Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Bima Sakti mengaku sempat ingin memasukkan nama bintang Timnas Indonesia U-19, Todd Rivaldo Ferre ke dalam skuat tim senior untuk Piala AFF 2018 nanti.
Rivaldo memang tampil sangat baik bersama Timnas Indonesia U-19 di ajang Piala Asia U-19 2018 beberapa waktu lalu. Penampilannya tidak kalah dari bintang Garuda Nusantara lainnya, Egy Maulana Vikri dan sukses membawa tim melaju hingga babak delapan besar.
Sebagaimana diketahui, Bima Sakti memang merupakan yang 'menemukan' talenta Rivaldo. Bima memasukan nama Rivaldo ke timnas U-19 saat dirinya ditunjuk menggantikan Indra Sjafri, pada partai uji coba jelang Piala Asia U-19 2018.
Namun, karena satu dan lain hal, Bima akhirnya tak memasukkan nama Rivaldo dalam skuat timnas senior Indonesia untuk ajang Piala AFF 2018. Bima menyatakan, ingin menjaga karier dan mental Rivaldo di usianya yang masih muda, yakni 19 tahun.
"Saya sempat tertarik sama Todd, di situ saya memilihnya saat saya diberikan kesempatan untuk memegang timnas U-19 lalu. Walaupun hanya beberapa bulan," buka Bima Sakti.
"Waktu itu saya ingin. Tapi, sekarang ceritanya berbeda untuk Piala AFF tim senior. Saya sempat ingin memanggilnya, namun tak jadi karena beberapa pertimbangan juga. Minimal saya juga ingin menjaga karier dia, dia masih 19 tahun. Kalau terlalu cepat naik ke senior, saya pikir perlu proses dulu," terangnya.
Bima sendiri memanggil 23 pemain dalam skuatnya untuk gelaran Piala AFF 2018. Dari ke-23 nama tersebut, sebagian besar merupakan pemain yang membela Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2018, ditambah beberapa pemain senior yang memiliki pengalaman di Piala AFF edisi sebelumnya.
Timnas Indonesia sendiri tergabung di Grup B pada Piala AFF 2018. Pasukan Merah-Putih akan menghadapi Thailand, Filipina, Singapura, dan Timor Leste.
Stefano Lilipaly dan kawan-kawan akan lebih dahulu melawan Singapura di Singapore National Stadium, Jumat (9/11/2018) malam WIB. Setelah itu, Indonesia akan memainkan partai kandang pada 13 November melawan Timor Leste.
Baca Juga: Manchester United Tanpa Romelu Lukaku Lawan Juventus
Berita Terkait
-
Gaji Timur Kapadze Terungkap, Tak Sampai Separuh dari Kluivert dan Shin Tae-yong
-
FIFA Matchday Bulan November dan Ulangan Masa Kelam Persepakbolaan Indonesia Satu Dekade Lalu
-
Media Internasional: Timur Kapadze Bisa Bantu Timnas Indonesia di Masa Transisi
-
Keuntungan Mutlak Buat Pemain Muda Jika Timur Kapadze Latih Timnas Indonesia
-
Taktik Rapuh Heimir Hallgrimsson, Layak Tangani Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
Terkini
-
1 Detik Rizky Ridho Dapat FIFA Puskas Award 2025 Catat Rekor Gila
-
Keuntungan Mutlak Buat Pemain Muda Jika Timur Kapadze Latih Timnas Indonesia
-
Blak-blakan, Pedri Ungkap Satu Penyesalan Terbesar di Barcelona
-
Taktik Rapuh Heimir Hallgrimsson, Layak Tangani Timnas Indonesia?
-
Misi Nyaris Mustahil, Italia Harus Kalahkan Negara Erling Haaland dengan Selisih 9 Gol
-
Media Internasional: Timur Kapadze Bisa Bantu Timnas Indonesia di Masa Transisi
-
Norwegia Selangkah Lagi Lolos ke Piala Dunia 2026, Cuma Butuh Imbang Lawan Italia
-
Sekali Klik! Link Voting Rizky Ridho di FIFA Puskas Award 2025
-
Persib Bandung Didenda Rp115 Juta Karena Tiga Pelanggaran
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Heimir Hallgrimsson Sebut Israel Layak Disanksi