Suara.com - Manchester City sukses mengalahkan Everton 2-0 dalam lanjutan Liga Inggris. Manajer City Pep Guardiola pun memuji kerja keras keras skuatnya yang tidak pernah menyerah sehingga mereka berada di puncak klasemen Liga Inggris.
Pada laga di Goodison Park, Kamis (7/2/2019) dini hari WIB, Man City lebih agresif menyerang dan sangat disiplin saat bertahan. Aymeric Laporte mencetak gol di babak pertama dan Gabriel Jesus memastikan kemenangan City 2-0 di babak kedua.
Dengan hasil itu Manchester City memimpin klasemen setelah menggeser posisi Liverpool. City dan Liverpool sama-sama mengoleksi 62 poin, tetapi skuat besutan Pep Guardiola unggul dari jumlah gol.
Usai pertandingan, Guardiola pun memuji kerja keras skuatnya. Meski sempat tertinggal banyak poin namun saat ini Man City mampu memimpin klasemen Liga Inggris meski memiliki satu laga lebih dari rivalnya.
"Beberapa hari yang lalu kami mungkin tertinggal tujuh poin. Sekarang kami berada di puncak klasemen. Itu adalah masukan yang terbaik, pelajarannya adalah jangan pernah menyerah," kata Guardiola seperti dilansir Bbc Sport.
"Itu pelajaran bagi semua atlet. Cobalah untuk memenangkan pertandingan, karena hidup bisa berubah dengan cepat," lanjut manajer asal Spanyol itu.
"Kami datang dari juara dan kami berada dalam situasi di mana kami bisa menyerah tetapi itu tidak terjadi."
"Kami memberikan persaingan yang luar biasa melawan Liverpool. Para pemain ini telah menunjukkan keinginan dan penampilan luar biasa selama dua tahun terakhir. Bagaimana saya bisa mempertanyakan mereka?"
"Kami telah memainkan satu pertandingan lebih. Tapi itu yang terbaik yang bisa kami lakukan. Kenyataannya adalah satu bulan yang lalu kami bisa tertinggal 10 poin ketika kami bermain di Liverpool," pungkas Guardiola.
Berita Terkait
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Manchester United Perbaiki Mental Tandang
-
PSG dan 4 Klub Top Eropa yang Menjelma Jadi Hebat Setelah Jual Pemain Bintang
-
Prediksi Manchester City vs Bournemouth: Ujian Berat The Citizens di Etihad
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Chelsea: Siapa Terbaik di Derby London?
-
Prediksi Liverpool vs Aston Villa: Kans The Villans Patahkan Kutukan di Anfield
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Prediksi Manchester City vs Bournemouth: Ujian Berat The Citizens di Etihad
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Chelsea: Siapa Terbaik di Derby London?
-
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Cetak 20 Gol
-
Juventus Lawan Emil Audero Cs, Luciano Spalletti Dibuat Pusing Gegara Ini
-
Skandal Lamine Yamal! Diduga Selingkuh dengan Model Italia Usai El Clasico
-
Allegri Penasaran Lihat Leao dan Nkunku Main Bareng, AC Milan Siap Tantang AS Roma
-
Nasib Miris Eks Arsenal di Liga Meksiko: Cuma Main 6 Kali Dalam 3 Bulan
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Manchester United Perbaiki Mental Tandang
-
Dipecat PSSI, Patrick Kluivert Dirumorkan Jadi Pelatih Ajax
-
Kata-kata Pertama Luciano Spalletti Usai Resmi Latih Juventus, Singgung Napoli