Suara.com - Striker tim nasional Argentina Sergio Aguero meneken perpanjangan kontrak bersama Manchester City. Kontrak yang mengikat mantan menantu legenda Argentina Diego Maradona hingga tahun 2021 itu diteken Aguero pada Jum'at (21/9/2018).
Sebelum kabar perpanjangan kontrak tersebut, nasib Aguero bersama The Citizens sempat dipertanyakan. Aguero terakhir kali meneken kontrak bersama City pada tahun 2016 lalu, namun durasi kontrak tersebut tidak pernah dipublikasi.
Spekulasi pun sempat bermunculan. Ada yang menyebut Aguero hengkang dari City usai Piala Dunia, dan ada juga yang menyebut pemain 30 tahun itu akan meninggalkan Etihad Stadium di akhir musim 2018/19.
Kini, tanda tanya soal masa bakti Aguero di Manchester City sudah terjawab. Spekulasi yang sempat beredar terpatahkan.
"Saya sangat senang dengan perpanjangan kontrak ini. Memang saya berniat bisa berseragam City selama 10 tahun. Saat ini sudah tujuh tahun saya membela City, dan saat kontrak berakhir (di tahun 2021) akan genap 10 tahun. Itulah alasan saya bersedia meneken perpanjangan kontrak," kata Aguero seperti dikutip Goal.
"Saya sangat bahagia karena klub memperlakukan saya dengan sangat baik sejak kedatangan saya di sini. Saya senang dengan atmosfer klub, rekan-rekan, staf dan tim manajemen," sambungnya.
Sudah berusia 30 tahun, menetap di City artinya Aguero harus siap menghadapi persaingan sengit dengan pemain-pemain muda yang semakin menonjol di kubu The Citizens. Terkait hal itu, Aguero mengaku tidak khawatir dan legowo dengan keputusan pelatih di setiap pertandingan.
"Memang benar saat ini banyak pemain-pemain muda berbakat yang akan menjadi pilar tim di masa depan. Saat ini, perkembangan mereka pun luar biasa. Seperti Leroy (Sane), Raheem (Sterling), Bernardo (Silva), dan Gabriel (Jesus)."
"Tim kami sangat bagus. Jika ingin mendapat kesempatan melakukan hal-hal yang luar biasa di sini, kami harus fokus dan bugar 100 persen."
Baca Juga: Nasihat Ibunda Opick untuk Dian Sebelum Meninggal Dunia
Menanggapi perpanjangan kontrak Aguero, Direktur Sepak Bola Man City Txiki Begiristain mengaku senang dengan keputusan Aguero. Menurutnya, hingga saat ini peran Aguero masih dibutuhkan, bahkan oleh manajer City Josep Guardiola.
"Kami sangat senang Sergio (Aguero) memperpanjang kontraknya di Manchester City. Dia adalah pemain penting, sejak kedatangannya di tahun 2011," ujar Begiristain.
"Untuk meraih prestasi di tahun-tahun yang akan datang, perannya masih kami butuhkan."
Aguero dibeli City dari Atletico Madrid pada tahun 2011 dengan nilai transfer 38 juta pound. Tujuh musim berseragam The Citizens, Aguero sudah menyumbang 146 gol di semua kompetisi.
Bersama City, delapan gelar juara diraih Aguero. Diantara tiga mahkota Liga Premier Inggris.
Berita Terkait
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Inggris 20-23 Desember 2025
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Prediksi Manchester City vs West Ham: Peluang The Citizens Kudeta Puncak Klasemen
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna