Suara.com - Legenda sepak bola Brasil, Ronaldinho, dipastikan akan mengunjungi Palembang, Sumatera Selatan, pada 30 Maret 2018, Dalam lawatannya tersebut, mantan pemain Barcelona ini dijadwalkan akan turut meramaikan turnamen Alex Noerdin Cup.
Agen Ronaldinho, Oliver Mandengue mengatakan, berdasarkan jadwal diketahui Ronaldinho akan tiba di Palembang pada 30 Maret 2018. Selanjutnya dia akan bertanding memperkuat Tim Allstar Legend di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring pada 31 Maret 2018.
"Kedatangan saya ke Palembang ini untuk memastikan, apakah panitia di sini siap. Setelah saya datang, dan melihat langsung Stadion Jakabaring, sungguh tidak ada lagi yang diragukan. Saya pastikan Ronaldinho akan sangat senang ke sini," kata Oliver di Palembang, Sabtu (8/12/2018).
Oliver menambahkan, sejauh ini tidak ada permintaan khusus dari Ronaldinho terkait kedatangannya ke Palembang. Meski berstatus mantan pesepak bola top tak membuat Ronaldinho membuat persyaratan khusus yang merepotkan.
"Bahkan Ronaldinho sudah tidak sabar lagi ke Indonesia. Dia sangat bersemangat sekali ketika mendengar akan mendapatkan kesempatan memberikan coaching clinic. Apalagi ini menjadi kunjungan pertamanya ke Indonesia setelah sebelumnya sempat juga ke negara Asia lainnya seperti China," kata dia.
Sementara itu, Alex Noerdin selaku promotor kegiatan mengatakan dirinya mendatangkan Ronaldinho ini tak lain untuk memacu spirit anak-anak muda di Sumsel untuk menjadi pesepak bola profesional yang andal.
Selain itu, mantan Gubernur Sumsel ini merasa terpanggil untuk tetap mempromosikan daerah setelah menjadi tuan rumah Asian Games XVIII pada Agustus lalu.
"Turnamen ini sudah dilaksanakan sejak lama, tapi tahun ini sedikit berbeda karena didatangkan pemain kelas dunia, Ronaldinho. Ini sebagai upaya untuk terus mempromosikan Sumsel. Tentunya sayang yang sudah dicapai ini jika tidak dipertahankan," kata dia.
Sementara itu, sejumlah mantan pemain tim nasional akan menjalani program "All Star Tour Sumatera Selatan" pada rangkaian kegiatan Alex Noerdin Cup 2019 dengan berkeliling ke-17 kabupaten/kota mulai 4 Januari 2019.
Baca Juga: Ini Dia Penampakan Trofi Liga 1 2018 yang Diperebutkan Persija dan PSM
Mantan pemain Timnas ini diantaranya, Ferry Rotinsulu (kiper), Ponaryo Astaman, Kurniawan, Charis Yulianto, Isnan Ali, Bambang Pamungkas, Christian Gonzales, dan Diego Michiels akan memberikan pelatihan singkat bertajuk "Golden Eleven Coaching Clinic with Ronaldinho".
Mereka memberikan coaching clinic dan sekaligus menyeleksi anak-anak U-8 hingga U-14 untuk mengetahui pelatihan singkat langsung bersama Ronaldinho, dengan jumlah total hanya 51 anak.
Turnamen sepak bola Alex Noerdin Cup akan bergulir di 17 kabupaten/kota se-Sumatera Selatan mulai Januari 2019. Nantinya, dari setiap kabupaten akan diambil dua pemain terbaik untuk pembentukan Tim Sepak Bola Sumsel.
Tim yang berisi pemain terbaik Sumsel ini akan berhadapan dengan Tim All Star Legend yang diperkuat Ronaldinho di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, pada 30 Maret 2018.
Grand Launching kegiatan ini akan digelar di Palembang Square Mall pada Sabtu (15/12), yang sekaligus dilakukan penandatanganan kontrak dengan agen Ronaldinho. (Antara)
Berita Terkait
-
Diselimuti Kabut Asap, Kualitas Udara Palembang Sangat Tidak Sehat
-
Sungai Musi Surut! Tinggi Muka Air Kini Cuma 0,88 Meter
-
Karhutla Memanas, Kabut Asap Selimuti Kota Palembang
-
Siasat Kurir Sembunyikan 86 Kg Sabu di Pinggir Sungai Gagal, 6 Orang Diciduk dan Bos Aeng Buron
-
Kebakaran Lahan Kepung Sisi Gerbang Tol Kramasan Ogan Ilir
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Prabowo Soroti Tambang Ilegal di Babel, DPR Ikut Bersuara soal Oknum Aparat
-
Spesifikasi dan Harga Alva N3 yang Mirip dengan Motor Listrik Nasional
-
Ngaku Didatangi 4 Petugas Pajak Usai Kritik Menkeu Purbaya, Ferry Latuhihin: Ini Abuse of Power!
-
IHSG Menguat di Sesi 1, Naik 0,56 Persen
-
Servis Motor Timbulkan Percikan Api, Mobil Pikap Hingga Sepeda Anak Hangus
-
Habiskan Rp6 Triliun dalam 3 Tahun, Klub Milik Orang Indonesia Ini Santai Hadapi Ancaman Sanksi UEFA
-
Prabowo Sebut CPO Indonesia Dijual Murah, Negara Kehilangan 50 Persen Keuntungan
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Tumbuh 8%, Tembus 2,17 Juta TEUs hingga Juli 2026
-
Media Vietnam Sesumbar, Malaysia akan Dibuat Babak Belur Seperti Timnas Indonesia
-
PDIP Puji Pidato Prabowo di Sidang Tahunan 2026: Bagus, Tapi Tunggu Apa yang Dirasakan Rakyat