Suara.com - Manchester City akan coba meraih kemenangan pertama mereka di Liga Champions musim ini, saat mereka sowan ke markas wakil Jerman, Hoffenheim di matchday 2 Grup F, Selasa (2/10/2018) malam WIB. Jelang partai ini, manajer Man City, Pep Guardiola pun menjelaskan soal kondisi terkini skuatnya.
Man City memulai kampanye mereka di Liga Champions 2018/2019 dengan buruk. Menjamu Olympique Lyon di Etihad Stadium pada matchday 1 dua pekan lalu, The Citizens secara mengejutkan tumbang dengan skor 1-2. Poin penuh pun jadi harga mati bagi armada Guardiola saat melawan Hoffenheim.
Guardiola menjelaskan, penyerang Sergio Aguero siap diturunkan di laga nanti malam. Namun, gelandang andalan Kevin De Bruyne masih belum akan tampil.
Seperti diketahui, Aguero mengalami cedera kaki saat Man City mengalahkan Brighton 2-0 di Etihad pada lanjutan Liga Inggris akhir pekan lalu. Mencetak gol di menit 65, penyerang internasional Argentina itu ditarik keluar Guardiola semenit berselang, untuk digantikan Gabriel Jesus.
Aguero sendiri tampil fenomenal bersama Man City di awal musim 2018/2019 ini. Bagaimana tidak, bomber berusia 30 tahun itu telah mencetak tujuh gol plus dua assist dari sembilan laga yang dilakoninya di semua kompetisi.
"Melawan Hoffenheim adalah pertandingan besar, kami wajib memenanginya. Kami kalah di pertandingan pertama (lawan Lyon), mungkin itu kejutan. Tapi, nyatanya Liga Champions adalah kompetisi berkualitas tinggi, sangat rumit bagi kita semua," buka Guardiola seperti dilansir The Guardian.
"Aguero sepertinya bisa tampil, yang pasti ia ada di skuat. Para dokter mengatakan dia bisa tampil, tapi kami akan memutuskan di saat-saat terakhir jelang kick-off, apakah akan memainkan dia atau Jesus," ungkap pelatih berkepala plontos itu.
Untuk De Bruyne, Guardiola mengatakan jika sang gelandang sudah mulai berlatih penuh dengan tim utama setelah pulih total dari cedera lutut yang dialaminya pada Agustus lalu.
Namun, comeback memperkuat Man City di laga kontra Hoffenheim rupanya masih terlalu cepat bagi bintang Timnas Belgia itu.
Baca Juga: Jadwal Matchday 2 Liga Champions 2018/2019 Hari Ini
"Kevin masih belum akan tampil. Dia masih harus meningkatkan kebugarannya lagi setelah cedera. Tapi, comeback-nya tentu takkan lama lagi," beber Guardiola.
Berita Terkait
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Resmi! Bernardo Silva Gabung Real Madrid, Rekrutan Anyar Jose Mourinho
-
Fakta Mencengangkan di Balik Brace Erling Haaland Saat Norwegia Hajar Irak 4-1
-
Prediksi Skor Belgia vs Mesir: Head to Head, Susunan Pemain, dan Fakta Menarik
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030
-
Kita Bikin Romantis! Ucapan Antonela untuk Messi di Usia 39: Kami Punya Segalanya Karena Kamu
-
Pesan Bijak Cristiano Ronaldo Untuk Portugal Jelang Laga Penentuan Lawan Kolombia
-
Jelang Lawan Skotlandia, Ancelotti Ungkap Kabar Bahagia Soal Neymar, Apa Itu?
-
3 Negara yang Pernah Dibantai Portugal dengan 5+ Gol di Piala Dunia
-
Prediksi Skor Afrika Selatan vs Korea Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Adu Penalti Bisa Berubah Total! FIFA Ajukan Regulasi Baru untuk Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Disebut-sebut Segera Naturalisasi Gelandang Keturunan Jerman
-
Hanya Kalah dari Messi dan Ronaldo, Luka Modric Ukir Sejarah Spesial di Piala Dunia 2026
-
Heboh Pub Favorit Pendukung Skotlandia di Boston Tutup Saat Hari Pertandingan Inggris