Suara.com - Borneo FC dipastikan tidak bisa menurunkan skuad terbaiknya. Pasalnya, empat pemain inti terpaksa absen saat menjamu Bhayangkara FC pada lanjutan kompetisi Liga 1 2018 di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Senin (29/10/2018).
Tim berjuluk "Pesut Etam" itu harus kehilangan empat pemain andalannya yakni Wahyudi Hamisi, Tijani Belaid, Abdul Rachman, dan Achmad Hisyam Tolle.
Pelatih Borneo FC, Dejan Antonic menjelaskan bahwa Wahyudi dan Tijani absen dua laga akibat dijatuhi skorsing, sedangkan Tolle dan Rachman terkena akumulasi kartu kuning.
Dejan mengakui bahwa absennya empat pemain tersebut, membuatnya harus memeras otak untuk mencarikan solusi pemain pengganti, agar skuadnya tetap bisa menjaga performa, terlebih saat ini bermain di kandang.
Pelatih asal Serbia ini mengaku akan memaksimalkan pemain yang ada guna menutupi lini perlini yang kelihatan belum solid.
"Kami akan maksimalkan pemain yang ada. Siapapun yang mendapat kesempatan, saya yakin dia akan main dengan hati besar. Penting buat kita untuk dapat 3 poin di sisa 7 pertandingan lagi," kata Dejan seperti dilansir Antara.
Dejan mengaku tak ada persiapan khusus menghadapi Bhayangkara FC, mengingat timnya hanya punya jeda waktu dua hari untuk melaksanakan latihan.
"Kami akan berusaha maksimal meski waktu persiapan cuma 2 hari, kami tetap menargetkan tiga poin," ujarnya.
Gelandang Borneo FC, Ahmad Maulana menilai timnya wajib menang atas Bhayangkara FC guna menebus kekalahan di kandang saat menghadapi PSM Makassar.
Baca Juga: Marquez Gagal Finis, Maverick Vinales Juara GP Australia
"Saya pribadi dan teman-teman sudah sepakat dan kompak untuk memenangkan laga besok. Kami tidak mau terulang lagi kekalahan di kandang," kata Maulana.
Sementara itu, pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy menegaskan bahwa absennya empat pemain inti Pesut Etam bukan menjadi keuntungan bagi timnya.
"Kami juga kehilangan 3 pemain yg kemarin starting lawan Arema FC. Adam Alis, Alsan Sanda, dan Paulo Sergio. Saya tidak merasa ini keuntungan. Kami hanya butuh wasit fair di laga besok," ucap McMenemy.
Bhayangkara FC punya posisi yang lebih baik ketimbang Borneo FC di papan klasemen. Bhayangkara FC menempati peringkat 4 dengan 43 poin. Sedangkan tuan rumah Borneo FC menempati posisi 7 dengan raihan 39 poin
Berita Terkait
-
Pergi Saat Lagi Sayang-sayangnya, Ryo Matsumura Tulis Perpisahan Mengharukan untuk Persija
-
3 Klub Super League yang Cocok untuk Adrian Wibowo, Salah Satunya Persebaya
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Manajemen Persib Bandung Apresiasi Perubahan Jadwal Lawan Borneo FC
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Cinta dan Jari yang Patah di Utara Jakarta
Terkini
-
Main 7 Menit Saat Persib Bandung Dibantai, Layvin Kurzawa Catat Rekor Apik, Kok Bisa?
-
Persib Bandung Berantakan Dibantai Ratchaburi FC, Bojan Hodak Akui Lawan Jauh Lebih Baik
-
Duet Nova Arianto dan Sofie Imam Dampingi John Herdman, PSSI Cari Tambahan Pelatih Lokal Lagi
-
Raja Assist Super League, Waktunya Ezra Walian Kembali ke Timnas Indonesia di Era John Herdman?
-
Skenario Persib Bandung Lolos Final ACL Usai Dihajar Ratchaburi, Masih Ada Harapan di Leg Kedua?
-
Persib Tak Berdaya di Hadapan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Minta Maaf
-
Semalam Dibantai, Bojan Hodak Kecewa ke Thom Haye cs
-
Buntut Sanksi FIFA, Manajer Timnas Indonesia Diganti?
-
Dua Pemain Jong Ajax Keturunan Indonesia, Siapa yang Bisa Susul Maarten Paes Bela Garuda?
-
Siapa Dwi Prio Utomo? Bukan Orang Baru, Asisten Kurniawan Dwi Yulianto di Timnas Indonesia U-17