Suara.com - Kondisi cedera gelandang serang Persib, Dedi Kusnandar kini mulai semakin membaik. Bahkan, pemilik nomor punggung 11 di skuat Persib itu mulai kembali normal mengikuti serangkaian materi latihan yang disuguhkan tim pelatih.
"Ya, sekarang kondisi udah agak baik, tapi belum kalau untuk bermain. Kita adaptasi ngikutin latihan dulu biar gak ketinggalan," tutur Dedi usai mengikuti latihan rutin skuat Persib di lapangan Arcamanik, Bandung, Jawa Barat, Kamis (31/1/2019).
Seperti diketahui, pesepakbola jebolan SSB UNI Bandung itu mengalami cedera saat Persib bertandang ke markas PSM Makassar pada laga Liga 1, Oktober 2018 lalu. Dedi harus menerima kenyataan pahit usai bertubrukan dengan Rizki Pellu dalam laga tersebut.
Dedi sendiri harus ditandu keluar lapangan lantaran cedera yang dialaminya terbilang parah. Berdasarkan hasil pemeriksaan tim dokter Persib, Dedi divonis terkena cedera patah tulang fibula.
"Ya dibilang parah, cedera ini memang yang paling parah dalam karier saya sejauh ini," ungkapnya.
Meski demikian, kondisi Dedi perlahan mulai membaik. Bahkan ia kini sudah kembali bergabung dengan skuat Pangeran Biru -julukan Persib- untuk menjalani latihan. Dalam latihan rutin pagi tadi, Dedi sudah tampak mengikuti serangkaian menu latihan yang disiapkan tim pelatih.
"Ya, tadi beberapa program latihan udah ikut, cuma belum 100 persen ikut semua program latihannya. Intinya saya adaptasi lagi biar nggak kaget nanti ke depannya," ujar Dedi.
"Sekarang saya tinggal berusaha menghilangkan trauma (pasca cedera) sama meningkatkan kondisi fisik laga setelah tiga bulan nggak main bola. Kan banyak latihan di game beda sama di lapangan, karena ya udah ketinggalan jauh, jadi coba mengejar kondisi fisik (kebugaran) sama fokus menghilangkan trauma," tuntasnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Titik Terang Pencarian Emiliano Sala, Bagian Pesawat Telah Ditemukan!
Berita Terkait
-
Statistik Arema FC vs Persib: Singo Edan Cari Jalan Tembus Tembok Maung Bandung
-
Bojan Hodak Alihkan Fokus Persib Bandung ke Laga Tandang Lawan Arema FC
-
Lennart Thy Sebut Lion City Sailors Tampil Bagus saat Tahan Imbang Persib
-
Persib Gagal Menang, Bojan Hodak Kecewa Berat: Saya Tidak Senang!
-
Persib Bandung Batal Menang, Lion City Sailors Samakan Kedudukan di Menit Akhir
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
Terkini
-
Elkan Baggott Menghilang, Ipswich Town Ditimpa Kesialan
-
Kartu Kuning di Laga Debut, Calvin Verdonk: Ligue 1 Butuh Fisik Kuat
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Espanyol: Eder Militao Man Of The Match, Mbappe Spektakuler
-
Igor Tudor Murka, Penalti Kontroversial Bikin Juventus Imbang di Verona
-
Rapor Pemain Verona vs Juventus: Conceicao Cemerlang, Vlahovic Lesu