Suara.com - Manchester United masih terus mencatatkan hasil positif bersama manajer interim Ole Gunnar Solskjaer. Namun kiper MU David De Gea meminta skuatnya tidak berpuas diri dengan situasi skuatnya yang saat ini masih jauh dari zona Liga Champions.
MU sedang menikmati kembali performa terbaiknya sejak Solskjaer menggantikan Jose Mourinho pada bulan lalu. Di tangan Solskjaer, Setan Merah telah memenangi delapan pertandingan berturut-turut di Premier League dan Piala FA.
Namun, MU masih berada di posisi lima besar dengan 44 poin atau sama dengan posisi keempat Arsenal. Sementara dengan Chelsea yang berada di posisi ketiga klasemen, MU terpaut hanya tiga poin.
De Gea pun meminta skuatnya untuk tidak berpuas diri dengan situasi mereka saat ini. Kiper internasional Spanyol ini menegaskan bahwa semuanya adalah percuma jika mereka tidak finis di zona Liga Champions.
"Ini jelas adalah hasil yang bagus, tetapi kami masih berada di luar zona Liga Champions dan kami sangat jauh dari gelar Liga Premier. Kami senang dengan kemenangan ini, tetapi kami tidak puas dengan situasi secara keseluruhan," kata De Gea kepada Skysport.
"Klub ini harusnya berjuang untuk gelar, tetapi kami mendapatkan kepercayaan diri, dan kami akan berusaha untuk mencapai sebanyak mungkin dari sisa musim ini; memenangkan laga, mudah-mudahan masuk zona Liga Champions dan melakukannya dengan baik dalam kompetisi," ujarnya.
"Tak mungkin untuk memenangkan Liga Premier. Itu yang kami inginkan sebelum kami memulai musim, ini adalah klub yang perlu meraih trofi. Kami ingin kembali ke Liga Champions, yang akan menjadi usaha yang sulit, tetapi kami telah berhasil mengurangi defisit poin sedikit."
"Kami akan berjuang sampai akhir dan jika kami tetap dalam kondisi seperti ini, kami akan memenangkan pertandingan lagi ," pungkas De Gea
Laga MU selanjutnya adalah menjamu tim Burnley pada pertandingan lanjutan Premier League, Rabu (30/1/2019).
Baca Juga: Hasil Piala Indonesia: Persidago Gorontalo Kalahkan Persipura 1-0
Berita Terkait
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Legenda Ruud van Nistelrooy: Striker Klinis yang Ubah Seni Cetak Gol di Old Trafford
-
Senne Lammens Jadi Pahlawan Baru Manchester United, Amorim Kasih Peringatan: Dia Bukan Schmeichel
-
Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
-
Manchester United Akhiri Kutukan Brighton, Amorim Tetap Kritik Pemainnya
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City
-
Legenda Inter Milan Serang Del Piero Saat Bilang Il Nerazzurri sebagai Tim Terkuat Serie A