Suara.com - Fachrudin Aryanto mengaku bakal tampil maksimal saat Timnas Indonesia menghadapi Timnas Mauritius dalam partai uji coba di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, Selasa (11/9/2018) petang. Dirinya tak ingin menyia-nyiakan kesempatan demi tampil membela timnas senior Indonesia di ajang Piala AFF 2018.
Bek Madura United tersebut menjadi satu dari 20 pemain yang dipanggil PSSI untuk turun di laga uji coba yang masuk dalam kalender FIFA tersebut.
"Ini adalah pertandingan yang sangat penting, karena ini adalah awal persiapan jelang Piala AFF 2018. Secara pribadi saya ingin menunjukan yang terbaik," kata Fachrudin dalam konferensi pers jelang laga menghadapi Mauritius di Cikarang, Jawa Barat, Senin (10/9/2018).
Meski kaya pengalaman, Fachrudin tak ingin sesumbar. Menurutnya, setiap pemain harus menunjukan potensinya agar bisa terpilih menjadi penggawa Timnas Indonesia di Piala AFF 2018 yang akan berlangsung pada 8 November hingga 15 Desember mendatang.
"Saya Alhamdulillah masih dipercaya mengikuti uji coba ini. Karena ini seperti kualifikasi untuk AFF 2018, semoga saya bisa menembus seleksi," ungkap bek Madura United tersebut.
Fachrudin sendiri sebelumnya sempat mendapat kesempatan berlaga bersama Timnas Indonesia U-23 di beberapa laga uji coba jelang Asian Games 2018. Namun dirinya belum beruntung karena pada akhirnya dicoret oleh pelatih Luis Milla.
Terkait berapa persen peluangnya terpilih menjadi bagian Timnas Indonesia di Piala AFF 2018, Fachrudin enggan menanggapi. Dirinya mengaku hanya ingin fokus di setiap laga uji coba yang dijalani.
"Saya lihatnya mungkin ini tahap seleksi, jadi saya fokus dulu dalam laga uji coba besok. Saya hanya ingin fokus. Kita fokus untuk memberikan yang terbaik pada pertandingan besok, mau bagaimana pun kita harus fokus terlebih dahulu," tutupnya.
Berita Terkait
-
Soal Masa Depan Emil Audero di Como, Sang Agen Beberkan Situasinya
-
Gagal ke Final Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Langsung Alihkan Fokus ke Agenda Ini
-
Selamat! Justin Hubner Resmi Nikahi Selebgram Jennifer Coppen
-
Sebut Timnas Indonesia U-19 Curang, Media Vietnam Sindir Halus Kekalahan dari Australia
-
John Herdman Tebar Ancaman ke Rival Asia Tenggara, Sebut Timnas Indonesia Kini Jauh Lebih Berbahaya
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026
-
Sindiran Menohok Infantino: Piala Dunia Tambah Peserta, Italia Belum Tentu Lolos
-
Cristiano Ronaldo: Portugal Bukan Favorit Juara Piala Dunia 2026
-
Depresi Sejak Usia Muda ke Panggung Piala Dunia 2026: Kisah Kelam Striker Brasil Igor Thiago
-
Gegara Lagu Kebangsaan, Spanyol Jadi Negara Paling Dibenci di Piala Dunia 2026, Kok Bisa?
-
Mind Corner di Liga Universitas 2026, Ruang Menyadari Pentingnya Kesehatan Mental dan Perdamaian
-
Soal Masa Depan Emil Audero di Como, Sang Agen Beberkan Situasinya
-
Gagal ke Final Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Langsung Alihkan Fokus ke Agenda Ini
-
Selamat! Justin Hubner Resmi Nikahi Selebgram Jennifer Coppen
-
Wataru Endo Mundur dari Jepang, Rekan Setim Kevin Diks Jadi Penggantinya