Suara.com - Arjen Robben mengisyaratkan bakal berpisah dengan kampium Bundesliga, Bayern Munchen tahun ini. Konon katanya, ia sedang didekati Inter Milan.
Robben dirumorkan bakal segera mengakhiri hubungan bersama Bayern Munchen setelah 10 tahun berjuang bersama. Pemain asal Belanda itu mengaku mendapat tawaran dari beberapa klub pada bursa transfer musim dingin 2019. Diduga kuat salah satu peminatnya adalah raksasa Serie A, Inter Milan.
Robben pun merasa sangat terhormat dan bangga diminati oleh Inter Milan. Ia juga akan segera mengambil keputusan sebelum akhir musim karena bersangkutan dengan finansial untuk menghidupi keluarga.
Namun untuk sekarang, dirinya memilih fokus terlebih dahulu untuk memulihkan diri dari cedera.
"Saya sangat bangga dan juga senang. Dalam beberapa pekan terakhir kami sangat sibuk, terutama ayah saya yang sekaligus menjadi agen saya. Namun, sangat senang bisa mendengar bahwa klub itu tertarik kepada saya," kata Arjen Robben seperti dikutip dari Sportskeeda, Selasa (8/1/2019).
"Bagi saya, masa depan masih terbuka lebar, saya masih menunggu, karena saya memang ingin menunggu. Saya harus fokus untuk bisa fit kembali dan berusaha kembali bermain dan saya tidak tahu itu kapan, namun saya tetap harus menentukan pilihan," lanjutnya.
"Saya tidak akan menunggu akhir musim ini karena saya juga punya keluarga, jadi saya harus berencana ke depannya. Saya merasa terhormat dan sangat berterima kasih kepada tim yang masih meminati saya," tutup mantan pemain Real Madrid itu.
Arjen Robben kini telah berusia 34 tahun. Selama 10 tahun bersama Bayern Munchen, dirinya turut berkontribusi menyumbang tujuh trofi Bundesliga dan satu piala Liga Champions.
Selain itu, selama menjadi pesepak bola, pemain kidal itu juga telah merasakan bermain bersama beberapa klub terbaik Eropa seperti Chelsea, Real Madrid, PSV, dan kini Bayern Munchen. Bergabung Inter Milan akan membuat dirinya merasakan pengalaman baru sebelum sebelum nantinya memutuskan pensiun.
Penulis: Irwan Febri Rialdi
Sumber: Bolatimes.com
Berita Terkait
-
Dear Julian Nagelsmann, Kalau Butuh Kiper Manuel Neuer Siap
-
Terungkap! Lautaro Martinez 5 Hari Bungkam Usai Inter Milan Dibantai PSG di Final UCL
-
Manuel Akanji Ungkap Alasan Unik Pilih Inter Ketimbang AC Milan
-
Sindiran Menohok Buat Inter dan AC Milan dari Pejabat: Cuma Kejar Cuan!
-
Dulu Gocek Bek Lawan, Sekarang Arjen Robben Beraksi di Lapangan Padel
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Derby Manchester Akhir Pekan Ini: Donnarumma Jadi Senjata Rahasia Guardiola
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
-
Duduk Perkara Skandal Chelsea, Terancam Sanksi Berat: Nama Hazard hingga Etoo Terseret
-
Buka Suara Thom Haye Lebih Pilih Persib Bandung, Bos Persija: Katanya ke Eropa
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola