Suara.com - Persija Jakarta resmi merekrut bek asal Prancis, Steven Paulle dari klub rival, PSM Makassar pada bursa transfer jelang Liga 1 musim kompetisi 2019 ini. Centre-back berusia 33 tahun itu diikat Persija dengan kontrak berdurasi satu tahun.
Dan seperti dilansir laman resmi Persija, Minggu (24/2/2019), Paulle pun sudah didaftarkan masuk skuat Persija untuk turnamen Piala AFC 2019.
"Dia direkrut atas rekomendasi staf kepelatihan Persija. Paulle bisa bermain di laga pertama Persija di Piala AFC menghadapi Becamex Binh Duong karena sudah disahkan oleh AFC," ungkap CEO Persija Ferry Paulus.
Persija memberikan nomor punggung 86 kepada Paulle. Sebagai informasi, pesepakbola kelahiran Cannes, Prancis,pada 10 Februari 1986 tersebut sendiri baru merumput di Indonesia pada tahun 2017. Dia memperkuat PSM Makassar selama dua musim sebelum akhirnya cabut untuk gabung Persija.
Paulle membantu PSM finis di posisi kedua klasemen akhir Liga 1 musim lalu. Di Liga 1 2018, Paulle total bermain 31 kali untuk timnya dan mencetak satu gol.
Dengan demikian, Paulle sendiri menjadi pemain asing ketiga yang direkrut Persija dalam rentang waktu dua hari terakhir.
Sebelum Paulle, klub berjuluk Macan Kemayoran tersebut sudah mendatangkan Silvio Escobar dan Rohit Chand. Semuanya sudah resmi terdaftar untuk gelaran babak fase grup Piala AFC 2019.
Kedatangan mereka membuat salah satu pemain impor yang baru didatangkan pada Januari 2019, yakni Jahongir Abdumuminov dilepas oleh tim. Gelandang berpaspor Uzbekistan itu disebut-sebut tidak fit 100 persen secara fisik.
Persija Jakarta sendiri akan menghadapi wakil Vietnam, Becamex Binh Duong pada matchday 1 Grup G Piala AFC 2019, Selasa (26/2/2019) sore pukul 15.30 WIB di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Baca Juga: Persija Diterpa Isu Pengaturan Skor, Rohit dan Escobar Tak Peduli
Berita Terkait
-
Mudik ke Maluku, Pemain Keturunan Ini Dibuat Geleng-geleng Lihat Indahnya Kampung Halaman
-
Alarm untuk Andritany, Cyrus Margono Siap Rebut Status Kiper Utama Persija
-
Dari Jantung Pertahanan ke Lini Tengah, Ini Kunci Sukses Jordi Amat di Persija
-
Sering Terlihat Kesal, Allano Lima Tegaskan Bukan Pemain Tempramen
-
Persija Jakarta Samai Poin Persib, Andritany Tegaskan Asa Juara Masih Ada
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Hasil Undian 16 Besar Liga Eropa: Calvin Verdonk Cs Hadapi Tim yang Diperkuat Bek Keturunan
-
Matthaus Sebut Der Klassiker Dortmund vs Bayern sebagai Duel Magis
-
Senne Lammens Bahagia Dapat Pujian dari Edwin van Der Sar
-
Curhat Pemain Muslim Jalani Puasa Ramadan di Tengah Kerasnya Liga Jerman
-
Lawan Bayern Munich di 16 Besar, Atalanta Ogah Gemetar Hadapi Harry Kane Cs
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
-
Sikat MU Lima Gol Tanpa Balas, Persib Punya Modal Buat Kalahkan Persebaya
-
Derby Banten Milik Dewa United! Jan Olde: Bukan Soal Gaya, yang Penting Tiga Poin
-
Debut Super League di Persib Diwarnai Pesta Gol, Ini Kata-kata Layvin Kurzawa
-
Cerita Toleransi di Liverpool: Hugo Ekitike Puasa, Jeremie Frimpong Jadi Penjaga