Suara.com - Pemain legendaris Barcelona Hristo Stoichkov mendukung penuh manajer Manchester United Jose Mourinho yang dalam beberapa bulan terakhir tengah dihujani kritik menyusul pasang surut performa Setan Merah, baik di kompetisi domestik maupun Eropa.
Seperti diketahui, di Liga Inggris, Manchester United saat ini masih tercecer di posisi tujuh. Melakoni 11 pertandingan, United baru mengantongi enam kemenangan. Sedangkan lima sisanya berakhir dengan tiga kekalahan dan dua hasil imbang.
Di ajang Liga Champions, United harus berjuang ekstra keras di Grup H. Melakoni tiga pertandingan, United hanya mampu mendulang empat poin.
"Mereka (MU) memiliki manajer bermental juara. Jose Mourinho adalah manajer sempurna, sosok yang peduli akan semua hal," kata Stoichkov dilansir dari uefa.com.
"Para pemain muda (MU) benar-benar memiliki harta (Mourinho). Seorang manajer yang senang memberikan para pemain muda kesempatan, manajer yang berani bertanggung jawab untuk mereka," sambung lelaki yang pernah memenangkan penghargaan Ballon d'Or di tahun 1994 itu.
"Oleh karena itu para pemain harus menunjukkan kemampuan kepada Jose Mourinho dan menunjukkan jika mereka bangga mengenakan seragam United."
Soal peluang United melaju ke fase gugur Liga Champions, Stoichkov pun optimistis Setan Merah mampu melakukannya. Bahkan, mantan pemain yang pernah memenangkan trofi La Liga dan Liga Champions bersama Barcelona itu mengatakan tim besutan Mourinho berpeluang untuk bisa mencapai partai final.
"Juventus dan United akan finis di posisi pertama dan kedua," ujar Stoichkov.
"Dengan materi (pemain) yang dimiliki, saya pikir United punya peluang untuk bertarung hingga partai final," katanya.
Baca Juga: Tertinggal Lima Poin, Mou: Laga Kontra Juventus Tidak Menentukan
Di pertemuan pertama di Grup H Liga Champions 2018/19, United ditumbangkan Juventus dengan satu gol tanpa balas pada 24 Oktober kemarin. Kamis (8/11/2018) dini hari WIB, duel wakil Serie A dan Liga Premier Inggris itu akan kembali tersaji di Allianz Stadium, Turin.
Berita Terkait
-
Dibantai 3-0, Pep Guardiola Peringatkan Real Madrid
-
Mikel Arteta Ingin Arsenal Main Lebih Efektif saat Jamu Bayer Leverkusen
-
Dorong Ball Boy, Pemain Chelsea Terancam Sanksi UEFA
-
Menang Telak di Leg Pertama, PSG Tak Main Aman Lawan Chelsea di Stamford Bridge
-
Ekspresi Shock Pep Guardiola Lihat Gawang Donnarumma Dibobol Tiga Kali oleh Valverde
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Statistik Kevin Diks saat Jadi Kapten dan Bantu Monchengladbach Hajar St. Pauli
-
Eks Asisten Shin Tae-yong Bongkar Alasan Elkan Baggott Sempat Hilang dari Timnas Indonesia
-
Ukir Sejarah! Kevin Diks Jadi Pemain Indonesia Pertama yang Jabat Ban Kapten di Bundesliga Jerman
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was