Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra mengonfirmasi jika para pemain Macan Kemayoran tidak mendapat libur meski kompetisi Liga 1 2018 kini sedang dihentikan sementara. Meski kompetisi tidak ada, pelatih asal Brasil yang akrab disapa Teco itu itu menginginkan para penggawanya tetap bugar.
Sebagaimana diketahui, Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi memberhentikan Liga 1 sampai batas waktu yang belum ditentukan.
PSSI sengaja meliburkan kompetisi sepakbola kasta tertinggi di Indonesia tersebut untuk menyelesaikan kasus tewasnya suporter Persija, Haringga Sirla usai dikeroyok oleh sejumlah oknum suporter Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (23/9/2018).
Meski belum ada kepastian kapan liga akan kembali bergulir, skuat Persija sendiri tetap akan menggelar latihan rutin seperti biasa dalam beberapa hari ke dapan.
"Ya kami akan terus latihan sampai ada kepastian liga kapan mulai lagi. Kami akan tetap berlatih normal meski tak ada pertandingan," ungkap Teco di lapangan PS AU Halim Perdanakusuma, Kamis (27/9/2018).
Namun, Teco sendiri berharap ada pertandingan uji coba untuk Persija di masa off kompetisi ini. Ia pun tidak mempermasalahkan timnya bertanding dengan tim yang levelnya berada di bawah.
Teco menyadari akan sulit mencari lawan dari tim Liga 1. Oleh karenanya, ia tidak masalah jika ada tim Liga 2 atau Liga 3 yang bersedia melakoni partai uji coba menghadapi Persija.
"Lawan Persija U-19 tidak bisa. Ya, karena mereka akan berangkat ke Medan, Liga U-19 mulai. Tapi kami sangat berharap bisa dapat lawan tanding uji coba. Mungkin dari Liga 1 benar, lebih susah dapat lawan," tutur Teco.
"Mungkin bisa tim dari Liga 2 atau Liga 3, kita masih bisa ajak mereka uji coba. Kami tidak mempermasalahkan hal itu. Yang penting, seperti proses latihan, kita tidak lihat kualitas lawan," pungkasnya.
Baca Juga: Liga Champions Resmi Pakai VAR Musim Depan
Berita Terkait
-
Ze Valente Absen Krusial di Laga Big Match Persija Jakarta vs PSIM, Siapa Penggantinya?
-
SUGBK Dipastikan Sedia Lapangan Terbaik untuk Duel Persija Jakarta Kontra PSIM Yogyakarta
-
2 Pemain Tertahan di Timnas Indonesia U-22, PSIM Yogyakarta Pincang Lawan Persija
-
Ze Valente Jengkel Tak Bisa Perkuat PSIM Yogyakarta Lawan Persija Jakarta
-
Ze Valente Absen Lawan Persija, Pelatih PSIM Yogyakarta Ogah Khawatir
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Stadion SEA Games 2025 di Thailand Terendam Banjir, Bagaimana Nasib Timnas Indonesia?
-
Hasil Persik Kediri vs Semen Padang, Ong Kim Swee Berpisah dengan Tenang
-
Persik Kediri Akhiri Kontrak Ong Kim Swee
-
Nova Arianto Langsung Panggil 5 Bintang Muda Persib untuk Kerangka Awal Timnas Indonesia U-20
-
Raehan Ungkap Rahasia Kekompakan Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2025 di Chiangmai
-
Puja-puji Xabi Alonso untuk Performa Impresif Kylian Mbappe
-
Hokky Caraka Bersumpah Balas Dendam, Emas SEA Games 2025 Target Utama Timnas U-22
-
Ze Valente Absen Krusial di Laga Big Match Persija Jakarta vs PSIM, Siapa Penggantinya?
-
Pelatih Singapura Kirim Psywar ke Timnas Indonesia U-22 Jelang Bentrok di SEA Games 2025
-
SUGBK Dipastikan Sedia Lapangan Terbaik untuk Duel Persija Jakarta Kontra PSIM Yogyakarta