Suara.com - Manchester City berpesta gol setelah mencukur Shakhtar Donetsk dengan enam gol tanpa balas pada laga Grup F Liga Champions. Pada laga tersebut Gabriel Jesus mencetak hat-trick bagi kemenangan City.
Pada pertandingan di Stadion Etihad, Manchester, Kamis (8/11/2018) dini hari WIB, City tampil mendominasi. Gol pertama dibuka David Silva lewat tembakan kaki kirinya setelah menyelesaikan umpan Riyad Mahrez di menit ke-13.
City masih melanjutkan tekanannya ke pertahanan Shakhtar. Pada menit ke-23, City mendapatkan hadiah penalti setelah Raheem Sterling dilanggar Mykola Matvyenko di kotak terlarang.
Gabriel Jesus yang menjadi eksekutor melakukan tugasnya dengan baik guna membuat City unggul 2-0. Ancaman masih dilakukan oleh tuan rumah namun skor 2-0 bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, skuat besutan Pep Guardiola kembali mencoba menyerang. Hasilnya Raheem Sterling berhasil menjebol gawang Shakhtar lewat tembakan kaki kanannya dari dari luar kotak penalti di menit ke-48.
Setelah unggul 3-0, tempo permainan mulai menurun. Pada menit ke-72, Manchester City kembali mendapatkan hadiah penalti setelah David Silva dijatuhkan oleh Taras Stepanenko.
Gabriel Jesus yang kembali menjadi eksekutor berhasil menjaringkan bola ke gawang Shakhtar Donetsk guna membuat skor menjadi 4-0. City kembali melanjutkan tekanannya.
Pada menit ke-84, Riyad Mahrez mencatatkan namanya di papan skor setelah melepaskan tembakan kaki kanannya ke gawang Shakhtar Donetsk. Manchester City pun sudah unggul 5-0.
Namun di saat memasuki injury time Gabriel Jesus akhirnya mencetak hat-triknya. Gol lewat sepakannya tersebut melengkapi pesta gol City menjadi 6-0.
Dengan hasil itu, City memuncaki klasemen Grup F dengan sembilan poin dari empat pertandingan dan butuh kemenangan atas Lyon untuk ke babak 16 besar. Sementara Shakhtar Donetsk di posisi buncit dengan dua poin.
Susunan Pemain :
Manchester City: Ederson, Walker (Danilo 61'), Stones, Laporte, Zinchenko, Bernardo Silva, Fernandinho (Delph 76'), Silva (Guendogan 73'), Mahrez, Gabriel Jesus, Sterling
Shakhtar Donetsk: Pyatov, Matviyenko, Kryvtsov, Rakitskiy, Ismaily, Stepanenko, Maycon (Alan Patrick 77'), Taison (Washington Nem 77'), Kovalenko, Bolbat, Junior Moraes (Kayode 63')
Berita Terkait
-
Arne Slot Murka! Keputusan Wasit soal Mo Salah Dianggap Jadi Biang Kekalahan Liverpool
-
Tekuk Liverpool di Anfield, Roy Keane Hardik Pemain Manchester City Tak Hormati Lawan
-
Komentar Gary Neville Picu Teori Konspirasi! Suporter Arsenal Tuduh Liga Inggris Diatur
-
Psywar Guardiola ke Arsenal: Jadwal Neraka dan Cedera Bisa Bikin The Gunners Tergelincir
-
Manchester City Hantam Liverpool di Anfield, Bernardo Silva Kirim Sinyal Bahaya ke Arsenal
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Efek Runner Up Piala Asia, 10 Klub Top Eropa Lirik Pemain Timnas Futsal Indonesia
-
Lawan Ratchaburi, Layvin Kurzawa Targetkan Menang dan Tidak Kebobolan
-
Timnas Indonesia Ditantang Kontestan Piala Dunia 2026 di FIFA Matchday
-
Perkuat Lini Depan, Persis Solo Resmi Boyong Dejan Tumbas
-
PSIM Yogyakarta Lalui 3 Laga Tanpa Kemenangan, Van Gastel Tak Khawatir
-
Gawat, 3 Pemain Manchester United Dipastikan Absen Lawan West Ham United
-
Cetak Dua Gol, Donyell Malen Pahlawan Kemenangan AS Roma atas Cagliari
-
Emil Audero Tampil Gemilang, Cremonese Tetap Kalah 1-2 dari Atalanta
-
Chivu Tertawakan Gampangnya Inter Milan Bobol Gawang Sassuolo, Sindir Jay Idzes?
-
Rahasia Gelap Italia di Final Piala Dunia 1994, Ada Dua Pemain Ngumpet Saat Adu Penalti