Suara.com - Persija Jakarta akan menjalani partai berat kontra PSM Makassar pada pekan ke-31 Liga 1 2018 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Jumat (16/11/2018) petang pukul 15.30 WIB. Pertandingan ini sangat penting bagi kedua kesebelasan, lantaran sarat gengsi dan tentunya sangat berpengaruh pada persaingan titel juara.
Ya, laga ini merupakan top-of-the-table clash. PSM saat ini ada di posisi puncak klasemen sementara Liga 1 2018. Tim berjuluk Juku Eja itu masih unggul empat poin dari Persija yang ada di peringkat kedua dengan koleksi 53 poin dari 30 pertandingan.
Tentunya kedua tim akan mengincar kemenangan guna menjaga peluang menjadi juara di musim ini. Pertandingan pun diprediksi bakal berjalan ketat.
Namun, pelatih Persija, Stefano Cugurra sadar timnya takkan mudah mengalahkan PSM. Sebab, Juku Eja menurutnya memiliki kekuatan yang merata di segala lini.
"PSM punya tim yang sangat bagus. Pelatih bisa mempertahankan mayoritas pemain (musim lalu) di mana pemain asing juga punya kualitas. Mereka juga bisa bertahan dengan baik," kata Cugurra dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan.
"Pemain lokal mereka juga sudah bermain di liga kemarin. Mereka sudah punya kerja sama yang bagus bukan dari tahun ini, tapi terbangun dari tahun kemarin karena mereka sudah kerja sama sejak lama sehingga tidak perlu membangun chemistry lagi," terang juru taktik yang akrab disapa Teco itu.
Meski demikian, Teco menyebut Persija takkan gentar meskipun akan bertanding melawan tim kuat dan juga main tandang. Pelatih asal Brasil itu menegaskan anak asuhannya bakal berusaha demi mencuri poin penuh.
"Besok kami, kedua tim pasti kerja keras dan kita respek aja. Tapi kita sudah beberapa kali main bagus di kandang lawan, apalagi kami punya peluang untuk juara. Jadi kami tidak takut," pungkasnya.
Baca Juga: Gagal Bersinar, Man United akan Tawarkan Alexis ke Real Madrid
Berita Terkait
-
Rizky Ridho Batal Aboard? Manajemen Persija Jakarta Bocorkan Fakta Kejutan
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Kata-kata Para Petinggi Persija Setelah Thom Haye Lebih Tertarik dengan Persib Bandung
-
Misteri Masa Depan Rizky Ridho di Persija: Kontrak Habis, Bakal ke Eropa?
-
Here We Go! Pemain Keturunan Sudan Gabung Tim Championship Liga 2
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
-
Panas di Lapangan! Gennaro Gattuso Ternyata Pro Israel, Benarkah?
-
Drama 101 Menit vs Persebaya, Persib Bandung Tetap Perkasa Diterjang Badai
-
Persib vs Persebaya Tertunda Gegara GBLA Banjir: Stadion Rp545 M, Pernah Jadi Kolam Ikan
-
Rizky Ridho: Tolong Lebih Sopan Lagi Ya