Suara.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Filipina pada partai terakhir Grup B Piala AFF 2018. Laga tersebut digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Minggu (25/11/2018).
Sebagaimana diketahui, skuat Garuda telah dipastikan tersingkir dari Piala AFF 2018. Partai lawan Filipina itu pun tidak akan berpengaruh lagi terhadap peluang Hansamu Yama dan kawan-kawan.
Sebelum melawan Filipina, Bima Sakti mengaku berkomunikasi dengan Luis Milla yang merupakan mantan pelatih tim nasional. Tidak hanya itu, ia juga berkomunikasi dengan mantan pelatih fisik Miguel Gandia.
"Mereka (Milla dan Gandia) memberi motivasi kepada saya. Saya bilang program (mereka dulu) tak ada yang saya ubah, latihan juga," kata Bima Sakti.
"Laga ini penting meski kami tak lolos, kami mau main bagus. Saya tak punya banyak waktu," tambahnya.
Bima mengaku bertanggung jawab atas kegagalan Timnas Indonesia ke babak semifinal Piala AFF 2018. Ia pun pasrah jika nantinya diberhentikan oleh PSSI.
"Banyak hal yang harus diperbaiki ke depan, soal kursi kepelatihan saya menerima semua hasil yang kita dapatkan, tim pelatih menyerahkan kepada federasi, harapan saya membangun Timnas Indonesia tak mudah," jelasnya.
"Siapapun nanti kita harus memberi dukungan, kritikan yang membangun, pelatih di depan butuh proses untuk berprestasi, siapapun pelatihnya. Yang pasti saya serahkan ke federasi, baik dan buruknya saya terima," pungkasnya.
Baca Juga: Ibunda Roger Danuarta Meninggal Dunia Akibat Komplikasi Penyakit
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
1.300 Personel Gabungan Amankan FIFA Series 2026 di GBK
-
Lawan Timnas Indonesia, Pelatih St Kitts and Nevis Cuek Soal Perbedaan Ranking FIFA
-
4 Pilar Persija di Timnas Indonesia Bawa Misi Besar, Siap Tempur di FIFA Series 2026
-
Sentil Persija hingga Nostalgia GBK, Pelatih Bulgaria Ungkap Perubahan Besar Timnas Indonesia
-
Undian Piala Asia 2027 Resmi Ditunda, AFC Tunggu Kehadiran Seluruh Peserta
-
Timnas Futsal Indonesia U-17 Ikuti Turnamen di Spanyol, Hadapi Brasil hingga Portugal
-
4 Pemain Tertinggi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Elkan Baggott Paling Menonjol
-
'Kejanggalan' Pemilihan Pemain Timnas Indonesia, John Herdman Beri Penjelasan
-
Respons Elkan Baggott Lihat Timnas Indonesia Kini Penuh Pemain Top
-
Debut di FIFA Series, John Herdman Langsung Bicara Target Piala Dunia 2030