Suara.com - Manchester United masih terus mencatatkan hasil positif bersama manajer interim Ole Gunnar Solskjaer. Namun kiper MU David De Gea meminta skuatnya tidak berpuas diri dengan situasi skuatnya yang saat ini masih jauh dari zona Liga Champions.
MU sedang menikmati kembali performa terbaiknya sejak Solskjaer menggantikan Jose Mourinho pada bulan lalu. Di tangan Solskjaer, Setan Merah telah memenangi delapan pertandingan berturut-turut di Premier League dan Piala FA.
Namun, MU masih berada di posisi lima besar dengan 44 poin atau sama dengan posisi keempat Arsenal. Sementara dengan Chelsea yang berada di posisi ketiga klasemen, MU terpaut hanya tiga poin.
De Gea pun meminta skuatnya untuk tidak berpuas diri dengan situasi mereka saat ini. Kiper internasional Spanyol ini menegaskan bahwa semuanya adalah percuma jika mereka tidak finis di zona Liga Champions.
"Ini jelas adalah hasil yang bagus, tetapi kami masih berada di luar zona Liga Champions dan kami sangat jauh dari gelar Liga Premier. Kami senang dengan kemenangan ini, tetapi kami tidak puas dengan situasi secara keseluruhan," kata De Gea kepada Skysport.
"Klub ini harusnya berjuang untuk gelar, tetapi kami mendapatkan kepercayaan diri, dan kami akan berusaha untuk mencapai sebanyak mungkin dari sisa musim ini; memenangkan laga, mudah-mudahan masuk zona Liga Champions dan melakukannya dengan baik dalam kompetisi," ujarnya.
"Tak mungkin untuk memenangkan Liga Premier. Itu yang kami inginkan sebelum kami memulai musim, ini adalah klub yang perlu meraih trofi. Kami ingin kembali ke Liga Champions, yang akan menjadi usaha yang sulit, tetapi kami telah berhasil mengurangi defisit poin sedikit."
"Kami akan berjuang sampai akhir dan jika kami tetap dalam kondisi seperti ini, kami akan memenangkan pertandingan lagi ," pungkas De Gea
Laga MU selanjutnya adalah menjamu tim Burnley pada pertandingan lanjutan Premier League, Rabu (30/1/2019).
Baca Juga: Hasil Piala Indonesia: Persidago Gorontalo Kalahkan Persipura 1-0
Berita Terkait
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Drama Deadline Day: 5 Kisah Transfer Paling Gila dan Tak Terlupakan dalam Sejarah Liga Inggris
-
Daftar Lengkap Bursa Transfer Musim Dingin Liga Inggris 2025/2026: Manchester United Lepas 3 Pemain
-
Manchester United Butuh 'Paul Scholes Baru' di Bursa Transfer Musim Panas
-
Tak Lagi Tinggal di Hotel, Marcus Rashford Dipastikan Angkat Koper dari Manchester United
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Profil Pemain Keturunan yang Direndahkan Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor
-
Kalahkan Jepang Secara Dramatis, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
D'Leanu Arts Pemain Keturunan Gombong Berstatus Tanpa Klub, Bakal Main di BRI Super League?
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach