Suara.com - Kabar ketertarikan Manchester United untuk mendaulat Zinedine Zidane sebagai pelatih kepala menggantikan Jose Mourinho nampaknya bukan isapan jempol belaka. Kabar teranyar, kubu Setan Merah kian intens mendekati Zidane, bahkan sudah membuka pintu negosiasi dengan eks juru taktik Real Madrid tersebut.
Mourinho sendiri kini memang tengah under pressure usai gagal membawa Man United meraih kemenangan pada tiga laga pamungkas mereka di semua kompetisi. Setan Merah bahkan kalah beruntun di dua laga terakhir mereka, dengan kekalahan memalukan 1-3 dari West Ham United pada lanjutan Liga Inggris akhir pekan lalu jadi yang teranyar.
Man United memang melakoni start buruk di musim 2018/2019. Sampai pekan ketujuh Liga Inggris, Setan Merah masih tertahan di peringkat ke-10 klasemen dengan baru mengoleksi 10 poin, terpaut sembilan poin dari Manchester City yang ada di puncak.
Tak cukup sampai di situ, Man United asuhan Mourinho juga sudah tersingkir di babak awal ajang Piala Liga.
Menurut klaim beIN Sports, manajemen Man United pun siap mendepak Mourinho dari kursi kepelatihan klub dalam waktu dekat. Ya, maksimal hingga Natal 2018, jika performa Romelu Lukaku dan kolega tak kunjung membaik maka pemecatan pada pelatih berusia 55 tahun itu akan dilakukan.
Bahkan dikabarkan jika Man United juga masih meraih hasil minor di dua laga ke depan, maka Mourinho harus siap-siap angkat koper lebih cepat dari Old Trafford.
Sebagaininformasi, dua laga terdekat Man United adalah melawan Valencia di Old Trafford pada matchday 2 Liga Champions, Rabu (3/10/2018) dini hari WIB, serta menjamu Newcastle United di tempat yang sama pada lanjutan Liga Inggris, akhir pekan nanti. Ya, dua laga ini lah yang bakal jadi pertaruhan nasib Mourinho.
Well, tak ingin pasif menunggu, Man United rupanya saat ini juga sudah intens 'flirting' dengan Zidane. Masih diklaim beIN Sports, manajemen Man United bahkan langsung menghubungi legenda Timnas Prancis tersebut untuk menjalin negosiasi awal, hanya beberapa jam setelah Man United tumbang di markas West Ham.
Menurut laporan tersebut, pihak Man United memang menjadikan sosok Zidane sebagai prioritas utama mereka untuk menggantikan Mourinho.
Baca Juga: Nemanja Matic: Lawan Valencia, Man United Harus Bangkit!
Zizou -sapaan akrab Zidane- sendiri punya rekam jejak yang bagus di dunia kepelatihan, setelah mengukir karier gemilang sebagai pemain baik di level klub maupun di timnas.
Dalam 2,5 tahun masa baktinya di Real Madrid semenjak diplot sebagai entrenador pada Januari 2016, Zizou sukses mempersembahkan tiga trofi Liga Champions dan satu trofi Liga Spanyol untuk Los Blancos. Total, pria berusia 46 tahun itu mempersembahkan sembilan trofi major untuk Real Madrid, sebelum resign pada akhir musim lalu.
Kini tengah menganggur dan berstatus available, Man United pun tidak perlu mengeluarkan dana ekstra jika ingin mendaulat Zidane sebagai pelatih anyar mereka.
Pembicaraan antara pihak Man United dan Zidane sendiri diyakini masih di tahap awal. Namun, pria berkepala plontos itu dipercaya memberikan respons yang positif atas ketertarikan Setan Merah.
Berita Terkait
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Bruno Fernandes Buka Suara soal Masa Depan di MU, Ingin Dikenang seperti Francesco Totti
-
Hindari Financial Fair Play, Manchester United Putar Otak Rekrut Pemain Rp1,2 T
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna