Suara.com - Piala AFF 2018 akan mulai berlangsung pada 8 November mendatang. Namun, PSSI hingga kini masih belum menunjuk pelatih yang akan menangani timnas Indonesia di ajang tersebut.
Upaya PSSI memperpanjang kontrak Luis Milla hingga kini belum membuahkan hasil. Pelatih asal Spanyol itu masih belum memberikan jawaban terkait permintaan menukangi skuat Garuda.
Untuk sementara waktu PSSI menunjuk Bima Sakti sebagai pelatih interim. Bahkan, Bima sudah memimpin skuat Garuda pada partai uji coba melawan Mauritius dan Myanmar.
Hasil yang diraih Bima pun cukup positif. Dua kemenangan berhasil didapatkan dari dua pertandingan yang dijalani.
Bima Sakti mengatakan strategi yang dipakainya merupakan warisan dari Luis Milla. Mantan pemain Persiba Balikpapan itu pun mengaku siap dipilih sebagai pelatih jika Luis Milla tidak jadi tangani timnas Indonesia di Piala AFF 2018.
"Program latihan serta strategi tidak akan mengalami perubahan terlalu jauh. Timnas akan bermain dengan sistem yang dipakai Coach Milla selama dua tahun terakhir," kata Bima Sakti.
"Semua tergantung rezeki dari Allah. Kalau memang rezeki saya ditunjuk sebagai pelatih Piala AFF 2018 ya saya siap-siap saja," tambahnya.
Lebih lanjut, Bima mengaku sudah mengantongi kerangka bayangan nama-nama pemain yang akan masuk ke Piala AFF 2018. Namun, ia tidak mau menyebutkan siapa saja pemain yang masuk.
Akan tetapi, besar kemungkinan mayoritas pemain timnas Indonesia U-23 yang berlaga di Asian Games 2018 bakal dipanggil. Sebab, adaptasi para pemain dengan Bima Sakti yang saat itu asisten Luis Milla sudah cukup lama.
"Saya tinggal mencari beberapa pemain untuk mengisi posisi-posisi tertentu yang kira-kira masih perlu diremajakan buat mendukung strategi bermain. Kami harus putar otak mencari pemain alternatif, untuk berjaga-jaga jika ternyata pemain yang bersangkutan tidak bisa berlaga di Piala AFF 2018 nanti," pungkaa Bima.
Indonesia tergabung di Grup B Piala AFF 2018. Pasukan Merah Putih akan menghadapi Thailand, Filipina, Singapura, dan Timor Leste.
Berita Terkait
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
-
Pelatih Malaysia Ketar-ketir, Akui Kekuatan Timnas Indonesia U-17 Setara Vietnam
-
Statistik Impresif Pemain Incaran Timnas Indonesia Saat Bantu Klubnya Tumbangkan Man United
-
Cetak Brace dan Jadi Kapten, 2 Fakta Debut Putu Ekayana Bersama Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Hasil Liga Champions: Barcelona Tersingkir Meski Menang dari Atletico Madrid
-
Hasil Liga Champions: PSG Hancurkan Liverpool dengan Agregat 4-0
-
Jelang Lawan PSG, Szoboszlai Tantang Fans Liverpool: Percaya Gak The Reds Bisa Comeback?
-
14 Laga Kebobolan! Lini Belakang Barcelona Jadi Bom Waktu Lawan Atletico, Misi Sulit Remontada
-
Misi Mustahil atau Keajaiban Anfield? Liverpool Tantang PSG Dinihari Nanti
-
Serangan Mencekam! Bus Berekum Chelsea Dihujani Tembakan, Frimpong Meregang Nyawa
-
Catatan Gila Hector Souto usai Bawa Timnas Futsal Indonesia Runner-up Piala AFF
-
Selangkah Lagi Pecahkan Rekor, Teja Paku Alam Lebih Pentingkan Persib Hattrick Juara
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Liga Universitas 2026 Resmi Dimulai! Sepak Bola Jadi Senjata Lawan Krisis Mental Anak Muda