Suara.com - Wakil Prancis, Rennes berhasil menghantam Arsenal dengan skor telak 3-1 di leg 1 putaran 16 besar Liga Europa di Stadion Roazhon Park, Rennes, Prancis, Jumat dini hari WIB.
Kemenangan itu diraih Rennes atas Arsenal yang harus bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-41 karena bek tengah mereka Sokratis Papastathopoulos menerima kartu kuning kedua.
Hasil tersebut jadi modal penting bagi Hatem Ben Arfa dkk saat bertandang di leg 2 nanti di markas Arsenal Emirates Stadium pekan depan.
Jalannya pertandingan:
Babak pertama dimulai, Rennes langsung tampil agresif. Namun Arsenal justru mencuri keunggulan lebih dulu ketika Alex Iwobi membawa tim tamu unggul saat laga baru berjalan tiga menit.
Iwobi menerima bola di sisi kiri sebelum melakukan tusukan dan melepaskan umpan silang yang justru melewati kerumunan pemain di dalam kotak penalti dan melesak ke dalam gawang area tiang jauh.
Gol itu melecut semangat Arsenal, namun tembakan sentuhan pertama Lucas Torrerira menyelesaikan umpan kiriman Mesut Oezil berhasil diselamatkan secara gemilang oleh kiper Tomas Koubek pada menit ke-12.
Petaka Arsenal bermula pada menit ke-34 saat Sokratis menerima kartu kuning seusai menjatuhkan Ben Arfa di tepian kotak penalti sebelum tujuh menit berselang ia mendapatkan kartu kuning keduanya dan diusir dari lapangan setelah menarik jatuh Ismaila Sarr.
Tuan rumah berhasil memanfaatkan keadaan dengan menyamakan kedudukan pada menit k-42 lewat tembakan keras Benjamin Bourigeaud yang tak mungkin dihalau kiper Petr Cech.
Baca Juga: Tersingkir di Liga Champions, AS Roma Pecat Di Francesco
Cech melakukan penyelamatan penting ketika ia menepis bola tendangan bebas Ben Arfa pada menit ke-63, namun ia tak mampu bereaksi ketika sebuah umpan silang yang berusaha disapu Nacho Monreal malah membuat bola bersarang ke gawangnya sendiri dua menit kemudian. Rennes unggul 2-1 atas Arsenal.
Pelatih Unai Emery yang sebelumnya keras kepala tak menambal barisan pertahanan yang sudah meninggalkan lubang menganga karena pengusiran Sokratis, akhirnya memutuskan menarik penyerang Pierre-Emerick Aubameyang digantikan bek Sead Kolasinac pada menit ke-79.
Namun keputusan itu terlambat karena moral para pemain tuan rumah terlanjur tinggi dan dua menit jelang waktu normal usai Rennes berhasil memperbesar keunggulan mereka lewat gol Sarr.
Berawal dari sebuah serangan balik, James Lea Siliki berhasil melepaskan umpan silang matang yang berhasil disambut tandukan keras Sarr.
Gol Sarr menjadi pemasti kemenangan penting Rennes dengan skor 3-1 atas Arsenal ketika peluit tanda usai berbunyi.
Susunan pemain:
Berita Terkait
-
Hasil Liga Europa: Brozovic Gagal Penalti, Frankfurt Tahan Inter 0-0
-
Prediksi Rennes vs Arsenal di Liga Europa, Kejar Hasil Positif di Prancis
-
Jadwal dan Siaran Langsung Leg I Babak 16 Besar Liga Europa Nanti Malam
-
Aubameyang Gagal Eksekusi Penalti, Begini Reaksi Unai Emery
-
Tottenham Hotspur Kontra Arsenal Berakhir Seri di Wembley
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Joe Cole Desak Chelsea Datangkan Pemain Berpengalaman Usai Kalah dari Atalanta
-
Martin Keown Tegaskan Barcelona Wajib Datangkan Bek Baru Jika Ingin Juara Liga Champions
-
Chelsea Tumbang dari Atalanta, Enzo Maresca Tak Merasa Bersalah Cadangkan Estevao
-
Indra Sjafri Disorot Usai Juara Bertahan Tumbang, Pilih Acuhkan Sindiran Publik
-
Thierry Henry Puji Kemenangan Liverpool, Kritik Pedas Penampilan Alexander Isak
-
Sosok yang Dibenci Suporter Juventus Bisa Jegal Jay Idzes Gabung AC Milan
-
Tumbangkan Bangkok United, Persib Bandung Melaju ke 16 Besar ACL 2
-
Timnas Indonesia Merugi Tak Naturalisasi Pemain Didikan Marcelo Bielsa, Solid dan Tangguh
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado: Carabao Hydration Jadi Partner Badai Biru
-
Eks Rekan Kluivert Siap Sikut Alex Pastoor Demi Kursi Pelatih Ajax Amsterdam