Suara.com - Pemain sayap Persija Jakarta, Riko Simanjuntak menyatakan timnya akan mengandalkan kecepatan untuk membongkar pertahanan klub A-League, Newcastle Jets pada laga kualifikasi kedua Liga Champions Asia 2019.
Seperti diketahui, Persija akan kembali melanjutkan perjuangan mereka untuk lolos ke fase grup Liga Champions Asia musim ini.
Persija akan sowan ke McDonald Jones Stadium yang merupakan markas Newcastle Jets pada Selasa (12/2/2019) sore pukul 15.00 WIB.
"Pelatih kami (pelatih Persija - Ivan Kolev) sudah memberitahukan beberapa hal tentang lawan (Newcastle Jets), termasuk postur tubuh mereka yang bagus. Namun, kami memiliki kecepatan dan itu akan dimaksimalkan dalam pertandingan nanti," ungkap Riko di laman Persija, seperti dilansir ANTARA.
Riko Simanjuntak sendiri memang merupakan sosok penting di skuat Persija. Winger Timnas Indonesia itu memang fasih menyisir sisi kanan ataupun kiri. Ya, Riko sangat diandalkan tim berjuluk Macan Kemayoran untuk menyuplai bola ke penyerang depan dari sektor sayap.
Skema seperti itu tampak ketika Persija menaklukkan tuan rumah Home United dengan skor 3-1 pada laga babak kualifiasi pertama di Jalan Besar Stadium pekan lalu.
Riko sendiri saat itu menorehkan dua assist untuk gol penyerang Alberto Goncalves dan Marko Simic. Prosesnya sangat khas, berawal dari pergerakan di sisi sayap.
Persija pun tentu akan mencoba untuk mengulangi kondisi serupa kala melawan Newcastle Jets di Australia. Riko menyebut, kemungkinan untuk menang selalu terbuka.
"Kami harus percaya diri. Kami harus yakin mampu bersaing!" seru pemain asal Sumatera Utara berusia 27 tahun itu.
Baca Juga: Hantam Leicester 3-1, Tottenham Terus Ramaikan Persaingan Juara
Sebagai informasi, pemenang dari pertandingan Persija melawan Newcastle akan melanjutkan perjalanan ke fase play-off Liga Champions Asia 2019, di mana klub ternama Jepang, Kashima Antlers sudah menunggu.
Laga penentu masuk atau tidaknya satu tim ke fase grup Liga Champions Asia 2019 rencananya akan dihelat di Stadion Kashima, Jepang pada Selasa (19/2/2019).
Berita Terkait
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
Shin Tae-yong Tak Mau Persija Loyo di Super League, Fisik Pemain Digenjot Habis-habisan
-
Ferry Paulus Kabulkan Permintaan Persija Jamu Persib Duluan di Stadion GBK
-
Persija Gelar Pesta Besar di JIS, Brisbane Roar Jadi Lawan Sebelum Super League Bergulir
-
Persija vs Persib di GBK, Operator Bongkar Proses di Balik Duel Panas 12 September
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Subsidi LPG 3 Kg Makin Diperketat, Beli Gas Melon Bakal Pakai NIK
-
Jangan Cuma Andalkan APBD! Ini Strategi Media Lokal Hadapi Badai Efisiensi
-
Desil Tidak Sesuai? Ini Cara Ubah Data DTKS dan DTSEN Agar Dapat Bansos
-
The End of Oak Street Pamer Dinosaurus Sampai Misterinya Lupa Dikupas
-
BEI Buka Suara Usai MSCI Rombak Indeks, 10 Saham RI Turun Kasta
-
Tak Perlu beli Baru, Ini 6 Cara Mengatasi HP Lemot agar Kembali Cepat dan Responsif
-
Mencekam di Dasar Sumur Tasikmalaya: Mayat Perempuan Ditemukan Bersama Ular Kobra
-
Baru Sebulan Jual Sabu, IRT di Medan Ditangkap Polisi
-
Lagu 'Astaga Bercanda' Viral dan Bikin Baper: Cerita Cinta Segitiga yang Dibalut Tawa
-
Kejutan! Lesti Kejora Bakal Meriahkan Konser 30 Tahun UNGU, Cek Harga Tiketnya