Suara.com - Newcastle United memboyong playmaker internasional Paraguay Miguel Almiron dari klub MLS, Atlanta United. Almiron direkrut dengan biaya sebesar 20 juta poundsterling dan menjadi rekor transfer klub Newcastle.
Kedatangan Almiron tersebut mematahkan rekor transfer Newcastle yang sudah cukup lama saat mereka memboyong Michael Owen dari Real Madrid dengan transfer 16 juta poundsterling pada tahun 2005.
Almiron telah mencetak 13 gol di musim lalu saat Atlanta memenangi Piala MLS Cup untuk pertama kalinya. Gelandang setang ini sebelumnya bermain di negaranya, di klub Cerro Porteno dan juga di Argentina dengan klub Lanus.
Total dia telah mencetak 21 gol dari 62 kali penampilannya di liga selama karirnya. Almiron pun sudah tidak sabar bergabung dengan klub barunya tersebut dan bekerja bersama manajer Rafael Benitez.
"Saya sangat senang dan ingin memulainya dan bertemu dengan rekan satu tim baru saya," kata Almiron seperti dilansir Bbc Sport. "Liga ini sangat kompetitif, ini klub bersejarah, dan Rafa Benitez adalah alasan utama mengapa saya di sini sekarang."
"Saya pikir itu adalah tanggung jawab besar, sesuatu yang indah bagi saya, dan saya akan mencoba memberikan yang terbaik yang saya bisa untuk mengembalikan kepercayaan yang diberikan klub kepada saya."
Selain Almiron, Newcastle juga telah merekrut bek Antonio Barreca dengan status pinjaman dari Monaco hingga akhir musim dengan opsi kontrak permanen. Mantan pemain internasional Italia U-21 itu bergabung dengan klub Prancis musim panas lalu dari Torino.
"Saya tahu Newcastle adalah klub besar dan bersejarah. Saya tahu bahwa orang-orang di sini sangat menyukai sepakbola dan bahwa para penggemar benar-benar mendukung tim," kata Barreca.
Baca Juga: Didukung JK Jadi Ketum PSSI, Ini Tanggapan Erick Thohir
Berita Terkait
-
Kalah Lagi, Tottenham Dipermalukan Newcastle United
-
Pelukan Pep Guardiola ke Tonali Usai City Singkirkan Newcastle Munculkan Rumor Tak Sedap
-
Manchester City Tantang Arsenal di Final Carabao Cup usai Hajar Newcastle 3-1
-
Pantang Ciut, Newcastle United Pastikan Tampil Menyerang di Kandang Manchester City
-
Lelah dengan Drama Menit Akhir Pekan Lalu, Luis Enrique Semringah Jelang PSG Lawan Newcastle
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat