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Cetak 6 Gol, Messi Jaga Jarak dari Dembele, Mbappe dan Haaland
-
Inggris Lolos sebagai Juara Grup, Thomas Tuchel Malah Pusing Gara-gara Krisis Ini
-
4 Tahun Kerja Keras Berbuah Manis, Kisah Timnas Kongo Guncang Piala Dunia 2026