Suara.com - Juventus diklaim bakal mendapatkan servis fullback serbabisa Manchester United, Matteo Darmian pada bursa transfer Januari 2019 ini. Sederet media ternama Inggris dan Italia meyakini hal ini.
Salah satunya Goal Italia, yang mengklaim Darmian akan berstatus sebagai pemain pinjaman terlebih dahulu di Juventus pada paruh kedua musim 2018/2019 ini. Meski demikian, Bianconeri punya opsi untuk mempermanenkannya pada bursa transfer musim panas 2019 nanti.
Juventus dikabarkan harus mengeluarkan dana tak kurang dari tiga juta euro untuk mengamankan servis Darmian sebagai pemain pinjaman. Dan untuk mempermanenkannya, Juventus disebut-sebut harus membayarkan delapan juta euro pada musim panas nanti.
Disebut Goal Italia, pelatih interim Man United, Ole Gunnar Solskjaer telah meng-approve dilepasnya Darmian ini. Solskjaer memang lebih percaya pada nama-nama macam Luke Shaw, Ashley Young, hingga Antonio Valencia untuk mengisi sektor fullback Man United pada musim ini.
Bagi Juventus, pelatih Massiliano Allegri disebut memproyeksikan Darmian untuk mengisi sektor fullback kiri, alih-alih fullback kanan yang menjadi poisisi favorit pemain internasional Italia berusia 29 tahun itu.
Namun, Darmian hanya akan jadi pelapis bagi Alex Sandro. Darmian akan mengisi lubang yang ditinggalkan Leonardo Spinazzola, yang dirumorkan sudah menerima pinangan Bologna lewat status pinjaman agar bisa mendapat menit bermain reguler di paruh kedua musim ini.
Sebagai informasi, Darmian sejatinya bukan sosok yang asing di Liga Italia. Sebelum gabung Man United pada musim panas 2015, Darmian adalah pemain andalan Torino, yang merupakan rival sekota Juventus. Darmian sendiri merupakan pemain jebolan akademi AC Milan.
Berita Terkait
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Persija Jakarta Bongkar Kesepakatan Transfer dengan Shin Tae-yong, Pelatih Dapat Kuasa Penuh!
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey