Suara.com - Mantan pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, nampaknya sedang dibuat bingung untuk memilih klub mana yang bakal ia latih. Pasalnya, muncul kabar bahwa ada empat klub yang mengincar pelatih berpaspor Prancis tersebut.
Saat ini, Zinedine Zidane memang masih berstatus tanpa klub seteleh memilih mundur dari kursi pelatih di Real Madrid pada akhir musim 2017/18. Sejak saat itu Zidane disebut langsung diincar oleh klub-klub besar.
Salah satunya yang cukup santer diberitakan adalah Manchester United. The Red Devils kabarnya ingin merekrut Zidane sebagai pengganti Jose Mourinho. Akan tetapi seiring berjalannya waktu, justru Ole Gunnar Solskjaer lah yang ditunjuk pihak klub untuk menggantikan Mourinho.
Meski hanya berstatus sebagai pelatih sementara, tetapi Solskjaer mampu memberikan hasil yang memuaskan terhadap performa Manchester United. Kini pelatih asal Norwegia itu pun disebut-sebut akan dipermanenkan sebagai pelatih tetap Setan Merah.
Melansir dari Marca, Zinedine Zidane saat ini dibuat bingung karena ada empat klub besar lainnya yang juga tertarik untuk merekrut dirinya sebagai pelatih. Klub itu adalah Chelsea, Paris Saint-Germain, Juventus, dan Real Madrid.
Kondisi Chelsea saat ini membuat posisi Maurizio Sarri sebagai pelatih dalam bahaya. The Blues terancam gagal mendapatkan satu tempat di babak kualifikasi Liga Champions musim depan karena harus bersaing dengan Arsenal dan Manchester United untuk memperebutkan posisi empat besar. Maka dari itulah Zinedine Zidane disebut sebagai solusi untuk masalah yang tengah dihadapi Chelsea.
PSG pun demikian, setelah tersisih dari Liga Champions, klub raya Prancis itu disebut membutuhkan pelatih baru untuk mengambil alih nakhoda di Parc des Princes. Les Parisiens akan membutuhkan Zidane untuk bisa mengangkat trofi teratas Eropa
Peluang Zinedine Zidane untuk menukangi PSG pun cukup besar. Karena Timnas Prancis sudah tidak menjadikan Zidane sebagai pilihan utama.
Namun, langkah PSG juga akan dihadang oleh mantan klub yang pernah dibela Zinedine Zidane ketika masih menjadi pemain, yakni Juventus. Si Nyonya Tua yang sangat menginginkan trofi Liga Champions membutuhkan Zidane untuk mewujudkan hal tersebut.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Diklaim Jadi Biang Kepergian Zidane dari Madrid
Hal ini tidak terlepas dari kegagalan Massimiliano Allegri mempersembahkan trofi Si Kuping Besar untuk Bianconeri pada musim lalu. Dan kini, situasi Juventus juga sedang dalam ambang kegagalan andai kalah dari Atletico Madrid dalam leg kedua babak 16 besar Liga Champions mendatang.
Real Madrid pun kabarnya ingin membawa kembali Zinedine Zidane kembali ke Santiago Bernabeu. Bahkan Presiden klub, Florentino Perez disebut sudah menghubungi Zidane secara pribadi. Akan tetapi, Zidane dilaporkan menolak penawaran dari Perez karena belum berminat untuk kembali melatih Los Blancos.
Namun, pelatih yang mempersembahkan tiga trofi Liga Champions untuk Real Madrid secara beruntun tersebut tidak menutup peluang kembali ke Santiago Bernabeu. Zidane saat ini hanya belum berminat saja menerima tawaran kembali menjadi pelatih Los Blancos.
Bolatimes/Andiarsa Nata
Tag
Berita Terkait
-
Real Madrid Kirim Bantuan Rp 20,3 Miliar ke Korban Gempa Bumi Venezuela
-
Khianati Chelsea Demi Man City, Tabiat Buruk Enzo Maresca Dibongkar The Blues
-
Edwin van der Sar Sukses Gegerkan Jakarta, Sejumlah Agenda Diserbu Penggemar
-
Uruguay Angkat Koper dari Piala Dunia 2026, Manchester United yang Ketiban Sial
-
Jose Mourinho Pasang Badan untuk Arteta! Sebut Kritik ke Arsenal Hal Tak Masuk Akal
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Robek Gawang Swedia, Kylian Mbappe Cetak Rekor Lewati Ronaldo
-
Flashback 1998: Norwegia Pernah Tumbangkan Brasil, Bakal Terulang di Piala Dunia 2026?
-
Gelombang Panas Ekstrem Ancam Fase Gugur Piala Dunia 2026, Suhu Bisa Tembus 43 C
-
Kekhawatiran Besar Carlo Ancelotti Jelang Brasil vs Norwegia di Babak 16 Besar
-
Lionel Messi Jadi Spider-Man? Aksi Terbangnya Bareng Tom Holland Bikin Heboh
-
Teror Suporter Meksiko: Pasang Petasan hingga Gelar Konser Dadakan Depan Hotel Ekuador
-
Viral Aneh di Piala Dunia 2026: Foto Lewat TV dan Unggah di Sosmed Jadi Tren
-
Erling Haaland Pahlawan! Norwegia Tantang Brasil di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Skandal FIFA! 50 Anggota Parlemen UE Desak Infantino Diseret ke Meja Hijau
-
Viral Video Lawas Ramalan Diego Maradona: Laga Piala Dunia 2026 Dibagi 4 Babak