Suara.com - Juventus berhasil mengamankan tiket ke babak 16 besar Liga Champions 2018/2019 setelah mengalahkan wakil Spanyol, Valencia dengan skor tipis 1-0 pada laga matchday 5 Grup H di Allianz Stadium, Rabu (28/11/2018) dini hari WIB.
Juventus menang berkat gol tunggal Mario Mandzukic pada menit 59, memanfaatkan assist dari Cristiano Ronaldo. Juventus pun kini mantap berada di puncak klasemen sementara Grup H dengan raihan 12 poin dari lima laga, dan tentunya menyegel kelolosan ke fase gugur.
Sementara itu, Valencia dipastikan gagal melangkah ke babak 16 besar. El Che -julukan Valencia- sudah dipastikan hanya finis ketiga di Grup H, namun berhak tampil di babak 32 besar Liga Europa 2018/2019.
Adalah Manchester United, wakil dari Grup H lainnya yang berhasil melenggang ke babak 16 besar. The Red Devils mengalahkan Young Boys, juga dengan skor tipis 1-0 di Old Trafford.
Dengan babak fase grup Liga Champions 2018/2019 masih menyisakan satu matchday lagi, baik Juventus maupun Man United masih berpeluang keluar sebagai juara Grup H. Saat ini Man United masih dua poin di belakang Juventus pada klasemen Grup H.
Jalannya Pertandingan
Hanya butuh hasil seri untuk lolos, Juventus bermain sedikit lebih pragmatis pada awal laga. Ya, Bianconeri terlihat seperti tak mau ambil risiko.
Ronaldo sempat menguji kiper Valencia, Neto. Namun tembakan sang megabintang masih bisa diamankan kiper asal Brasil tersebut.
Sementara itu penjaga gawang Juventus, Wojciech Szszesny juga sempat membuat penyelamatan brilian untuk membendung sundulan bek Valencia, Mouctar Diakhaby. Peluang ini didapat tim tamu menjelang berakhirnya babak pertama.
Ronaldo, yang diusir wasit pada pertemuan pertama kedua tim di kandang Valencia September lalu, kembali berusaha bikin gol selepas half-time. Namun, free-kick penyerang berusia 33 tahun itu masih bisa dibendung Neto.
Juventus terus melanjutkan dominasi mereka di babak kedua, sampai akhirnya momen magis Ronaldo terjadi. CR7 sukses mengecoh bek Valencia, Gabriel Paulista untuk kemudian melepaskan umpan menyilang sempurna yang dituntaskan Mandzukic dari jarak dekat untuk menjadi gol di menit 69.
Setelah ketinggalan 0-1, Valencia pun kian bermain terbuka untuk mendapatkan gol penyeimbang. Diakhaby sejatinya berhasil mencetak gol, tak lama setelah gol Mandzukic.
Sayang, gol Valencia ini dianulir wasit karena sang bek menggunakan tangan saat melesakkan bola dari hasil tendangan bebas kapten Dani Parejo.
Di sisi lain, Neto tampil apik untuk Valencia di sisa laga. Eks kiper Juventus itu menggagalkan peluang Paulo Dybala, Ronaldo dan Madzukic yang mengincar gol kedua untuk tim tuan rumah.
Valencia sendiri sampai laga rampung urung mencetak gol penyama. Langkah Rodrigo Moreno dan kawan-kawan di Liga Champions musim ini pun hanya bisa sampai babak fase grup saja.
Berita Terkait
-
Bedah Taktik Brilian Luciano Spalletti di Laga Debut yang Berbuah Manis
-
Juventus Taklukkan Cremonese 2-1, Emil Audero Lakukan 3 Penyelamatan Penting
-
Andai Sosok Ini Cabut dari Juventus, Emil Audero Sudah Pasti Jadi Andalan Spalletti
-
Gawang Emil Audero Dirobek Dua Kali oleh Pemain Juventus, Pelatih Cremonese Malah Bangga
-
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Cetak 20 Gol
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan
-
Pahit! Ruben Amorim Cuma Pilihan Ketiga Manchester United
-
Legenda Chelsea Ledek Tottenham Kena Prank, Keluarkan Rp1,1 T untuk Rekrut Pemain Gagal
-
Meski Tak Punya Jadwal FIFA Matchday, Pemain Timnas Indonesia Tetap Tampilkan Performa Terbaik di LN
-
Kata-kata Trent Alexander-Arnold Jelang Kembali ke Anfield Sebagai Musuh Liverpool