Suara.com - Chelsea menelan kekalahan memalukan pada matchweek alias pekan ke-24 Liga Inggris 2018/2019. Tandang ke Vitality Stadium markas Bournemouth, Kamis (31/1/2019) dini hari WIB, The Blues dibantai habis 0-4!
Bermain away, Chelsea sejatinya tampil dominan sepanjang laga dengan unggul penguasaan bola hingga 69 persen. Meski demikian, tak banyak serangan-serangan tim asuhan Maurizio Sarri yang benar-benar membahayakan gawang Bournemouth.
Di sisi lain, Bournemouth bak tampil kesetanan serta tentunya efisien di babak kedua. Klub berjuluk The Cherries itu memborong empat gol sekaligus di paruh kedua.
Meski kalah dalam ball possession, Bournemouth praktis mampu mengimbangi Chelsea dalam aspek shots on target, yakni tujuh.
Dari tujuh tembakan tepat sasaran itu, Bournemouth mampu menyarangkan empat gol. Sementara di sisi lain, Chelsea tak mampu mencetak gol sama sekali.
Joshua King membuka keunggulan Bournemouth saat babak kedua baru berjalan dua menit, sebelum digandakan oleh David Brooks pada menit 63.
King mencetak gol keduanya pada partai ini di menit 74. Charlie Daniels pun menambah penderitaan Chelsea dengan gol sundulannya di masa injury time, tepatnya pada menit 90+5.
Kekalahan telak ini pun berdampak masih bagi Chelsea. Eden Hazard dan kolega turun ke peringkat kelima di klasemen sementara Liga Inggris 2018/2019, dengan raihan 47 poin dari 24 pertandingan.
Meski punya jumlah poin sama dengan Arsenal, Chelsea kini kalah selisih gol. Di sisi lain, Bournemouth naik ke posisi ke-10 berkat kemenangan impresif ini, dengan koleksi 33 poin.
Baca Juga: Sarri: Eden Hazard Bebas untuk Tinggalkan Chelsea
Susunan Pemain
Bournemouth: Boruc, Cook, Gosling, Ake, Surman, Smith, King, Stanislas/Mepham, Brooks/Ibe, Clyne, Fraser/Daniels.
Chelsea: Arrizabalaga, Azpilicueta, Luiz, Rudiger, Emerson, Jorginho, Kante, Pedro/Willian, Kovacic/Loftus-Cheek, Hazard, Higuain/Giroud.
Berita Terkait
-
Gawat Darurat Liverpool, Cedera Alisson dan Ekitike Ancam Bentrokan Krusial Melawan Chelsea
-
Disambut bak Pahlawan di Stamford Bridge, Jose Mourinho Malah Bilang Begini
-
Prediksi Skor Chelsea vs Benfica: Jose Mourinho Mudik ke London
-
Ruben Amorim di Ujung Tanduk: Statistik Buruk Bongkar Krisis Manchester United
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Protes PSSI Soal Wasit Masih Diabaikan AFC
-
On This Day: 21 Tahun Lalu, Bek Rambut Keriting Ini Ubah Sejarah Barcelona
-
Kiper Timnas Indonesia Numpuk Lawan Arab Saudi dan Irak, Begini Penjelasan PSSI
-
Rasmus Hojlund Jelaskan Maksud Selebrasi Tunjuk Badge Liga Champions
-
Pemain Timnas Indonesia Hokky Caraka Diduga Terseret Skandal DM Instagram Tak Pantas
-
Nasib Sial Marselino Ferdinan Tak Dipanggil Patrick Kluivert dan Indra Sjafri, Begini Faktanya
-
Irak Tak Kunjung Umumkan Skuad untuk Hadapi Timnas Indonesia, Media Lokal Bocorkan Masalahnya
-
Alasan Level Ivar Jenner Diturunkan Main di SEA Games, Ketimnbang Piala Dunia
-
AC Milan Era Allegri 2.0: Dari Kekacauan ke Fondasi Solid
-
Igor Tudor Kecewa Berat, Juventus Gagal Menang di Markas Villarreal