Suara.com - Persebaya menjamu Persija Jakarta dalam partai klasik yang merupakan laga lanjutan Liga 1 2018, Minggu (4/11/2018) petang WIB. Sampai babak pertama berakhir, Persebaya unggul meyakinkan dengan skor 2-0 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
Gol tim tuan rumah dibukukan Osvaldo Haay di menit kedua. Keunggulan Persebaya berkat gol cepat itu sukses digandakan oleh Oktafianus Fernando di menit 30.
Jalannya Pertandingan
Laga baru berjalan dua menit, Persebaya langsung membuka keunggulan atas Persija. Osvaldo Haay yang kali ini ditempakan lebih ke depan mencatatakan namanya di papan skor.
Persebaya yang praktis mendominasi jalannya pertandingan di awal, kembali mendapat peluang emas pada menit 11. Osvaldo melakukan penetrasi, namun sayang usahanya masih bisa diamankan oleh bek andalan Persija, Jaimerson da Silva.
Persija selanjutnya tampak terus tertekan dengan atmosfer GBT yang disesaki puluhan ribu Bonek yang hadir menonton langsung.
Dan pada menit 30, tembakan melengkung dari luar kotak penalti Oktafianus Fernando merubah skor menjadi 2-0 untuk Persebaya. Gol yang indah, praktis kiper Persija di partai ini, Shahar Ginanjar tak bisa berbuat banyak untuk menahan tendangan Oktafianus.
Di sisi lain, Marko Simic yang diandalkan Persija untuk mencetak gol di laga ini, sukses diradam barisan belakang Persebaya. Serangan-serangan yang dibangun para pemain Persija pun terlalu mudah dipatahkan.
40 menit berlalu, di lima menit terakhir babak pertama, Persebaya semakin mengendalikan jalannya pertandingan, apalagi tim Bajul Ijo kini sudah unggul dengan margin dua gol.
Hingga babak pertama berakhir, keunggulan 2-0 untuk Persebaya tetap bertahan.
Persebaya Surabaya: Miswar; Syaifuddin, Fandry, Otavio Dutra, Ruben Sanadi; Misbakus, Rendi, Fandi Eko; Osvaldo Haay, Oktafianus, Feri Pahabol.
Persija Jakarta: Shahar; Novri, Jaimerson, Maman A, Michael Orah; Renan Da Silva, Sandi Sutte, Rohit Chand; Osas Saha, Marko Simic, Ramdani.
Berita Terkait
-
Filosofi STY Bertemu Transformasi Bank Jakarta, Persija Bidik Juara Liga 1
-
United for Jakarta, Misi Besar Bank Jakarta Bawa Persija Angkat Trofi di HUT ke-500
-
Shin Tae-yong Tak Sangka Persija Finis Peringkat 3 Piala Presiden 2026, Kenapa?
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
Persija Kalahkan Arema FC 3-1, Macan Kemayoran Finis Ketiga di Piala Presiden 2026
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
Terkini
-
Catat Tanggalnya! Ada Diskon dan Voucher Belanja Melimpah dari BRI di Outlet Ini
-
Mendikdasmen: Hard Skills Saja Tak Cukup, Ini Keterampilan Utama yang Wajib Dikuasai Gen Z!
-
Review Dream To You: Romansa Hangat Cinta Pertama, Luka dan Impian
-
Kota Makin Padat, Banjir Mengintai: Akademisi Soroti Teknologi Pengendalian Air di PIK2
-
Gen Z Fasih Bahasa Inggris, tapi Makin Asing dengan Bahasa Ibu, Mengapa?
-
3,28 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Tol Banyumanik, Negara Berpotensi Rugi Rp3,17 Miliar
-
Menjelang Snoopy Run 2026, Saatnya Menjelajah Dunia Peanuts Selama 54 Hari di Sini!
-
The Last House: Pesan Moral Mendalam tentang Hubungan Manusia dan Alam
-
80 Persen Beras Fortifikasi Tak Sesuai Klaim, Ada yang Dijual Rp42 Ribu/Kg
-
Belanja Mewah di SEIBU Dapat Voucher Gratis? Cek Promo BRI Ini!