Suara.com - Manchester City akan coba meraih kemenangan pertama mereka di Liga Champions musim ini, saat mereka sowan ke markas wakil Jerman, Hoffenheim di matchday 2 Grup F, Selasa (2/10/2018) malam WIB. Jelang partai ini, manajer Man City, Pep Guardiola pun menjelaskan soal kondisi terkini skuatnya.
Man City memulai kampanye mereka di Liga Champions 2018/2019 dengan buruk. Menjamu Olympique Lyon di Etihad Stadium pada matchday 1 dua pekan lalu, The Citizens secara mengejutkan tumbang dengan skor 1-2. Poin penuh pun jadi harga mati bagi armada Guardiola saat melawan Hoffenheim.
Guardiola menjelaskan, penyerang Sergio Aguero siap diturunkan di laga nanti malam. Namun, gelandang andalan Kevin De Bruyne masih belum akan tampil.
Seperti diketahui, Aguero mengalami cedera kaki saat Man City mengalahkan Brighton 2-0 di Etihad pada lanjutan Liga Inggris akhir pekan lalu. Mencetak gol di menit 65, penyerang internasional Argentina itu ditarik keluar Guardiola semenit berselang, untuk digantikan Gabriel Jesus.
Aguero sendiri tampil fenomenal bersama Man City di awal musim 2018/2019 ini. Bagaimana tidak, bomber berusia 30 tahun itu telah mencetak tujuh gol plus dua assist dari sembilan laga yang dilakoninya di semua kompetisi.
"Melawan Hoffenheim adalah pertandingan besar, kami wajib memenanginya. Kami kalah di pertandingan pertama (lawan Lyon), mungkin itu kejutan. Tapi, nyatanya Liga Champions adalah kompetisi berkualitas tinggi, sangat rumit bagi kita semua," buka Guardiola seperti dilansir The Guardian.
"Aguero sepertinya bisa tampil, yang pasti ia ada di skuat. Para dokter mengatakan dia bisa tampil, tapi kami akan memutuskan di saat-saat terakhir jelang kick-off, apakah akan memainkan dia atau Jesus," ungkap pelatih berkepala plontos itu.
Untuk De Bruyne, Guardiola mengatakan jika sang gelandang sudah mulai berlatih penuh dengan tim utama setelah pulih total dari cedera lutut yang dialaminya pada Agustus lalu.
Namun, comeback memperkuat Man City di laga kontra Hoffenheim rupanya masih terlalu cepat bagi bintang Timnas Belgia itu.
Baca Juga: Jadwal Matchday 2 Liga Champions 2018/2019 Hari Ini
"Kevin masih belum akan tampil. Dia masih harus meningkatkan kebugarannya lagi setelah cedera. Tapi, comeback-nya tentu takkan lama lagi," beber Guardiola.
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Diserang Komunitas Yahudi Manchester Usai Bela Palestina dan Genosida di Gaza
-
Pelukan Pep Guardiola ke Tonali Usai City Singkirkan Newcastle Munculkan Rumor Tak Sedap
-
Cerita Sergio Castel Tinggalkan Klub Rasa Liga Champions Kini Berlabuh ke Persib
-
Mikel Arteta vs Guardiola di Final Carabao Cup: Murid Tantang Guru, Kini Arsenal Punya Keunggulan?
-
Manchester City Tantang Arsenal di Final Carabao Cup usai Hajar Newcastle 3-1
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Media Belanda Nilai Kehadiran Mauro Zijlstra Bagian Rencana Persija Kudeta Persib Bandung
-
Adu Ranking Timnas Futsal Indonesia vs Iran Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
Ivar Jenner Resmi ke Dewa United, Janji Bawa Perubahan Besar di Lini Tengah Banten Warriors
-
Pernah Sambut Kevin Diks, Kini Pemain Jepang Ini Jadi Penyambut Maarten Paes di Ajax
-
Amin Younes Pilih Bertahan di FC Schalke 04, Fokus Bantu Promosi ke Bundesliga
-
Debutan vs Peraih 13 Gelar: Bisakah Timnas Futsal Indonesia Kalahkan Iran di Final?
-
Gabung Dewa United, Ivar Jenner Jadikan Pengalaman di Eropa Sebagai Modal
-
Gaji 5 Kali Lipat Tak Cukup, Pemain dengan 8 Caps Timnas Jerman Tolak Pinangan Persija
-
Marselino Ferdinan Komentari Kepindahan Ivar Jenner ke Dewa United
-
3 Rekor Gila Timnas Futsal Indonesia Usai Bungkam Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026