Suara.com - Kekalahan di pekan ke-23 Liga 1 2018 saat melakoni laga tandang ke markas PSM Makassar di Stadion Andi Mattalata, Minggu (23/9/2018), membuat Sriwijaya FC kian mendekati zona degradasi. Sriwijaya takluk 0-2 setelah Saldi dan Wiljan Pluin masuk score sheet untuk PSM.
Kini bertengger di posisi 14 klasemen sementara dengan raihan poin 27, Sriwijaya kini memang wajib waspada di sisa musim ini jika tidak ingin benar-benar terdegradasi dan bermain di Liga 2 musim depan.
Pelatih Sriwijaya, Subangkit, sendiri mengakui jika timnya mematok kemenangan sebelum laga dimulai. Namun, impian tersebut kembali kandas usai Alberto Goncalves dan kawan-kawan dihempaskan tuan rumah.
Subangkit mengakui jika semua pemain telah bermain maksimal sepanjang pertandingan. Ini terbukti dari dua sampai tiga peluang berhasil diciptakan Sriwijaya di Stadion Andi Mattalata.
Sayang, serangan-serangan Laskar Wong Kito tidak bisa dikonversikan menjadi gol. Dan di sisi pertahanan, Sriwijaya juga lengah. Menurut Subangkit, kehilangan konsentrasi jadi penyebab kekalahan timnya kali ini.
"Pemain mungkin kehilangan konsentrasi. Saya pikir ini penyebab kekalahan kita kali ini. Kami juga kurang tajam. Ada juga pemain yang salah posisi sehingga kami kebobolan. Tapi inilah sepakbola. Kadang menang kadang kalah," ucap Subangit pasrah.
"Kita harap pertandingan ini tidak membuat pemain menjadi down. Kami harus bangkit ke depannya," sambungnya.
Sementara bagi PSM, kemenangan ini membuat skuat asuhan Robert Rene Albert melambung ke peringkat kedua papan klasemen. PSM kini terus mengejar Persib sebagai pemuncak klasemen. PSM kini mengoleksi 38 poin, tertinggal enam poin dari Persib yang ada di puncak.
Asisten pelatih PSM, Herman Kadiaman, mengakui hasil yang diperoleh sudah sesuai target yang ditetapkan. Ya, ini demi terus menjaga asa mengejar pemuncak klasemen.
Baca Juga: Super Dramatis! Sundulan Malisic Bawa Persib Kalahkan Persija 3-2
"Intruksi kepada para pemain untuk tampil agresif terus kita berikan sepanjang permainan. Ini mengingat Sriwijaya merupakan tim yang bagus di segala lini. Dan itu kami lakukan sepanjang babak satu dan dua. Kami berhasil menang, ini memang jadi target kami sejak awal. Apalagi kami main kandang," tutur Herman.
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
-
Hadapi PSM Makassar di Parepare, Persik Kediri Percaya Diri Curi Poin
-
Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Jelang Lawan PSM Makassar
-
Eks PSM Bongkar Paspor Gate Pemain Keturunan Indonesia dan Alasan Tolak Jadi WNI
-
Wiljan Pluim Bongkar Skandal Paspor, Soroti Dampaknya ke Pemain Timnas Indonesia
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persis Solo, Tontonan Duel Sengit di Parepare!
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
Terkini
-
Timnas Indonesia Harus Waspada, Chanathip Bertekad Bawa Thailand Juara Piala AFF 2026
-
Kontroversi Gol EPA U-20 Berujung Ricuh, Komite Wasit PSSI Tegaskan Keputusan Sah
-
Psywar Arkhan Fikri, Tegaskan Arema FC Datang ke Bandung untuk Bungkam Persib
-
Georgios Donis Resmi Jadi Pelatih Timnas Arab Saudi Jelang Piala Dunia 2026
-
Pelatih Arema FC Siapkan Cara Redam Persib di GBLA
-
Marcos Santos Waspadai Rekor Sempurna Persib di GBLA, Arema FC Tetap Bidik Kemenangan
-
Italia Tolak Usulan Gantikan Iran di Piala Dunia 2026, Dinilai Tidak Pantas
-
Komite Wasit Pastikan Dua Gol Dewa United ke Gawang Persib Sah
-
Dirtek FC Emmen Sebut Hidup Tim Geypens Hancur Gara-gara Skandal Paspor
-
John Herdman Full Senyum, Gelandang Kreatif Incaran Kirim Sinyal Positif