Suara.com - Pelatih tim nasional sepak bola U-16 Indonesia Fakhri Husaini berharap dua pemain pilarnya Brylian Negietha dan Mochammad Supriadi segera pulih.
Brylian dan Supriadi mengalami cedera ketika menghadapi Iran di Grup C Piala U-16 Asia, Jumat (21/9/2018).
"Mudah-mudahan mereka pulih secepatnya. Saya sendiri terus berkonsultasi dengan dokter dan tim medis kami," ujar Fakhri di Selangor, Malaysia, Sabtu (22/9/2018).
Brylian sendiri sempat mendapatkan perawatan di tengah laga kontra Iran karena merasakan sakit di bagian lengan akibat adu fisik dengan pemain lawan.
Walau setelahnya Brylian bermain sampai menit ke-90+4 sebelum digantikan oleh Talaohu, pemain asal Sidoarjo, Jawa Timur, itu tetap merasa tak nyaman dengan lengannya.
"Informasi yang kami dapat dari dokter itu bukan dislokasi, tetapi ada masalah di otot. Saya tak tahu pasti ototnya tertarik atau bagaimana," kata Fakhri.
Sementara Supriadi mengerang kesakitan di menit ke-38 usai kakinya diinjak oleh bek Iran Amirhossein Azizi. Dia mendapatkan penanganan, tetapi pada akhirnya dia harus keluar di menit ke-79.
"Supriadi itu cedera lama. Semoga cepat pulih. Kalau pemain lain tidak ada yang cedera, tak ada yang sakit," tutur Fakhri.
Melihat situasi timnya, pelatih berusia 53 itu sudah menyiapkan langkah seandainya Brylian dan Supriadi tidak dapat berlaga di partai lanjutan Grup C.
Baca Juga: Tiga Kali Duel, Vietnam Tak Mampu Tundukkan Timnas Indonesia U-16
"Saya mempunyai 23 pemain di tim, jadi tidak ada masalah. Kami juga memiliki pemain yang bisa mengisi lebih dari satu posisi," tutur Fakhri.
Timnas U-16 Indonesia berhasil menaklukkan Iran dengan skor 2-0 di laga Grup C Piala U-16 Asia 2018 di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat. Dua gol Indonesia tersebut dicetak saudara kembar, Amiruddin Bagus pada menit keempat dan Amiruddin Bagas di menit ke-90+1.
Kemenangan tersebut membuat Indonesia memimpin klasemen sementara Grup C Piala U-16 Asia 2018. Di posisi kedua klasemen ada India yang di laga lainnya Grup C mengalahkan Vietnam dengan skor 1-0.
Indonesia sendiri akan bersua Vietnam di pertandingan lanjutan Grup C Piala U-16 Asia, Senin (24/9/2-18), di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, mulai pukul 20.45 waktu setempat.
Tag
Berita Terkait
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
-
Link Pertandingan Indonesia vs Vietnam di FIVB 2025: Junaida Santi Cs Siap Tempur
-
Pulih dari Cedera ACL, Eks Bintang Timnas Indonesia U-16 Siap Bela Persik Kediri
-
Hasil Timnas Indonesia vs Vietnam, Siapa Juara Piala AFF U-23 2025?
-
Gak Ketinggian? Ramalan Gibran Hasil Timnas Indonesia vs Vietnam U-23
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Pidato Perpisahan Sri Mulyani: Hormati Ruang Privacy Kami!
-
Misteri Kursi Panas Pengganti Dito Ariotedjo: Beneran Bakal Diisi Raffi Ahmad?
-
Jelang Sertijab Menkeu, IHSG Langsung 'Tumbang' 77 Poin
Terkini
-
Kapten Lebanon: Saya Harap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
-
Penyebab Thom Haye Tolak Jabat Tangan Pemain Lebanon, Mukanya Terlihat Kesal Banget
-
Kapten Lebanon Singgung Perbedaan Kondisi Fisik dengan Timnas Indonesia
-
Indonesia vs Korea Selatan, Gerald Vanenburg Tegas: Seri atau Kalah Bukan Pilihan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Tim yang Kuat, Pelatih Lebanon Puji Setinggi Langit Timnas Indonesia
-
Kata-kata Adrian Wibowo Debut Timnas Indonesia Usai Ganti KTP WNI
-
Pemain Keturunan Medan Datang, Saling Sikut di Lini Depan Timnas Indonesia Memanas
-
99 Gol Musim Lalu Sia-sia, DNA Menyerang Fenerbahce 'Bunuh' Karier Jose Mourinho!
-
Penyebab Meninggalnya Ariel di Laga Timnas Indonesia vs Lebanon