Suara.com - Centre-back gaek sekaligus kapten Arsenal, Laurent Koscielny sudah bisa kembali tersenyum setelah melakoni laga perdananya usai pulih dari cedera tendon achilles parah pada Mei 2018 lalu.
Koscielny kembali memperkuat Arsenal, setelah menepi selama tujuh bulan, pada laga Liga Europa kontra wakil Azerbaijan, Qarabag, di mana The Gunners menang 1-0 di Emirates Stadium, Jumat (14/12/2018) dini hari WIB tadi.
Koscielny sendiri mengalami cedera tendon achilles parah saat memperkuat Arsenal pada laga leg kedua semifinal Liga Europa di akhir musim lalu.
Yang lebih mengecewakan, bek berusia 33 tahun itu tidak bisa tampil membela Timnas Prancis yang kemudian memenangi Piala Dunia 2018 Rusia.
Namun, Koscielny kini telah 100 persen pulih dan siap membantu Arsenal berprestasi di musim 2018/2019 ini.
"Saya sudah bisa kembali tersenyum dan saya menikmatinya bersama klub. Saya akan memulai musim sekarang. Saya amat antusias," celoteh Koscielny seperti dimuat laman resmi Arsenal.
Koscielny sebenarnya tidak terlalu bekerja keras pada pertandingan menghadapi Qarabag dini hari tadi, lantaran Arsenal sudah dipastikan lolos ke babak 32 besar Liga Europa musim ini. Gol tunggal Arsenal sendiri dibukukan Alexandre Lacazette pada menit 16.
"Ini adalah hari penting bagi saya. Inilah adalah akhir dari proses pemulihan, saya telah pulih dan fit 100 persen. Saya senang bisa bermain kembali bersama klub dan menikmati suasana bersama mereka di lapangan," ucap Koscielny.
"Sungguh emosional bila mengingat kejadian saat cedera, saya harus melewati hari-hari yang sulit. Tapi sekarang saya sudah lebih tenang dan fokus dengan apa yang saya inginkan. Secara fisik, saya sudah oke," pungkasnya.
Baca Juga: Juventus Terancam Tanpa 2 Pilar di Laga Derby Kontra Torino
Berita Terkait
-
Harry Kane Bertekad Bikin Arsenal Kembali 'Membumi' di Liga Champions
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Tampil yang Terbaik untuk Kalahkan Tottenham
-
Wajib Menang! Arsenal Siap Kalahkan Tottenham di Emirates Jaga Puncak Klasemen
-
Tanpa Klub, Takehiro Tomiyasu Tetap Diproyeksikan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Jadwal Liga Inggris 2025/26 Pekan ke-12, Ada Derbi London Utara
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Road Map PSSI Ramai Dibahas, Zwiers Pastikan Versi Final Rilis Tahun Depan
-
Coach Timo Optimistis Timnas Putri Panen Pemain dari MLSC: Kami Memudahkan PSSI
-
Timur Kapadze di Jakarta Bukan Sekadar Wisata? Laporan Media Uzbekistan Picu Spekulasi Baru
-
PSSI Akui Kapok Pilih Pelatih Seperti Patrick Kluivert, Nama Besar Nihil Hasil
-
Debut Berkesan Figo Dennis di Persija Jakarta, Jadi Saksi Comeback Epik Macan Kemayoran
-
Rating Merah Dean James: Diusir Wasit dan Kekalahan Pahit Go Ahead Eagles dari Heracles
-
Ordal PSSI Bongkar Fakta: Sebagian Exco Tak Sejalan Erick Thohir, Masih Inginkan STY
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
-
Selain Timnas Indonesia, Siapa Saja Negara yang Bakal Tanding di FIFA Series 2026?
-
Sedang On Fire di Liga Spanyol, Pemain Keturunan Maluku Dilirik Timnas Indonesia?