Suara.com - Jelang laga lanjutan kompetisi Liga 1 2018 melawan Persija Jakarta, Sabtu (24/11/2018), yang akan digelar di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Sriwijaya FC membawa sebanyak 18 pemain.
Pelatih Sriwijaya FC Angel Alfredo Vera mengatakan, laga melawan Persija sendiri merupakan laga yang sangat krusial bagi SFC untuk lolos dari zona degradasi.
Namun target mencuri poin tidak akan mudah didapatkan mengingat Macan Kemayoran saat ini tengah memburu poin penuh untuk menjaga asa menjuarai Liga 1 2018. Skuad SFC sendiri bertolak dari Palembang, Kamis (22/11/2018).
“Dengan persaingan yang sangat ketat saat ini, tentu kita akan semaksimal mungkin berusaha mencuri poin nantinya. Memang tidak akan mudah namun pemain akan bekerja keras, sepakbola Indonesia saat ini sulit sekali ditebak dan peluang akan tetap terbuka,” katanya, usai menggelar sesi latihan terakhir di Stadion Bumi Sriwijaya, Kamis (22/11/2018).
Mantan pelatih Persebaya itu mengakui bahwa ada beberapa pemain yang tidak dibawa pada saat kontra Persija seperti, duo timnas Alberto Goncalves dan Zulfiandi, Syahrian Abimanyu yang mengalami cedera atau Mohamadou Al Hadji yang terkena akumulasi kartu.
"Jadi kita manfaatkan pemain yang ada dengan sisa pertandingan yang ada, oleh sebab itu pemain harus segera melupakan hasil buruk kemarin, dan tetap kepala tegak menyikapi tiga laga terakhir nantinya. Selama kesempatan masih terbuka, kita akan selalu berjuang keras dan sebenarnya tekanan itu bukan hanya di SFC semata, namun juga tim lainnya," ujarnya.
Berikut daftar nama pemain yang dibawa SFC ke Cikarang :
Teja Paku Alam, Rangga Pratama, Samuel Cristianton, Zalnando, Marco Meraudje, Ahmad Faris, Alan Henrique, Rizky Abdiansyah, Hambali, Yu Hyun Koo, Nur Iskandar, Yogi Rahadian, Risky Dwi Ramadhana, Esteban Viscarra, Manucechr Dzalilov, M Ridwan, Beri Rahmada. (Andhiko Tungga Alam)
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Baca Juga: Ingin Persija Juara, Simic: Main di Jakarta
Berita Terkait
-
Persija Bakal Habis-habisan Kalahkan Persijap Demi Puncak Klasemen Super League
-
Pelatih Persija Jakarta Bingung Disebut Bakal Hadapi Hertha Berlin
-
Persija Jakarta: Persijap Jepara Dulu, Baru Persib Bandung
-
Bekas Penyerang Andalan STY Puji Kualitas Persib dan Persija Jakarta Berebut Juara Super League
-
Bak Final, Persijap Jepara Tatap Serius Duel Lawan Persija Jakarta
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik