Suara.com - Persija Jakarta sudah menaruh satu kakinya ke babak 16 besar Piala Indonesia setelah di leg pertama babak 32 besar menang besar 8-2 atas Kepri 757 Jaya. Marko Simic masih menjadi bintang bagi Persija setelah mencetak lima gol.
Pada laga di Stadion Patriot, Bekasi, Rabu (23/1/2019), Simic mencetak lima gol dan tiga gol Persija lainnya dicetak oleh Bruno Matos, Novri Setiawan dan Bambang Pamungkas. Dua gol balasan Kepri dicetak Aziz Nurdin dan Nanang Sufriyanto.
Kemenangan besar ini juga menjadi debut yang manis bagi pelatih Ivan Kolev bersama Persija. Laga ini juga menjadi debut bagi pemain-pemain asing yang baru bergabung dengan Persija.
Pelatih Ivan Kolev pun langsung menurunkan mereka di pertandingan ini. Ketiga pemain asing anyar Persija itu ialah Vinicius Lopes, Jahongir Abdumuminov, dan Bruno Matos yang menjadi starter di laga ini
Dengan kemenangan itu, Persija sudah memiliki modal besar untuk lolos ke babak 16 besar Piala Indonesia 2018. Selanjutnya Persija akan bertandang ke markas Kepri 757 Jaya di Batam pada leg kedua pada 31 Januari nanti
Jalannya Pertandingan
Peluang emas pertama Persija lewat tendangan bebas Ismed Sofyan di menit ke-10 namun bola masih membentur mistar gawang Kepri 757 Jaya. Tekanan masih terus dilakukan oleh para pemain Persija
Persija akhirnya unggul 1-0 di menit ke-13. Gol berawal dari umpan terobosan Riko Simanjuntak ke Marko Simic. Striker asal Kroasia ini yang berdiri di posisi bebas pun segera melepaskan sepakan kaki kirinya ke gawang Kepri.
Unggul 1-0, Persija masih tetap memberikan tekanan lewat Riko dan Dany Saputra. Lagi ancaman datang dari Persija lewat sundulan Bruno Matos menyambut crossing Simic namun kiper Ridho masih dapat menepis bola tersebut di menit ke-21.
Baca Juga: Belum Puas Dapatkan Boateng, Barcelona Kini Bidik Playmaker Sassuolo
Lima menit kemudian, Persija unggul 2-0 kembali lewat gol Marko Simic. Gol berawal dari umpan lambung dan Simic lebih dulu mengontrol bola dengan dadanya sebelum melepaskan tembakan kaki kirinya ke dalam gawang Kepri.
Sementara Kepri mencoba membalas namun tendangan bebas dari Defri masih dapat dihalau oleh Novri Setiawan. Sementara sebuah tendangan yang dilakukan oleh pemain Kepri 757 Jaya masih melambung.
Namun pada menit ke-35, Persija sudah berhasil unggul 3-0. Kali ini gol dicetak oleh pemain anyarnya, Bruno Matos lewat sepakan keras kaki kirinya dari dalam kotak penalti setelah mendapatkan umpan dari Novri.
Dua menit berselang, Persija unggul 4-0 lewat Novri Setiawan setelah memanfaatkan umpan Ramdani Lestaluhu. Usaha pertama Novri sempat diblok oleh kiper Ridho namun sepakan keduanya berhasil menjebol gawang Kepri.
Pada menit ke-39, Simic mencetak hat-tricknya dan membuat Persija unggul 5-0 lewat sepakan kaki kanannya di depan gawang setelah pemain belakang Kepri gagal menyapu bola. Pelatih Ivan Kolev pun bertepuk tangan melihat hat-trick Simic.
Persija masih belum mengendurkan serangannya meski sudah unggul besar. Namun skor 5-0 bagi keunggulan skuat besutan Ivan Kolev tetap bertahan hingga babak pertama usai.
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Selangkah Lagi Rekrut Bek Bosnia, Kontrak 2 Tahun Sudah Disepakati
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Launching Agustus 2026, Ini Bocoran Desain Jersey Persija Buatan Adidas
-
Persija Jakarta Dikaitkan dengan Gelandang Jepang dan Eks Kiper Persib
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Inggris Lolos sebagai Juara Grup, Thomas Tuchel Malah Pusing Gara-gara Krisis Ini
-
4 Tahun Kerja Keras Berbuah Manis, Kisah Timnas Kongo Guncang Piala Dunia 2026
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
-
19 Gol Lionel Messi di Piala Dunia, La Pulga Tetap Sanjung Ronaldo
-
Piala Dunia Itu Kejam! Pesan Mendalam Fabio Cannavaro Usai Timnas Uzbekistan Tersingkir
-
Lawan Tanjung Verde di Babak 32 Besar Lionel Scaloni Peringatkan Lionel Messi Cs
-
dengan Hati yang Hancur, Kekasih Cody Gakpo Bagikan Kabar Duka di Tengah Piala Dunia 2026
-
Harry Kane Sah Jadi Raja Gol Inggris di Piala Dunia, Rekor Legendaris Ini Tumbang
-
Inggris Hadapi Kongo di 32 Besar, Thomas Tuchel Tengil: Semua Orang Menikmatinya
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Tekuk Yogyakarta, Surabaya Rebut Tempat Ketiga