Suara.com - Real Madrid akan bentrok dengan Leganes pada laga leg pertama babak 16 besar Copa del Rey 2018/2019 di Santiago Bernabeu, Kamis (10/1/2019) dini hari WIB.
Berikut lima fakta menarik yang melatarbelakangi partai yang akan kick-off pada pukul 03.30 WIB ini:
1. Kedua tim telah bertemu di awal musim ini, yakni di pentas Liga Spanyol 2018/2019 dan kebetulan laga juga digelar di Santiago Bernabeu. Real Madrid menghancurkan Leganes 4-1 pada jornada ketiga, awal September 2018 lalu. Gareth Bale, Karim Benzema (2x) dan Sergio Ramos masuk score sheet untuk Real Madrid, sementara tim tamu hanya bisa membalas sekali via Guido Carrillo.
2. Meski demikian, Real Madrid tentu masih menyimpan rasa sakit hati pada Leganes. Pasalnya, Los Pepineros -julukan Leganes- adalah tim yang menyingkirkan Real Madrid dari Copa del Rey pada musim lalu. Real Madrid kalah agresivitas gol tandang dari Leganes dalam agregat 2-2, dan harus rela langkah mereka di Copa del Rey 2018/2019 hanya sampai perempatfinal.
3. Real Madrid asuhan pelatih Santiago Solari sendiri kini sedang dalam kondisi yang jauh dari ideal. Akhir pekan lalu, Los Blancos dipermalukan dengan skor 0-2 oleh tamunya, Real Sociedad pada laga lanjutan Liga Spanyol 2018/2019 di Santaigo Bernabeu. Real Madrid pun kini telah tanpa kemenangan di dua laga pamungkas mereka.
4. Meski demikian, Real Madrid nampaknya boleh sedikit lega. Pasalnya, Leganes juga menyongsong partai dini hari nanti dengan kondisi yang tak bisa dibilang bagus. Skuat suhan Mauricio Pellegrino itu belum meraih kemenangan dalam empat laga terakhir mereka. Kemenangan terakhir diraih Los Pepineros pada laga leg kedua babak 32 besar Copa del Rey musim ini, itupun hanya menang tipis 1-0 atas tuan rumah Rayo Vallecano pada 5 Desember 2018 lalu.
5. Di pentas liga domestik musim ini, Real Madrid masih tertahan di peringkat kelima klasemen sementara Liga Spanyol 2018/2019 dengan raihan 30 poin dari 18 jornada yang telah dihelat. El Real terpaut 10 poin dari sang rival abadi, Barcelona, yang bertengger di puncak klasemen. Sementara itu, Leganes masih tercecer di peringkat ke-16 papan klasemen, hanya berjarak dua poin dari zona merah alias zona degradasi.
Berita Terkait
-
Kalahkan Getafe, Barcelona Kini Unggul 11 Poin dari Real Madrid
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Real Madrid Diterpa Kabar Buruk, Arda Guler Absen hingga Akhir Musim
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-32: Peluang Terakhir Real Madrid Ganggu Dominasi Barcelona
-
Tak Biasa, Jude Bellingham Beli Saham Klub Kriket
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Bojan Hodak Senang Lihat Bobotoh dan Aremania Berdampingan di Stadion GBLA
-
Persaingan BRI Super League Sengit, Marcos Santos Sebut Tiga Kandidat Kuat Juara
-
Maarten Paes Clean Sheet Lagi, Bawa Ajax Menang dan Dekati Zona Tiga Besar
-
Atletico Madrid Akhiri 4 Kekalahan Beruntun, Tumbangkan Athletic Club 3-2
-
Libas Klub Jepang, Al Ahli Kembali Juarai Liga Champions Asia
-
Mental Baja! Arsenal Kembali ke Puncak Klasemen usai Kalahkan Newcastle United
-
Lolos ke Final Piala FA, Manchester City Tunggu Pemenangan antara Chelsea vs Leeds United
-
Kalahkan Getafe, Barcelona Kini Unggul 11 Poin dari Real Madrid
-
Timnas Indonesia Berpotensi Diperkuat 3 Pemain Naturalisasi Baru Jelang Piala AFF 2026
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona